ID работы: 5832108

Очерк Первый. В полдень в лесу после дождя

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице шёл дождь. Да, снова дождь. Но для него этот дождь показался чем-то другим. Чем-то внезапно нахлынувшим, быстрым и неудержимым, резким, но при этом каким-то тёплым и приятным. И простым. В этот пасмурный день, он как обычно сидел в кофейне, попивая уже остывший кофе, в надежде, что его его бесчисленные попытки написать хоть что-нибудь, наконец, увенчаются успехом. Перьевая ручка, чашка кофе...И пустой лист. Уже было сдавшись, он откинулся на спинку стула. Посмотрел в потолок. А потом его взор упал на дальний столик, что стоял возле окна. Одинокий силуэт привлёк всё его внимание, затмевая повседневную суету посетителей. Поглаживая кружку, она смотрела в окно. Таинственность... Очарование... И некая лёгкая грусть окутывала её, подобно дымке тумана... - Здравствуйте. - Добрый день, - ответила она; - сегодня отличная погода, не правда ли? - Хм... С чего бы ей быть хорошей? Довольно прохладно, для этого времени года. Да и дождь идёт уже около 3 дней. - Знаете, а я люблю дождь. В нём есть некая непорочность и наивность. А как прекрасен петрикор! Он словно лёгкое воспомнинание, о том, что было и будет. Она улыбнулась и взглянула на часы. - Ох, мне пора. Я вынуждена покинуть вас. До свидания! Она встала из-за стола, и уже хотела отправится к выходу, но он остановил её небольшим жестом руки. - Извините, а можем ли мы увидеться снова? - Ммм.... А почему бы и нет? Давайте завтра. В полдень. В лесу. После дождя. И она поспешно удалилась. Её шаги ещё долгое время отдавались эхом в его голове. Этой ночью он не спал. Впервые за долгое время он писал... ............ .............. ................ .............. ........... Он держал её за руку. Палата давила на него своей тяжёлой атмосферой. Он держал её за руку. Стараясь сдержать слёзы, он смотрел на неё, такую измученную, подключенную к различным аппаратам жизнеобеспечения. За окном шёл дождь. Он держал её за руку. Дрожь и горечь на губах. - Всё будет хорошо. Я обещаю. Она тихо и осторожно улыбнулась. - Конечно. А как же иначе? - шёпот еле доносился из её губ - И погода сегодня отличная, правда? Ты же любишь дождь. - Да, люблю. И буду любить. Всегда. Она печально посмотрела на него. Её жизнь угасала, он прекрасно видел и понимал это. И на его глазах выступили слёзы беспомощности и отчаяния. - Может, после выписки из больницы, мы сходим куда-нибудь? - Да, разумеется. - В кино? Или в кафе? Или куда захотим? Из последних сил она улыбнулась и прошептала: - Знаешь, я буду ждать тебя там же. В полдень. В лесу. После дождя.... Пик. Пик. Пик. Пиииииии....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.