ID работы: 5832212

Тьма неприступна, но не для тебя

Гет
NC-21
Завершён
55
автор
KORan Alsa соавтор
Varma teo бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Челнок подлетал к храму и через пару минут уже садился в ангаре. Джедаям нужно было рассказать совету о том, что случилось, и сразу же отправиться на поиски доктора Картона. Когда они прибыли на место, они рассказали совету о недавних событиях, о которых говорил Эрлан. Многих охватывал ужас, когда говорили о Левиафане, о том, как манипулировал ассистента Эрлана и заставлял его жёстко мучиться перед тем, как убить его.

Зал совета.

-Так значит, эти убийцы невиновны, и во всём виноват этот Левиафан, но зачем ему это делать? — спросил Мейс Винду после всего, что сказали джедаи. — Эрлан говорил, что он от кого-то прятался, но он не договорил, потому что Кестон пытался убить его. Хорошо, что мы спасли доктора. — Меня интересует артефакт, о котором вы упомянули. Вы знаете что-нибудь о нём? — с любопытством спрашивал Кит Фисто. — Только то, что его нашёл Роберт Картон в системе Лестра. В сообщениях говориться, что когда он откопал в руинах шар, от него исходила какая-то аномалия, и он издавал низкий гул, но мы не видели никаких аномалий, этот шар был окружён силовым полем. Мы считаем, что убийства совершались только тогда, когда Кестон отключал силовое поле, чтобы изучить его. После всего, что сказал Оби-Ван, джедаи совета задумались, они ещё никогда не слышали, чтобы кто-то или что-то мог овладеть их разумом и заставлять делать то, что им скажут. — Что это? Может быть, мощный адепт тёмной стороны силы? — с тревогой спросила Шаак Ти. — Хммм, не знаю, я ничего такого не ощущаю, чтобы можно было понять, с чем мы имеем дело, — Йода, закрыв глаза, пытался ощутить возмущение силы, но ничего не почувствовал. То, что сказал магистр Йода, Оби-Вана сильно удивило. «Если Йода не почувствовал холод и тьму, тогда почему только Энакин чувствует это?» — Что-нибудь вы ещё узнали? — Да, мы получили координаты корабля Картона. Он отправился в дикий регион, после того как отправил артефакт к Эрлану. В сообщениях говорилось, что он уловил аномальный сигнал, схожий с артефактом. Мы должны отправиться за ним, может он в опасности, — с твёрдым спокойствием говорила Асока. -Тогда отправляться вы должны. Найдите доктора и приведите его к нам, да прибудет с вами сила. Через полчаса джедаи были в ангаре. Помимо Энакина, Оби-Вана и Асоки к ним присоединились астродройд R2-D2, солдаты-клоны из 501- легиона с капитаном Рексом. Отряд состоял из девяти солдат. Двое были новобранцами по имени Финч и Хикс. — Привет, R2, рад видеть тебя, — улыбнувшись, сказал Скайуокер и погладил дройда по голове, от чего тот радостно запищал. — Здравствуйте, генерал, простите, что мы опоздали. Джедай увидел двух клонов в броне фазы-1 и заметил у них отличительные сходства: у одного клона, который стоял слева, на левой щеке была татуировка в виде кривой молнии красного цвета, а клон, что стоял справа, коротко подстриженная причёска, которая была чёрного цвета на правой стороне головы, а левая была побрита. — Всё в порядке, мы ещё не взлетели, я так понимаю, вы новички? Судя по тому, что ваша броня так красиво блестит. Почему вы в броне фазы-1? — Мы давно носим эту броню, мы к ней привыкли, — сказал Хикс. — Понятно, а как вас зовут? — не успели сказать солдаты, как к разговору присоединился Рекс. — Тот, что слева, зовут Финч, того, что справа, Хикс. — Приятно познакомиться, идите на корабль, мы скоро улетаем. — Есть, генерал, — и клоны сразу же взошли на борт. — Итак, генерал, куда мы отправляемся? — с любопытством сказал Рекс, поднимаясь на борт. — В дикий регион в поисках повелителя разума или типа того, — с усмешкой говорил