ID работы: 583215

I prefer Magneto

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я пишу...

Настройки текста
В Уэстчестере студенты и друзья прощаются с Чарльзом Ксавьером. Но не только там и не только они.

Я в тысячный раз уж мараю бумагу грифелем. Я чернила не признаю почему-то. Быть может, Это привычка, вбитая сволочью Гитлером, Или меня мысль о их долговечности гложет?.. Карандаш – его так просто стереть. Мгновение, И все наши слова, обличавшие правды и лжи, Станут прошлым без права на возвращение… Память, жаль, не стереть: мы не в мире машин. И все же, пожалуй, я возьмусь за перо (условно) И чистый лист выберу из кипы ради приличия. Я пишу… Письмо? Признание? Нет. Безмолвные Лишь строки душевно-болезненного безразличия… Я не в черном. Веришь, у меня не хватило духу. Да, знаю, принято так, и ты одел бы… Прости. Просто… Траур носят скорее по близкому другу, А мы с тобой где-то между на «Вы» и на «ты». Точнее, мы были… когда-то… кажется. Боже… Нет, ты не думай, я не верю в него!.. О, черт… Мне просто… страшно… Страшно до дрожи, Что я завтра проснусь, а ты и правда – мертв… Я помню, ты циник (ну, ты говорил «профессор»), Не любишь кофе, измятые брюки и жаркие дни. Ты искал. Мутантов, ответы. Порою с прогрессом. И всегда, сколько помню тебя, оставался один… Я тоже. Знаешь, я убедить очень долго пытался Себя, что на Кубе развели нас ракеты и смерть. А на самом-то деле… Я просто тогда сорвался. Я никогда дружить не умел… И побоялся суметь. Шальная пуля – Страшного Суда предвестница, И болью подернутый взгляд синих глаз. Бред. Мы жили. Канули в Лету часы, недели и месяцы. Я тогда не жалел ничуть. А теперь тебя нет… Жалею ли нынче? Да брось, это не в моей привычке. Ты знаешь, я не возвращаюсь в прошлое никогда… Темнеет. Свет не хочу включать. Вот, ломаю спички. «Друг мой, жалеешь?» Ты знаешь, Чарльз… Да.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.