ID работы: 5832141

Лилии

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот вечер был холодным и снежным. Тэхён решил заехать к Хосоку и дождаться его там. Закутался в плед и сидел у окна, наблюдая за тем, как долгожданные снежинки кружатся в воздухе. На улице было холодно, а до своего дома Тэхёну добираться намного дольше, поэтому он и приехал к Хосоку. Они уже давно успели обменяться ключами от квартир друг друга. Поэтому Хосок совершенно не удивился, когда войдя домой, увидел ждущего его Тэхёна. — Привет, — Тэхён вышел навстречу Хосоку и улыбнулся. — Привет, — тихо поприветствовал в ответ. — Ты сегодня ничем не занимался? — Был на работе, но рано закончил, — прислонился плечом к стене. Обычно Хосок всегда встречал его с улыбкой, но сегодня на лице парня не было совершенно никаких эмоций. Хосок прошёл на кухню и включил чайник, Тэхён следовал за ним. — Как дела? — Тэхён опустился на стул. — Нормально, — отозвался Хосок. — Ты просто какой-то неразговорчивый сегодня, — заметил. — Устал? — Тэхён, — позвал почти шепотом, парень внимательно посмотрел на него, — давай расстанемся? Чтобы выжить. Чтобы вылечиться. — Расстанемся? — неуверенно переспросил. — Почему? — Ты знаешь причину, — Хосок посмотрел Тэхёну прямо в глаза. — Нет, не знаю, — покачал головой. Ведь он же ничего не сделал, никогда не изменял Хосоку и не врал. Не врал? — Знаешь, — Хосок продолжал настаивать. — По твоему лицу видно, что ты понял, о чём я говорю. Дело в том, что Тэхён не любит Хосока? А точнее в том, что он так и не смог полюбить его. Пытался. Но прошёл год с начала их отношений. И всё никак. Тэхён сразу понравился Хосоку, ещё при первой встрече, когда их общий приятель отмечал день рождения. Хосок весь вечер не сводил взгляд с Тэхёна, который не сразу заметил повышенное внимание к себе. В тот вечер они почти не общались, Хосок рискнул подойти только под конец, когда Тэхён уже засобирался домой. Он очень волновался, но всё же попросил номер парня, а уже через пару дней они встретились, чтобы поесть курочку, а после очень долго гуляли, несмотря на холодную погоду, и ещё через неделю, и потом снова ходили гулять. Вообще они начали встречаться очень часто, и Тэхён успел привыкнуть к Хосоку, начал считать его своим другом. А потом Хосок признался, что влюбился в Тэхёна. Ещё тогда, когда впервые увидел его. Тэхён не знал, что ответить, он не хотел терять Хосока, но и каких-то романтических чувств он к парню не испытывал. Но всё же принял его чувства, думая, что сможет когда-нибудь полюбить. Но так и не полюбил. — Так будет лучше, — Хосок не отрывал взгляда, — так будет легче. Тэхён молчал, это всё слишком неожиданно. Да, он не смог полюбить Хосока в том самом смысле, но за это долгое время, проведённое вместе, этот солнечный парень стал неотъемлемой частью его жизни. — Обоим будет легче: тебе не нужно притворяться, мне не нужно делать вид, что я ничего не замечаю. — Я не знаю… — Тэхён… — Мы расстаёмся? Короткий кивок. Почему же так больно?