Энакин. — Оу, это что-то новенькое. — Согласен. Через пару минут корабль покинул ангар и взлетел в небо. Оказавшись на орбите Корусанта, Оби-Ван ввёл в бортовой компьютер координаты, после чего корабль вошёл в гиперпространство. На брифинге в зале джедаи и Рекс обсуждали план миссии. -Итак, наша задача найти доктора Картона, судя по координатам, эта система состоит из четырёх планет и большого скопления астероидов, пилот просканирует местность и сообщит, где находится лагерь археологов, а там и найдём доктора, — сказал магистр, рассматривая карту системы. — Что там может быть? — Видимо, ещё одно место раскопок. — Сколько нам лететь? — Мы будем на месте через два часа. Сказав это, Оби-Ван попутно отключил карту. Когда Рекс ушёл проверить бойцов, а Асока в свою каюту, магистр заметил, что у Энакина какое-то угрюмое лицо. — Всё в порядке? Ты, кажется, чем-то встревожен? — Я…устал, — сказал Скайуокер немого раздражённым голосом. — Пойди, поспи, тебе будет легче. — Я высплюсь, когда всё закончится. — Энакин, мы оба знаем, что надо поспать, чтобы прийти в форму, любые неверные действия или решения могут погубить общее дело, — коснувшись рукой его плеча, магистр пытался утешить его. — Хорошо я…постараюсь. Молодой джедай ушёл в свою каюту. Оби-Ван знал, что ему в последнее время тяжело, видимо, из-за недавних событий. «Может, это как-то связанно с левиафаном, но зачем ему мучить Энакина, чего он добивается?» Пока он думал, он взглянул на дверь, ведущую в каюту Асоки. Он решил рассказать ей о том, почему совет не разлучил их, ведь ни он, ни она не знали причину такого решения совета. Сделав глубокий вдох и выдох, он направился к двери.

Каюта Асоки

. Асока сидела на стуле и размышляла о предстоящей миссии, но её больше всего волновало состояние любимого, она хотела чем-то помочь, чтобы он забыл об этом навсегда. Стук двери прервал её размышления. — Войдите, — сказала девушка, посмотрев на дверь. Она увидела, как та открылась, и вошёл Оби-Ван. — Асока, можно войти? — Да, заходите. Тогрута заметила, что магистр был чем-то обеспокоен. — Асока, я хотел бы поговорить с тобой об Энакине, — от услышанного у девушки сжалось сердце на эту тему, но она решила не перебивать джедая, а выслушать его. — Я давно замечал, что вы любите друг друга. Сначала я не верил в это, но потом я стал замечать то, как он смотрит на тебя и как он о тебе волнуется, да и совет тоже замечал, когда он заступался за тебя. Тогда на совете многие хотели разлучить вас, но я убедил их, чтобы они этого не делали. — Почему вы нам помогли? — спросила Торгрута, она занервничала, когда магистр сказал об их разлуке. — Потому что ты единственная, кому по силе защитить Энакина от перехода на тёмную сторону силы, и если бы мы вас разлучили, то это была бы наша роковая ошибка. Тогда и совет был согласен со мной, чтобы вас не разлучали, но они предъявили вам условия, и это вы знаете. — Спасибо я.не знаю, как вас отблагодарить, — с облегчением сказала Асока, ей было приятно от одной мысли, что магистр помог им. — Не стоит. Если честно, я сначала не понимал, что он в тебе нашёл, но потом понял, что он сделал правильный выбор. С тех пор, о том, что он нам говорил, я опасаюсь, как бы он не перешёл на тёмную сторону. И я верю в тебя, Асока, ты сможешь защитить его от этого. После этих слов Оби-Ван вышел из каюты и направился в свою, дабы прочитать ту книгу, которую забрал из лаборатории Эрлана. После разговора Асока решила пойти и рассказать Энакину то, что сказал Оби-Ван. Она вышла из своей каюты и направилась к Скайуокеру. Открыв дверь, она увидела, что он лежал на койке. Улыбнувшись, она решила не будить его, подошла и легла рядом, старалась не разбудить, обняв его, она уснула.

Через 2 часа.

