ID работы: 5832279

Песнь Эрианны

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это были дьявольские звуки, Элис впервые услышала их во сне, надрывные, звонкие, будто играла скрипка или лютня, но мелодия сводила с ума. Девушке снилась густая, темная ночь в лесу, где на опушке стоит она: ее каштановые волосы становятся черными во тьме, кожа болезненная и бледная, когда свет луны падает землю, озаряя поляну, становятся видны темные силуэты, почти людские, но мало что напоминало в них человека. Звук становится все громче, невыносимее, инструмент играет быстрее и струна будто обрывается на последней ноте. Элис просыпается с улыбкой, она совершенно не помнит этот сон, как и любые другие, что ей снились когда-то. Зато она помнит, что сегодня большой день, что они, наконец, уезжают из своего маленького городка на отдых вместе с Риком - ее бойфрендом, парнем, женихом и просто хорошим малым. Необходимые вещи у нее собраны еще с вечера, остались мелочи и привычная утренняя суета: проснуться, перекусить овсяными хлопьями, полить цветы, убедиться в том, что все на месте и ничто не было забыто в дорогу, навести марафет. Элис расплетает косу, которую делает на ночь, слегка расчесывает вьющиеся волосы, подбирает платье - темно-синее, в тон глазам, которые она, не щадя, красит тушь, потом подводкой и карандашом. Наведя марафет, поглядывает на часы, ждет звонка Рика. Впервые за долгое время им удастся провести отпуск вместе, у моря, далеко от городской суеты и вечной серости Лондона, который и сегодня не радовал своей погодой, на улице было душно и слишком темно для утра - значит, небо опять закрыли тучи. Зазвонил телефон, Элис с радостью побежала отвечать на звонок: - Алло, Эл, привет, я уже подъезжаю. Можешь выходить, - услышала девушка знакомый приветливый голос. - Да, окей, сейчас буду, - кратко ответила она и последним штрихом запихнула в чемодан средство для умывания, зубную щетку и расческу. Чемодан закрылся с трудом, но все же - закрылся, взяв его за ручку, Элис покатила его к выходу, закрыла дверь, кое-как спустилась по лестнице, благо, жила на первом этаже. Рик не заставил себя долго ждать, спустя пару минут из-за угла выехала знакомая до последней трещинки машина, в которой сидел любимый, до боли знакомый человек Элис. - Привет, поможешь с чемоданом, - воскликнула девушка, обняла Рика, вышедшего из авто, затем игриво поцеловала его в щетинистую щеку, - ты что, не мог побриться хотя бы в такой день? -, засмеялась она. Рик тоже засмеялся, пожал плечами, мол, так вышло и без лишних слов положил чемодан в багажник машины. Двоих таких по-настоящему угрюмых лондонских снобов нужно было еще поискать, но все-таки они были счастливы, насколько вообще может быть счастлив человек, чья жизнь состоит из математики и бесконечных отсчетов начальству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.