***

Небо с самого утра затянуло тяжёлыми тёмными тучами. Но дождя почти не было, всего лишь несколько капель за целый день. Но хорошо, что ветер не был холодным. Хосок в очередной раз бросил взгляд на часы. Одиннадцать двадцать. Ещё десять минут. Всего десять минут, которые тянутся целую вечность. Десять минут и… … и что дальше? Они так давно не виделись. Встреча спустя полтора года немного волнительна. Он будет в черно-белой полосатой футболке. И Хосок тоже в черно-белом. Сколько времени уже прошло? Пять минут. Хосок же точно узнает его? Как они вообще найдут друг друга? В этом нескончаемом потоке людей. Хосок всё время оглядывался по сторонам, но нужного парня в чёрно-белую полоску нигде не было. Хосок волновался, что так и не найдёт его. Но Тэхён отыскал Хосока сам. — Привет, — тихо подошёл сзади, Хосок испуганно обернулся. — Ты меня напугал! — Тэхён лишь скромно улыбнулся. — И зачем нужно было сообщать, в какой одежде ты будешь? — Вдруг ты забыл, как я выгляжу? И ты оделся точно так же? Тэхён не мог сдерживать улыбку. Неужели он вновь увидел Хосока. Его Хосок. Он так скучал. Все эти полтора года. Но не смог сказать об этом Хосоку. Только недавно он вспомнил его слова, о том, что Тэхён может позвонить, если вдруг ему станет очень плохо. В тот далёкий вечер Хосок видел, что Тэхён уходил расстроенным. Ему было больно смотреть на того, кого он так любил. Тэхён всё делал неспешно: обувался, надевал верхнюю одежду, открывал замок, выходил. Словно он не хотел уходить. Словно молча просил, чтобы Хосок разрешил ему остаться. И сейчас ему было плохо. Хосок был нужен ему как никогда. Он безумно соскучился. — Как у тебя дела? — несмотря на улыбку, взгляд Тэхёна всё же был слишком грустным. — Мы так давно не виделись. — Полтора года. — Пойдём куда-нибудь? Куда угодно, лишь бы только с Хосоком. И они устроились в кафе, в котором раньше сидели почти каждую субботу. Тэхён до сих пор помнил это место, и за это время оно совершенно не изменилось. — Почему именно сюда? — тихо спросил. — Не знаю, — пожал плечами. — Просто раньше… — … это было наше место? — Это было наше место. Тэхён вспомнил влюблённого Хосока. Такого невинного и до безумия милого. Он был готов пойти на что угодно, лишь бы просто Тэхён был рядом. А сейчас Тэхён готов на то же самое. Они так тяжело расстались. Тяжёлым был не сам момент, когда они расходились, а последствия. Эти тяжёлые дни после. Когда Хосок жалел, что попросил Тэхёна об этом. Когда думал, что лучше жить с Тэхёном, который не любит его, чем вообще жить без Тэхёна. Но разве смог бы он тогда жить? Но он всё же справился. Точнее просто сдался. Просто вырезал эту проклятую белую лилию. И разлюбил. Совсем разлюбил. Навсегда. Но решиться на это было так трудно, было сложно отказаться от всех чувств и эмоций, которые когда-то дарил Тэхён. Но видно жизнь всё же дороже. Хоть и без Тэхёна. А Тэхёну было трудно от того, что он разучился жить без Хосока. Он привык к нему, Хосок стал родным человеком. Без него так трудно. И одиноко? Они не виделись и даже просто не переписывались и не созванивались полтора года. И только вчера Тэхён позвонил, он был так рад, что Хосок не сменил номер. Он был счастлив услышать его голос, и, судя по всему, Хосок тоже был рад звонку. Ведь Тэхён не был для него чужим человеком. — Подавился? — взволнованно спросил Хосок, когда Тэхён вдруг закашлялся. — Всё нормально, — прикрыл рот рукой, но приступы кашля всё время возвращались. — Я отойду. Тэхён уже покраснел и еле смог произнести эти слова. И быстро поднялся и чуть ли не бегом направился к уборной. Хосок волновался, всё ли с ним в порядке. Тэхён вернулся через пять минут, Хосок уже успел весь известись. — Всё хорошо, — заверил его. — Просто слегка подавился. — Раньше, когда со мной такое случалось, ты всегда стучал мне по спине, — Хосок неожиданно вспомнил. — Я помню, — Тэхён улыбнулся. — А ещё однажды ты подавился так, что мне казалось, что ты задохнёшься. — Серьёзно? — парень удивился. — А это я уже не помню. — Зато я хорошо помню, — казалось, что Тэхёну до сих пор было страшно. Они просидели в кафе около двух часов, просто разговаривая всё это время. Делились новостями, хотя рассказывать особо было и не о чем. За полтора года столько всего произошло, но всё такое незначительное. И чужое? Почти в три решили, что пора идти. Не знали, куда дальше, просто решили прогуляться по городу. Перед уходом, Хосок заглянул в туалет. Ему на глаза сразу же попался одинокий лепесток жёлтой лилии, лежащий у раковины. И он очень удивил парня. Откуда он мог взяться здесь?