Корабль выходил из гиперпространства и подлетал к скоплению астероидов. Пилот начал об этом сообщать. Оби-Ван в это время читал книгу — ему было интересно написанное, но, услышав сообщение, оставил книгу и направился в кабину пилота. Энакин проснулся, и первое, что увидел, как с ним в обнимку лежала Асока. Этого он не ожидал, но ему было приятно, что его любимая рядом спит. Он не хотел её будить, лишь хотел крепко обнять, уснуть рядом с ней. Но, поскольку у них задание, ему пришлось будить девушку. — Эй, шпилька, просыпайся, — тихим и нежным голосом сказал джедай, поглаживая её монтралы. — Ммм, Скайрокер, неужели нам надо вставать именно сейчас? — немного сонным голосом спросила торгрута. — У нас задание, ты не забыла? — Нет, я не забыла, и я не хочу идти. — Может, две коробки с пирожными смогут тебя убедить? — Три коробки, и мы договорились, — ехидно сказала девушка, открыв глаза. У неё улыбка не сходила с лица. — Моя несносная сладкоежка. Ну ладно, договорились, — оба встали и направились в кабину пилота. — Кстати, как спалось, я надеюсь, кошмары тебя не тревожили? — она почему-то решила не рассказывать ему и сменила тему. — Ты знаешь, нет, я выспался очень хорошо, — Скайуокер и сам был удивлён, что его не тревожил кошмар. — Я решила помочь тебе и легла рядом с тобой. — И за это я тебе очень благодарен, — джедай наклонился и поцеловал её в лоб. Корабль летел среди астероидов, джедаи искали возможные места для раскопок, поскольку все планеты были безжизненные. Вдруг пилот сообщил, что ему что-то удалось найти. — Я нашёл место, где находиться Василиск. — Где? — спросил Оби-Ван. — Вот на том астероиде, — пилот указал на огромный астероид диаметром в десять километров. Там они увидели постройку и посадочные платформу, на которой стоял корабль доктора Картона. — Не похоже на место раскопок. — А это и не лагерь археологов, а шахтёрская станция. Джедаи были удивлены, им было интересно, как Картон уловил аномальный сигнал с шахтёрской станции, а не из руин, как предполагали раньше. Пока магистр размышлял, Энакин, закрыв глаза, почувствовал холод. Он ощутил его от самой шахтёрской станции. — Энакин, всё хорошо? — спросил магистр, увидев, как его бывший ученик был чем-то обеспокоен. — Я чувствую…холод. Оби-Ван, этот холод исходит от той станции, там что-то есть. — И что там может быть? — встревоженно спросил Оби-Ван. — Странно это всё. В отличие от тебя я не могу это ощутить, даже у магистра Йоды не получалось. Как ты так можешь? — Я не знаю, Оби-Ван, как так получается у меня, но нам надо быть осторожными, — сказал спокойным голосом джедай. Через пару минут корабль вошёл в защитный энергетический купол, который защищал станцию от астероидов, но позволял звездолётам входить в него и садиться на круглую посадочную платформу, джедаи и клоны начали выходить из корабля, рассматривая окрестности. Они увидели на соседней платформе другой корабль. — Видимо, этот корабль принадлежит Картону, надо осмотреть его, — предложил Оби-Ван. — Корабль может подождать, нам надо найти Картона. — Энакин, там наверняка есть что-нибудь о работах Картона. — Этим займётся R2, он найдёт в бортовом компьютере всё, что нам нужно. Скайуокер позвал дройда и сказал ему найти всё, что есть в бортовом компьютере Василиска, а Рекс приказал двум бойцам сопроводить дройда. Пока джедаи и клоны подходили к воротам, Оби-Ван увидел на большом контейнере эмблему, от которой магистр был просто в шоке. — Генерал Кеноби, всё хорошо? — спросил Рекс, подойдя к нему. — Да, просто меня удивила эта эмблема. Эта шахтёрская станция принадлежала корпорации Астеройдекс Системс. — Что значит, принадлежала? — с явным интересом спрашивал Скайуокер. — А то, что этой корпорации не существует уже как десять лет. — Серьёзно? Тогда почему эта станция всё ещё работает? — Я не знаю, может, все работники покинули в спешке. Магистр был в недоумении, что поиски доктора Картона приведут в шахтёрскую станцию, принадлежащей корпорации, которая уже давно не существует. Подойдя к двери, клоны начали взламывать её, и через пару минут дверь перед ними открылась. Два клона вошли, проверяя, нет ли опасности, когда все остальные вошли, перед ними были снова двери, и когда они снова взломали и открыли их, то надеялись увидеть пустые коридоры, но не живой персонал, мирно занимающийся