ID работы: 5832313

Судьба

Слэш
PG-13
Завершён
1143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 20 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Сокка и Катара уходят вместе с Бато, оставляя его один на один со своей судьбой, Аанг не знает, что делать.       Эти двое — брат и сестра из племени воды — успели стать ему настоящей семьёй; они сами называли себя его семьей. Но они предали его. Так же, как и многие до них.       Тогда Аанг понял, что совершенно одинок. И что ему больше не хочется жить — он не видит в этом смысла.       Он не сможет освоить все стихии до появления Кометы.       Он не сможет победить Лорда огня Озая.       Он не сможет быть один.       Поэтому, когда в поселение врывается Зуко вместе с дядей и красивой статной черноволосой женщиной верхом на каком-то странном звере, Аанг даже не реагирует. Он просто продолжает сидеть около моря, прямо там, на песке, и смотреть в никуда.       Его глаза совершенно пусты, а жизнь утратила смысл.       Поэтому, когда Зуко хватает его за шкирку и что-то громко говорит о том, что наконец нашёл его, — а ещё что-то о восстановленной чести и прекрасном подарке отцу, — Аанг остаётся безучастным и просто следует за принцем туда, куда его ведут — принц буквально волочет его за собой за руку.

***

      Аанг совершенно ничего не ест и не спит.       Он просто сидит в своей каюте пленника, даже не прикованный цепями к какому-либо предмету — в этом просто нет смысла; аватар не видит больше смысла сбегать и сражаться.       Он просто смертельно устал.       Первым это замечает генерал Айро — дядя Зуко всегда был до ужаса проницательным, поэтому от него ни сколько не укрылась абсолютная пустота в серых глазах и смертельная бледность кожи мальчишки.       Он пытается разговорить его; пытается расшевелить, вывести на беседу, но все тщетно — Аанг настолько закрылся в себе, что не слышит ничего.       Когда юный аватар закрывает глаза, он видит осуждающий взгляд Катары и слышит громкую ругань Сокки. Ему плохо, ужасно тошно от самого себя. Настолько, что он хотел бы просто сдохнуть — не важно, от чего, как и где. Сущность аватара все равно переродится, — думает Аанг, — а ему самому станет легче, ведь ответственность будет уже не на нем. Настанет либо пустота, либо тьма — все лучше, чем такое бесцельное бесполезное существование.

***

      Зуко замечает состояние своего маленького пленника на третий день его заточения.       У мальчишки под глазами круги настолько огромные, что шрам Зуко по сравнению с ними — просто царапинка.       Принц выпытывает у стражи, как питается пленник, что он делает, сколько спит и спит ли вообще; но правда, о которой он и не подозревал, неожиданно сильно бьет по нему самому.       Зуко думает, что Аанг — прекрасный малый, но боится признаться в этом даже самому себе.       Зуко видел его в бою — верткий, сильный и быстрый, управляющий своей стихией настолько легко, будто родился со знанием того, как правильно это делать.       Зуко уважает его. И поэтому не понимает — какого черта творит этот поганец?       Нервы Зуко сдают уже через час после открывшегося ему знания: он вихрем врывается в маленькую камеру аватара, разнося там все в пух и прах, крича о том, что Аанг — чертов аватар! надежда мира! почему же он сидит здесь и даже не пытается выбраться? — Что стало с тем энергичным бойцом, магом воздуха?! Какого черта с тобой произошло, мелкий ты сопляк?! — Зуко тяжело дышит после огромной громкой тирады, сопровождаемой огненными всполохами вокруг его фигуры.       Но Аанг не реагирует — от слова "совсем". Он продолжает смотреть куда-то сквозь принца своим страшным пустым взглядом, что даже вспыльчивому Зуко становится не по себе.

***

      В тот день Зуко приказывает перевести аватара в его собственную каюту.       Его люди только непонимающе хмурятся, но ничего не говорят, а дядя тихо улыбается себе в рукав. Айро думает, что юноши даже слишком похожи; он думает, что если бы не война, они могли бы стать хорошими друзьями (а может и чем-то большим, Айро не уверен, куда бы это могло завести двух молодых людей).       После разделения комнаты с монахом, юный принц буквально заставляет Аанга есть и ложиться спать.

***

      Аанг не может спать. Аангу снятся кошмары, которые он не может вынести.       В его голове путается все: воспоминания прошлого, его побег, смерть монахов, война, годы в айсберге; обвиняющее лицо Катары и крики Сокки.       Аанг не может это терпеть. Ему больно, страшно и одиноко.       Зуко видит это в первую же ночь. Поэтому стоит одной слезе скатиться по бледной щеке аватара, Зуко как бешеный срывается со своей кровати и летит к Аангу, хватая его в охапку и забирая на свою кровать. Принц абсолютно не отдаёт себе отчёт о своих же действиях. Он просто думает, что так — правильно. Он так чувствует.       Чуть тёплое угловатое тело мальчишки сотрясает крупная дрожь, и Зуко прижимает его к себе настолько сильно, насколько может себе позволить — и чтобы Аанг мог дышать.       Зуко качается из стороны в сторону, держа Аанга в руках, закутав обоих в мягкое одеяло, и говорит, что те двое — просто идиоты, раз оставили такое чудо, как этот мальчишка-аватар.       Некоторое время спустя Аанг в его руках затихает и расслабляется, прижимаясь ближе в поисках тепла и защиты.       В тот момент Зуко понимает, что никому его не отдаст. К черту отца, престол и честь, — думает он, — этот мальчик — вот, что мне действительно нужно.       Зуко наконец вздыхает спокойно.

***

      Каждый день Зуко проходит по определенному расписанию: подняться с постели, сделать зарядку, проведать, как там его аватар (укутать его в одеяло и погладить по отросшим за несколько месяцев волосам), пойти на утреннюю тренировку, зайти к дяде и разбудить его, чтобы тот начинал готовить чай; выйти в коридор и спуститься на первый этаж, чтобы открыть окна в чайном зале; зайти к Тоф, чтобы растолкать-таки девчонку и заставить ее встать с постели и отправить помогать Айро готовить чай; снова пойти наверх и растолкать уже своего мага воздуха — тот будет ворчать и просить ещё минуточку, так что у него в срочном порядке необходимо вырвать одеяло; получить приятный утренний поцелуй от сонного ещё Аанга, поднять его на руки и донести до ванной, по пути целуя его, куда придётся; вместе умыться и спуститься вниз, чтобы открыть двери в чайную и повернуть табличку надписью "открыто" лицевой стороной к улице; улыбнуться друг другу, ещё раз медленно и тягуче поцеловаться (так, чтобы Тоф закричала с кухни что-то о том, что им нужно уединиться), рассмеяться и вместе пойти готовить чай и фирменные десерты (у Аанга это получается даже слишком хорошо). Вечером же, когда чайная закроется, поспаринговать немного с Тоф и Аангом — аватар ещё обучается, но уже знает достаточно и владеет всеми четырьмя стихиями чуть ли не в совершенстве; потом пойти наверх, умыться и рухнуть в холодную постель в обнимку; лежать так и целоваться ещё огромное количество времени, а потом уснуть, так и не распутавшись из клубка сплетённых тел.       Зуко знает, что Аангу ещё предстоит драться с Озаем (отцом принц перестал его называть где-то месяц назад), знает, что Аангу страшно.       Но также Зуко знает, что Аанг - невероятно сильный маг. Настолько, что это поражает всех и каждого.       И ещё Зуко знает, что теперь аватару — его аватару — есть, что терять. И он будет биться за это до последнего.       Как и сам Зуко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.