***

Последний год стал для Тэхёна настоящим испытанием. Было тяжело. До сих пор тяжело. А ещё эти боли и частый кашель. Тэхён так больше не мог. Ему нужен был Хосок. Ему нужно было всё ему рассказать. И ему нужен был тот ответ. Ему нужно было вылечиться. Ему нужно всё рассказать. Но не поздно ли? Именно об этом думал парень, когда они с Хосоком шли по людной улице. Но точно не здесь. Полтора года как они расстались. И до этого год тяжёлых для обоих отношений. Тэхёну было тяжело притворяться, и Хосоку было тяжело притворяться. Что он любит. Что он не видит. И сейчас Тэхён вновь притворяется. Что по-прежнему не любит. Сдерживается, чтобы не прокричать это. Прошептать. Признаться. Стоило Тэхёну задуматься обо всём этом, как очередной приступ кашля прихватил его. Парень зажал рот, Хосок не должен ни о чём догадаться. Не сейчас. Не здесь. Им нужно где-то скрыться от толпы, остаться вдвоём. — С тобой всё… Тэхён отвернулся. Он не мог сейчас закашлять, ему нужно сдержаться во что бы то ни стало. И кашель удалось побороть. Тэхёну моментально полегчало. — Пойдём ко мне, — предложил Хосок, положив руку на плечо Тэхёну. Он догадывается? Тэхён кивнул. Хосок жил всё там же, видно эта квартира ему действительно нравилась. Тэхён её тоже любил. Из-за её компактности и простоты. И Тэхён успел соскучиться по ней. В квартире почти ничего не изменилось. Может только стол теперь стоял в другом углу. Они присели на диван и как-то неожиданно Тэхёна затянули многочисленные воспоминания, связанные с Хосоком, и он делился ими с парнем. Многое уже успело стереться из памяти, но рассказы Тэхёна напоминали Хосоку о забытых моментах прошедшей части жизни. Хосок внимательно слушал Тэхёна, а Тэхён не мог отвести взгляд от Хосока. Он наблюдал за его вдохами и выдохами, движениями губ. Хосок совершенно не изменился. Он хотел поцеловать его. Почему же, когда у него была возможность целовать и обнимать Хосока каждый день, он ей не пользовался. А сейчас он просто изнывал от желания прикоснуться к этим губам. Они сидели так долго, пока Тэхён не почувствовал неприятную боль и не понял, что сейчас вновь закашляет. — Прости, мне нужно в туалет, — он постарался произнести это как можно легче, не позволяя боли отразиться в голосе. И стоило двери за ним закрыться, как множество лепестков закружилось в воздухе. Тэхён устало смотрел на них. Как же они достали его! Лепестки осаждались на раковину, падали на пол. И очередной приступ кашля. Он больше не закрывал рот. Когда он один, можно не сдерживаться. У Тэхёна уже болели глаза от ярких желтых лепестков лилий. Какого фига Хосок такой солнечный? Лепестков было больше, чем обычно. Тэхён не переставал кашлять, он опустился на колени и сильно склонился к полу. Словно завядший цветок. Больно. Очень. Как будто проклятая лилия разрывает его изнутри, ломает его рёбра и рвёт мясо, прорастая наружу. Поняв, что всё наконец прекратилось, парень поспешил убрать ненавистные лепестки. Он сложил их в мусорный мешок и закидал бумагой, надеясь, что Хосок ничего не заметит. Вообще, по-хорошему, Тэхёну не мешало бы вынести сейчас этот мешок, но это выглядело бы очень странно. Или просто всё рассказать Хосоку. Ведь ради этого он и попросил о встрече. Он умудрился влюбиться в Хосока после того, как тот разлюбил его. После года их тяжёлых отношений, после расставания. Он влюбился в Хосока. Безответно. Обессиленно прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. Дышать до сих пор было тяжело. Он больше не мог жить с этой болезнью. Поэтому ему нужно обо всём рассказать Хосоку. Признаться ему. Но если он скажет, что не любит Тэхёна и никогда не сможет больше полюбить его. Что тогда делать? Ждать пока жёлтая лилия уничтожит его полностью? Ведь забывать Хосока не хочется. Ведь он умудрился полюбить Хосока. Если бы он просто влюбился вовремя, то ничего этого сейчас и не было. Просто Тэхён всегда опаздывает. Всегда не успевает. Понимает всё слишком поздно. Вымыв руки, вернулся к Хосоку. Парень поинтересовался, всё ли нормально. — Что-то не так, я же вижу, — тихо произнёс после того, как Тэхён ответил, что с ним всё хорошо. — Расскажи. — А ты готов? — сам Тэхён был совершенно не готов. — У тебя ханахаки? — сказать простое «да» было так тяжело. — Из-за меня? Жёлтая лилия, да? — Я люблю тебя, — очень тихо. Шёпотом. — Прости. Тишина. В комнате полумрак, лишь маленькая настольная лампа в углу освещала её. Тэхён слышал тихое дыхание Хосока. И бешенный стук своего сердца. Только их и слышал. — Прости, мне так жаль… — Тэхён, — позвал, — посмотри на меня, пожалуйста. Поднял взгляд хоть и было страшно до дрожи. Он ждал ответ, но притом боялся услышать его. — Ты понимаешь, что прошло уже много времени? — Тэхён кивнул, всё он прекрасно понимал! — Мне остаётся только умереть? — он не хотел. — Нет, — Хосок покачал головой. Тэхён не сразу заметил, как на его глазах навернулись слёзы, он не хотел плакать перед Хосоком, но эта проклятая болезнь просто не оставила ему никаких сил чтобы сдерживаться. А Хосок не мог смотреть на плачущего Тэхёна. Ведь когда-то он его любил, ведь Тэхён же не посторонний человек, а свой. Свой Тэхён. Любимый когда-то. Хосок приблизился к Тэхёну и дотронулся до его солёных губ своими. Когда-то он так любил целовать их. Сейчас же не осталось никаких эмоций. Их просто вырезали. Просто поцеловал, чтобы хоть как-то успокоить. Ведь Тэхён хотел этого — Хосок точно знал. — Операция. Только она поможет забыть и жить дальше. — Я не хочу забывать чувства к тебе. — Тогда они уничтожат тебя полностью. Ты же не хочешь допустить этого? — Но… — Тебе просто нужно всё забыть. — Люблю тебя. Не хочу забывать. Люблю. Шёпотом. Из последних сил. С рваным вдохом. И с ужасной разрывающей болью внутри.