своими делами, как ни в чём не бывало. Джедаи и клоны неспешно шли по приёмной корпорации и вдруг заметили, как персонал на них смотрел. Они заметили, что их лица были бледные, их взгляд был словно безжизненный, лишённый эмоции. Джедаи это видели не в первый раз, но только не для клонов. — Жуть, такое впечатление, словно они какие-то зомби, — сказал Хикс, увидев шахтёров. — Тебе надо меньше смотреть дешёвые фильмы ужасов, — решил подколоть один из солдатов в броне фазы-2. — Отставить разговоры, у нас задание, так что не отвлекайтесь, бойцы, — серьёзным тоном приказал Рекс, услышав разговоры бойцов. Услышав приказ капитана, бойцы притихли. Подойдя к регистратуре, они увидели твилека синего цвета кожи, за исключением лица, которое было, как и у остальных: бледное. Он перебирал бумаги, не обращал на них внимания, словно их кроме него и других в станции не было. — Добрый день…эээ, нам нужно узнать, где находится доктор Картон, — спросил Оби-Ван регистратора, но тот ничего не ответил. — Аууу, вы меня слышите? — магистр снова спросил твилека, но он лишь взглянул на него. — Да, чем я могу вам помочь? — сказал твилек тихим и спокойным голосом. — Нам нужно найти Картона, его корабль совершил посадку здесь, где он? — Вы находитесь на станции по добыче и переработке минералов, эта станция принадлежит корпорации Астеройдекс системс, — то, что сказал твилек, всех очень удивило, никто не знал, что сказать, магистр продолжал спрашивать. — Вы хоть знаете, что этой корпорации не существует уже десять лет? — Если вы желаете работать здесь, то вы должны поговорить с нашим руководством. — Нет, нам надо найти доктора. Вы нам скажете, где он? — уже Оби-Ван начал повышать голос. — Оби-Ван, успокойся, нет смысла задавать один и тот же вопрос, он нам всё равно не скажет, — Энакин, видя, что его бывший учитель начинает сердиться, решил его успокоить. — К нам не заявлялся доктор, лифт, ведущий в отсек 1D, сломан. Требуется ремонт, уходите, вас не должно быть здесь. После этих слов твилек продолжил перебирать бумаги, не обращая на них внимания. Джедаи и клоны отошли от него, им нужно было придумать, что делать. — Он говорил, что доктор не заявлялся, но мы же видели его корабль, зачем ему лгать? Может, его держат в плену? Или… — Асока думала над возможными вариантами. — Или они все находятся под внушением. — Под каким внушением? Я такое ещё никогда не слышал, — с явным интересом спросил Рекс. — Долго рассказывать, нам нужно попасть в этот отсек, — Энакин подошёл к двери лифта и увидел, как панель лифта горела красным светом. Тыкнув пальцем, услышал голос ВИ. — Лифт, ведущий в отсек 1D, не работает. Предъявите номер удостоверения диспетчера для активации ремонтного дрона. — Эммм…у меня его нет. — В доступе отказано, обратитесь к руководству корпорации. — Чудесно. — Что именно чудесно? — спросил Оби-Ван, подойдя к Скайуокеру. — Лифт можно починить с помощью дрона, но для этого нужен номер удостоверения диспетчера, а у нас его нет. — Мы найдём удостоверение, нам надо найти кабинет диспетчера. Судя по схеме этого комплекса, кабинет находится в жилом секторе правого крыла. Джедаи и клоны направились наверх по лестнице, ведущей в жилой сектор. Ворота за ними закрылись. Когда они повернули направо, Финч услышал какой-то стук, доносившийся из левого крыла. — Я что-то услышал, там, в коридоре левого крыла, и странно, что там свет отсутствует. — Ты в этом уверен? — Капитан, если вы позволите, я проверю, что там, — Рекс был, конечно, против, он считал, что это просто пустая трата времени. — Хорошо, иди, проверь, вы трое идите за ним, — трое солдатов пошли с Финчом, а остальные продолжили идти дальше. — Оби-Ван, расскажи об этой корпорации. Энакину было интересно узнать, как хорошо знает её его бывший учитель. Магистр рассказал ему, что эта крупная корпорация занималась добычей минералов и полезных ископаемых на астероидах, её финансировала Торговая Федерация. После событий на Набу, когда Нут Ганрея арестовали, Астеройдекс системс порвал связи с Торговой Федерацией, чтобы сохранить свои инвестиции. Она распалась на мелкие фирмы, больше ничего не известно. Открыв двери, они увидели, как шахтёры в комнате отдыха рассматривали карту галактики. Увидев джедаев и клонов, они быстро отключили карту и сказали, что их быть здесь не должно. — Почему