Часть 1
6 февраля 2013 г., 23:34
- Ты когда-нибудь любил?
- Наверно нет.
- А разве это возможно?
- А что такое любовь?
- …
- Значит, ты тоже ещё не любила.
Пол года спустя.
Я стояла на балконе, докуривая последнюю сигарету. Сегодня вторая пачка. Надо завязывать. Дверь тихо открылась.
- Ты долго. – не спросил, а утвердил. В этом весь он.
- Сейчас вернусь.
Его руки, притянули меня к нему.
- От тебя пахнет сигаретами.
- Да ладно! А я думала, что шоколадку ела.
- Язвишь. – опять утверждение.
Он зарылся носом в мои волосы, а его объятья сжались сильней.
- Что с тобой?
- Ничего. Я соскучился.
- Я вышла на пять минут. Ты не мог соскучиться.
- А я смог. Люблю тебя.
Это странно. Раньше он не говорил этих слов. Я повернулась к нему и посмотрела в его усталые серые глаза.
- Скажи мне, что случилось? Иначе - уйду.
- Не уйдёшь. Я тебя не отпущу. – он нежно поцеловал меня. Очень нежно, не углубляя поцелуй. Он уходил от вопроса. Раньше он никогда так не поступал. Расцепив его объятья, я отошла на шаг.
- Ты не ответил.
- Алин, прости. Я не могу.
- Тогда иди к чёрту. Я ухожу.
Поспешно собирая вещи, я старалась не смотреть на него. Он что-то скрывает от меня. Он изменился, он ведёт себя не так, как раньше. И почему мне страшно? Да, мне страшно! Закрываю дверь. Он не останавливает. Неужели оставит всё так? Мокро. Я плачу? Да! Слёзы уже не остановить. Я люблю его! «Люблю тебя». Как будто попросил прощенье, а не признался. Ну его к чёрту. Надо успокоиться.
Неделю спустя.
От него ни одной СМСки. Не берёт трубку, не открывает дверь. Он исчез. Где ты?
- Алло, он не появлялся?
- Нет прости! Может он уехал?
- Он бы сказал. – или нет? Тот раз не сказал. – Пока. Будь на связи, если что.
- Пока.
Месяц спустя.
Я схожу с ума. Слёз не осталось, силы иссякли, а мозг отказывается работать. Звонок в дверь. Ещё один. А вдруг он? Нет не он. Его брат.
- Алин, мне жаль. Не мог раньше сказать. Он не хотел. В общем, его нет. Его больше нет.
Как такое возможно! Нет! Нет-нет-нет! НЕТ!
- Нет! Ты врёшь! Он уехал! Он просто меня бросил и уехал! Эта сволочь, просто меня бросила. – Я била его брата кулаками. У меня началась истерика. Он стоял, не двигаясь, и только слёзы скатывались по его щекам. А у меня их не осталось. Их больше нет. И Его больше нет.
День спустя.
Ненавижу чёрный. Все в чёрном. А ты лежишь. Прости меня. Прости, что не осталась. Прости, что накричала. Я скучаю. Вернись!
Ты уже под землёй. А я курю. Первая сигарета за месяц. Мне больше не нравиться.
- Ты когда-нибудь любил?
- Нет. А ты?
- Да.
- А что такое любовь?
- Когда находишь силы жить, ради него.
- Разве это трудно?
- Очень. Особенно, когда его нет рядом.