***

Место было незнакомым, Тэхён не сразу понял, что находится в больничной палате. Она была слишком светлой, это больно резало по глазам. А жив ли он вообще? Что вообще происходит? Тэхён не сразу вспомнил тот вечер в квартире Хосока и вообще день их встречи. Хосок обо всё догадался и настаивал на операции? Кажется всё было именно так. Операция! Тэхён дотронулся до своей груди. Ровный шов. Всё? Это конец? Нет больше жёлтой лилии? Такой же яркой как Хосок. Какая-то непривычная пустота внутри. И в это же время раздался стук в дверь, и в палату аккуратно заглянул Хосок. Никаких чувств. Вообще ничего. Очень пусто. Всё прошло? И как-то легче. — Привет, — Хосок улыбнулся. — Как ты? — Её вырезали, да? Парень кивнул. — Еле успели, — заметил Хосок. — И зачем ты тянул так долго? Ещё бы немного, и... всё. — Думал… — Тэхён замялся. О чём он думал? — Думал, что ты полюбишь меня? — Прости, но это было бы невозможно, — покачал головой. — Почему? Или… ханахаки, да? У тебя была ханахаки? Тэхён догадался об этом только сейчас. Спустя так много времени. И многое сразу же встало на свои места, многое прояснилось. Только сейчас Тэхён понял многие странности в поведении Хосока, которые тогда, больше двух лет назад, были для него загадкой. — Белая лилия. — Белая лилия? — Ты похож на неё. — А ты на жёлтую лилию. И они рассмеялись. Так просто и беззаботно. Но вскоре Тэхён вновь дотронулся до шва на груди. — Осторожнее, — предупредил его Хосок. — Отдыхай лучше. — Хорошо, — Тэхён улыбнулся. Ему так давно не было настолько легко. Эта лилия больше не мешала, и он был просто счастлив. И наконец-то свободен. От безответной любви и уничтожающей боли. — А когда тебя выпишут, думаю, что скоро, пойдём есть курочку. Не против? — Конечно не против, — Тэхён продолжал улыбаться. — Вот и договорись, — подошёл к двери. — А теперь спи. Я вообще ненадолго зашёл, мне ещё на работу. Попрощавшись, Хосок вышел, Тэхён повернулся на бок. Улыбка до сих пор не сходила с его губ. Вот теперь они были счастливы. Счастливы по-настоящему. Без чувств, без эмоций. Но вместе? Наверное это самое лучшее решение. Для обоих. И никаких больше лилий. Никакой больше боли. Никакой любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.