они не в шахтах, а занимаются разной ерундой? — спросила Асока, видя, как шахтёры работают с компьютером, перебирают бумаги и печатают что-то на планшете. — Я не знаю, мне кажется, что с ними что-то не так, — Скайуокер чувствовал сильный холод, исходящий не только от самой станции, но и от самих шахтёров. — Генерал, дверь не открывается, наверно, если позвать дройда, то он нам откроет дверь. — Хорошо, я позову R2. Пока Энакин вызывал R2, остальные начали рассматривать, чем тут занимаются шахтёры вместо добычи минералов. — Извините, вы не знаете, где доктор Картон? — спросила Асока у одного шахтёра, но ответ был один и тот же, тогда она начала рассматривать разные файлы, что валялись на столе. Ей было интересно, что за файл ей попался, девушка подозвала Скайуокера. — Что ты там нашла? — Да вот, что они изучали. Знаешь, большего бреда я в жизни не слышала и уж тем более не видела. Тут говорится о философии математического савантизма, морфологии тысячи диалектов и… Торгрута промолчала. Когда она остановилась на последнем, она резко покраснела несмотря на то, что её кожа была оранжевая. Энакин заметил это. — Что там, шпилька? Там что-то ужасное написано? — Ты точно хочешь знать? Девушке почему-то не хотелось говорить своему любимому или дать ему прочитать. Она собиралась убрать файл, но Энакин забрал его у неё из рук. Ей почему-то стало не по себе. — Теория о психической и физиологической обработке тогрут женского пола во время полового акта с людьми и другими подобными гуманоидами? Джедая это удивило сильно, он вновь посмотрел на свою любимую, и как ей было неловко слышать об этом, ей было, в какой-то мере, даже стыдно. — Шпилька, ты чего? — Я…просто…не знаю, что сказать по этому поводу. — Забудь об этом. Это же просто бред, написанный на бумаге. Энакин хотел успокоить свою тогруту, ему стало любопытно это: сколько он с ней занимался любовью, не замечал в ней каких-нибудь психических отклонений или типа того. — Давай, это останется между нами? — Хорошо, но учти, если хоть кто-то узнает… — Не узнает, обе. — Энакин не договорил, ибо увидел подъезжающего R2. — R2, хорошо, что ты здесь, открой нам дверь. Оби-Ван указал дройду на запертую дверь, неожиданно запищал комлинк. Магистр, включив его, услышал голос пилота. — Генерал Кеноби, сканеры зафиксировали какой-то крупный объект, находящегося в этом скоплении. — Корабль сепаратистов? — Я не знаю, сканеры фиксируют, что объект очень большой. Это не может быть корабль сепаратистов или кто-нибудь другой, — Оби-Вану стало тревожно о том, что сказал пилот. — Этот объект движется к нам? — Никак нет, стоит на месте. Я вам советую поторопиться. Я не знаю, сколько он будет стоять здесь. — Хорошо, спасибо, что нас предупредил. Сообщай нам, если будут какие-то изменения. — Вас понял, конец связи. Оби-Ван сказал Энакину, Асоке и Рексу о том, что в этом скоплении появился неопознанный объект. К тому моменту, когда магистр рассказывал, R2 уже открыл дверь и пропищал им, что та открыта. Услышав дройда, джедаи зашли в кабинет диспетчера, кабинет пустовал, но они сразу увидели на столе удостоверение. — Отлично, удостоверение у нас. Идём к лифту, — взяв удостоверение, джедаи и клоны направились к лифту, Рекс вспомнил о трёх бойцах, которые пошли проверить левое крыло. — Эй, Финч на связи, мы возвращаемся к лифту. Вы что-нибудь нашли там? — Да, капитан, здесь правда свет работает с перебоями, но мы обнаружили в одной комнате большую дыру и множество осколков по всей комнате, словно тут упал астероид. — Невозможно, станция защищена силовым куполом, астероид не может пробить, — скептически ответил Рекс. — Капитан, я сам в это не верю, но может это был не астероид, может это… — Ладно, я тебя услышал, а теперь возвращайтесь, мы идём к лифту. — Вас понял, капитан, мы уже идё…погодите, мы кое-что заметили, там что-то светится. Похоже, что… АААААААААААААААААА, ЧТО ЭТА ЗА ТВАРЬ!!!!! Вдруг все услышали по комлингу звуки выстрелов и какой-то рёв или рычание. Поняв, что они попали в беду, джедаи с клонами побежали к ним на помощь. — ФИНЧ, ОТВЕТЬ, КТО НА ВАС НАПАЛ? — КАПИТАН, ЭТА ЖУТКАЯ ТВАРЬ УБИЛА НАШЕГО, ПРОСТО РАЗОРВАЛА НА КУСКИ!!!!! ПОМОГИТЕ ДОЛГО МЫ НЕ. ААААААААААААААаааааа! — после этого нависла тишина. — Мы должны успеть, они не могут так быстро погибнуть, — сказал