ID работы: 5832225

Лучший враг

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все прелести сей жизни оставили тебя в холоде. Замерзнув от навалившегося беспорядка, ты решился на отчаянный шаг. Как глупо. Ты никогда не изменял своей театральности. Фальшивые улыбки, лживые реплики. Все это гнило в беспорядке твоих поступков и помыслов. Ты не изменял себе. А может... Так только казалось. Мне жаль. Блестящий, превосходный... Лжеидол с маской безразличия... Возвысившийся до небес, решивший свергнуть Бога. На что надеялся? Во что ты верил? А если б стал Всевышним-что б этим изменил? Злой рок судьбы. Забыт король. Один штрих, росчерком по телу, и ты лежишь не в силах понять что к чему. Гениальный... Когда-то... Величественный. Что же на самом деле ты испытывал, спускаясь к земле? Отчаяние, страх... Сожаление? Теперь ты не скажешь, но я, пожалуй, знаю правду. Улыбка. Я всегда ненавидел все твои эмоции. Взгляд снисходителен. Горд. До последнего вздоха. Мемориал. Не верю, что я здесь. Но я не мог не навестить тебя. Обрывки воспоминаний, преследующих словно тень. Как же тебе повезло. Ты смог дожить до конца, а я, кажется, умер сразу. Какая ирония. Мы так отчаянно бились, так яростно... Знаешь, думаю, я посвятил всю жизнь всей этой миссии. Да. Ты был моим смыслом к существованию. Нравилась ли тебе эта жизнь? И стал бы менять ее, будь у тебя еще один шанс? Надеюсь, что нет. Ведь было весело. Осень. Осколки воспоминаний и мемориал. Моя жизнь... Лучшему врагу, что смог раскрасить серость будней светом софит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.