Скайуокер, включив свой меч. Когда они уже добежали, то увидели настоящий ужас. На полу и на стенах комнаты отдыха были разбрызганы кровью, в воздухе стоял сильный металлический запах крови, отдававшийся во рту мерзким привкусом, трое клонов были буквально разорваны на куски вместе с бронёй, некоторые органы вперемешку валялись кровавой кашей на полу. От увиденного всех охватил дикий ужас, некоторые едва подавили приступ тошноты, но потом они увидели, как какое-то двухметровое существо, держа за ногу одного клона, со всей силой било его по стене. Когда чудовище увидело их, оно отшвырнуло тело в сторону и начало угрожающе приближаться к ним. Клоны стали стрелять по нему, но выстрелы ему, словно, не причиняли боли. Раскидав клонов с Рексом и двух джедаев: Оби-Вана и Асоку, он схватил Энакина и уже собирался разорвать его на куски, но в последний момент, когда Асока увидела, что Скайуокеру грозит неминуемая гибель, она, включив два световых меча, со всей скоростью и яростью, накинулась на монстра и молниеносно разрубила ему руки, после чего одним ударом отрубила ему голову. — Энакин, ты как? — Асока обеспокоенно посмотрела на него, когда он встал, держась рукой за грудь. — Нормально, правда грудь немного болит, но со мной всё в порядке. — Энакин, когда я увидела, как он схватил тебя, я боялась, что он убьёт тебя. Я же просто не могла бы допустить того, чтобы… он… — Асока не смогла договорить, к горлу подбирался ком, а на её глазах начали появляться слёзы. Сердце девушки быстро бились, руки дрожали и она не могла подавить эмоции. Энакин, заметив это, левой рукой аккуратно коснулся щеки девушки, медленно поглаживая, стараясь её утешить. — Шпилька, успокойся, я жив, — продолжая гладить щеку, произнес Скайуокер. Она нежно взяла его руку. Ей было приятно касаться его кожи, постепенно успокоившись, она вытерла слёзы. Заметив, как остальные начали подниматься, они пошли помогать остальным. После чего они подошли к тому существу, которое убило четырёх солдат. — Что это была за тварь? Я такого ещё никогда не видел, вы только посмотрите, по всему телу видны провода, — сказал Хикс, рассматривая это существо. Оно было два метра ростом, с большим выпирающим горбом на спине, кожа была серого цвета, по всему телу были провода, отрубленная голова была похожа на человеческий череп, но без нижней челюсти. Вместо неё свисали провода. Возможно, они соединялись с проводами, которые торчали из живота. После этого они посмотрели на бойцов, которых этот монстр разорвал на куски, кроме одного солдата, которого он бил по стене со всей силой. Джедаи узнали в этом бедняге Финча. Его броня в районе груди была треснута, а его шлем был пробит вместе с головой, из которой виднелись мозги. — Никто не должен так умирать, — сказал Рекс, когда разглядел трупы. — Давайте уйдём отсюда, я не могу больше смотреть на это, мы похороним их со всеми почестями, когда завершим миссию. Джедаи и клоны вернулись к лифту. Энакин продиктовал номер удостоверения. Тут же из маленького люка на стене вылез паукообразный дрон, который проник в лифтовую шахту и начал ремонт. Уже через пару минут панель лифта загорелась зелёным светом, двери перед ними открылись. Войдя, они отправились в отсек 1D. Спускались они около минуты. Когда дверь открылась, они начали осматривать три коридора, надеясь понять, где может быть доктор Картон. Левый коридор ведёт в складские помещения, правый — в офис корпорации, а прямой — к медицинскому блоку. Группа решила разделиться и обыскать помещения. Договорились так: кто найдёт доктора, свяжется по комлингу. Асока с Рексом и Энакином пошла к медицинскому блоку. Открыв двери, они увидели, что блок состоял из палат, где размещались пациенты, небольшой хирургический кабинет и кладовка с хранением лекарств и медицинского оборудования. Их удивляло, что никого не было: ни врачей, ни пациентов. Блок был освещён тусклым светом. Девушка заглянула в одну палату, за дверью она увидела лежащего человека. Он был одет в лабораторный халат, но так как освещение было тусклым, увидеть лицо было невозможно. — Идите сюда, я, кажется, нашла его, — произнесла Асока, подзывая товарищей. Энакин и Рекс подошли к ней, девушка показала, где находится доктор. — Оби-Ван, иди к медицинскому блоку, мы нашли его, — произнёс джедай. -Хорошо Энакин, мы уже идём. Когда остальные пришли, ребята показали им человека, который, по их мнению, был доктор Картон. — Похоже, он мёртв. Если это так, значит, наши поиски были впустую, — с раздражением сказал Скайуокер. — Если вы ищите Картона, то вы его нашли. Все повернулись в другую сторону и увидели за окном человека который на них смотрел, но там света не было и его лицо увидеть было невозможно. — Я доктор Роберт Картон. — Я Оби-Ван Кеноби, мы прибыли, чтобы спасти вас. С вами всё в порядке? — Да, немного тесновато здесь. — Что с вами произошло? — Было нормально до… инцидента. Магистру не понравилось, как разговаривает человек. Это и остальных насторожило. Оби-Ван решил продолжить задавать вопросы. — Что за инцидент? Это как-то связано с артефактом, который вы нашли? — Это мистика…тупик. Никто не мог понять, о чём говорил этот человек. Энакин решил спросить его про Эрлана. — Мы от доктора Эрлана, вашего коллеги. Он нам рассказывал про левиафана, как вдруг его ассистент попытался его убить. Но мы его спасли, а вот Кестон умер в страшных мучениях. — Ясно, — сказал человек каким-то тихим безжизненным голосом. — Вы что-то знаете о левиафане? — Ничего. это как понять ваше познание бытия и ничего не знать… Назад тьма неприступна. Эти слова словно током ударили Скайуокера. Он понял, что говорит не с человеком, а с тем, кто приходил в его кошмары. — Ты. — ВАМ НЕ ЗАПОЛУЧИТЬ МОЙ ОСКОЛОК. Человек вдруг заговорил жутким нечеловеческим голосом, его глаза светились белым светом, который начал бить по стеклу. Всех жутко напугала эта сцена. — ТЫ! Значит, ты не был моим кошмаром. Чего ты хочешь от меня? Где доктор Картон, тварь? ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ? — со всей злостью отвечал джедай. Асока вдруг вздрогнула, когда увидела изменения в лице Энакина на злобное и угрожающее. — ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ОТКРЫТЬ ПРИРОДУ БЫТИЯ, ПОЗНАТЬ ТЬМУ, НО ТЬМА НЕПРИСТУПНА. Он продолжал бить по стеклу, где уже появились большие трещины. — Это не тот человек, которого мы ищем, парни, бластеры на изготовку, — приказал Рекс. Он не мог допустить, чтобы кто-то ещё погиб. — ТВОЙ РАЗУМ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ МНЕ, ПЕРЕРОЖДЁННЫЙ. После этих слов стекло разбилось. Пока человек выходил, послышался ужасный звон, от которого все схватились за уши. Когда он уже отдалился, звон начал понемногу стихать. Джедаи увидели, как он убегал от них, а затем все погнались за человеком. — Быстрее, нам надо его догнать, он, возможно, знает, где Картон. Скайуокер бежал быстрее остальных: ему хотелось догнать того человека и узнать, за что он заставлял его страдать. Асока и Оби-Ван с клонами еле-еле успевали за ним. Они не ожидали, что Энакин сильно изменит своё состояние. Бегая по коридорам и сворачивая то в одну сторону, то в другую, они заметили, как он закрывал за собой дверь. — ВАМ МЕНЯ НЕ ДОГНАТЬ. Успел сказать человек до того, как двери закрылись. Джедай, горя желанием поймать его, включил свой меч и начал резать проход через запертую дверь. Это дало немого времени остальным догнать Скайуокера. — Энакин, успокойся, не поддавайся своим эмоциям. Это только усугубит твоё состояние, — магистр пытался успокоить джедая. — Я должен его догнать. Из-за него я так страдал, он не оставлял меня в покое. — Я понимаю тебя, но ты в одиночку не сможешь справиться с ним! Не забудь, ты не один, мы тебе поможем, — вдруг джедай вспомнил те же слова, которые ему говорила Асока, и быстро успокоился. — Да…ты прав, Оби-Ван, но всё же, нам надо спешить. Когда все прошли сквозь дыру, которую Скайуокер сделал, они открыли следующую дверь. Выйдя наружу, они увидели, как этот человек поднимался в лифте и уже бежал по трубам. Дойдя до лифта, они попытались вызвать его, но лифт не спускался. — Он, видимо, сломал панель. Идём по этой дороге. смотрите, там наверху. Оби-Ван увидел, как сквозь купол падали астероиды. Когда они врезались, то появлялись те ужасающие существа с светящимися проводами по телу, но они были похожи на людей, им пришлось пробираться через бой. Джедаи, включив свои мечи, начали кромсать тех тварей, которые бежали к ним. Они медленно, но верно шли вперед. — Так, парни, это наш шанс. Убьём этих убюдков, отомстим за наших братьев, — прокричав это, Рекс попутно начал стрелять в них. Через полчаса бой прекратился, и они дошли до больших ворот, ведущих в шахту. Они увидели, как этот человек, убегающий от этих жутких существ, скрылся за большой стеной. Дойдя до ворот, они не смогли открыть их: им нужно что-нибудь сделать. Асока заметила, что эти ворота были соединены с отключённым энергоблоком. — R2, включи энергоблок, чтобы мы смогли открыть ворота, — проговорила девушка, заметив, как снова начали падать астероиды. — Не бойся, мы тебя прикроем. Дройд запищал и покатился к энергоблоку. Доехав, он начал его активацию. В это же время джедаи и клоны сражались с существами. Им ещё никогда не приходилось сражаться с такими врагами, которые своим видом вызывали отвращение. Через пару минут энергоблок заработал. Открыв ворота, они увидели, как этот человек карабкался вверх по огромной скале от существ, что пытались достать его. Клоны начали стрелять по ним. Асока увидела на верхушке скалы чёрный шар, который светился сине-зелёным свечением. — Смотрите, этот артефакт такой же, как и в лаборатории Эрлана. Они приближались к человеку, который был рядом с шаром и увидели, что у него в руках была граната. — Не двигайся, бросай гранату. Тебе некуда бежать, говори, где доктор Картон? — приказал Оби-Ван. — НАААЗЗЗАААААД, — единственное, что сказал человек, перед тем как нажать на кнопку. После этого произошёл взрыв, взрывная волна отбросила джедаев и клонов сторону. Когда они встали, то увидели, что на месте взрыва ничего не осталось. — Вот что нашёл Картон, ещё один артефакт, но где же он сам? — вдруг запищал комлинг, прерывая диалог. — Генерал Кеноби, не знаю, что вы там сделали, но неопознанный объект покинул скопление. Пока Магистр разговаривал с пилотом, Асока и Энакин с Рексом рассматривали шахту. Вдруг они заметили тело в лабораторном халате, которое лежало на полу, не подавая признаков жизни. Приблизившись, они увидели лицо человека, которого видели в сообщениях. — Оби-Ван, иди сюда. Тот человек, за которым мы гонялись, не был Картоном, вот доктор Картон. — Похоже, он умер от этих существ. Вот, на животе видны порезы. — Неужели эти твари смогли достать его? — спросил Рекс, как вдруг заметил, как к ним подходили шахтёры. — Генерал, смотрите, шахтёры к нам идут, — джедаи обернулись и увидели шахтёров, те были какими-то истощёнными. — Кто вы такие? И что вы здесь делаете? — спросил один из шахтёров. Джедаев и клонов удивило то, что спросил шахтёр, ведь они пару часов шастали по их коридорам, сражались с тварями и ничего об этом не знали. — Что с вами случилось? — Оби-Ван решил спросить состояние у шахтёров. — Мы работали в шахте, а потом я почувствовал тьму и холод, словно я попал в другое место, а потом я очнулся, услышав звуки взрыва, и вот мы здесь. Другой работник так же рассказал об этом Оби-Вану. Стало интересно то, что рассказывали шахтёры. Потом Кеноби посмотрел на мёртвого Картона, он сомневался, что они могли знать о нём. — Вы видели этого человека раньше? — когда шахтёры посмотрели на него, они недоумевающим взглядом посмотрели на джедаев. — Мы в первый раз его видим, что с ним случилось? — Было совершено убийство, кто-то его убил здесь. — Кто-то из наших? Какой ужас, — шахтёры были напуганы тем, что здесь совершилось убийство, но потом они взглянули на верхушку скалы, где был когда-то шар. Их удивило, что шара не было. — Вы что-нибудь знаете о том шаре, что был здесь? — Наши коллеги его откопали недавно. Мы ещё никогда подобного не видели. Мы собирались сообщить руководству корпорации о находке… — Вы не сможете связаться со своим руководством, потому что вашей корпорации не существует десять лет. Это заявление шахтёров повергло в шок. Нервно переглядываясь, они не знали, что сказать. Магистр, конечно, знал, что эта новость их удивит, но те должны знать правду. Поняв, что делать здесь больше нечего, они отправились обратно, попутно вызывая флот республики, чтобы он забрал шахтёров на медосмотр и поместил в карантин. Дойдя до корабля, Энакин остановился у трапа, осматриваясь по сторонам, он вдруг почувствовал как холода больше не было. Это было для него странным. Пока он размышлял, Асока подошла к нему и взяла его за руку. — Энакин, всё хорошо. — Да, Асока, пойдём отсюда. Они взошли на корабль, который начал набирать высоту и покинул станцию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.