ID работы: 5832363

Сказка для Геры

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гера не могла уснуть. Безусловную ночную тишину, продиктованную строгим имперским режимом, робко нарушало едва уловимое гудение вычислительной аппаратуры, доносящееся из-за стены, плотность которой не имела никакого стратегического значения. Женщина осторожно приподнялась в кровати и, с усмешкой отметив очередное головокружение, постепенно встала на ноги. В соседнее помещение вёл короткий путь через тёмную каюту. Гере он был давно знаком, оттого даже сейчас пройти в нужную сторону не составило труда. Тви’лечка легко толкнула дверь кабинета, и та радушно открылась. Яркий свет резал отвыкшие за ночь глаза, но осилить остаток пути можно было даже на ощупь. Жмурясь, она сделала еще два неловких шага и, выдохнув, грузно упала в объятия Трауна. — И всё же я поймал вас! — с озорной улыбкой прошептал гранд-адмирал. — Но на сегодня явно хватит, — добавил он, бережно подхватывая жену на руки. Здесь лучшему пилоту галактики совершенно ни к чему было доказывать свои, проверенные временем, силу и устойчивость. Сейчас Геру ждал маленький полёт на сильных руках. Чисс мягко опустил любимую на небольшой диван и наконец сел рядом с ней. Гера прилегла на бок, положив голову на колено Трауна. Он обнял её, нежно накрывая ладонью недавно обозначившийся живот; в другую руку легла хрупкая зелёная ладонь. — Мы совсем не можем заснуть без вас! — с кроткой улыбкой вздохнула Гера. — Снова эти срочные проекты… — Если бы не мой официальный запрет, вы до последнего продолжали бы брать на себя выполнение весьма трудоёмких задач, — наставительно напомнил Траун, заботливо поглаживая Геру по животу. — Вы правы, — вновь вздохнула она. — А ведь сейчас кажется, что так было всегда, и я уже не представляю, как иначе… Интересно, что могло заставить Императора вдруг принять такое решение? — вдруг сверкнула глазами она, довольно резво поворачиваясь на спину. В глазах Трауна отразилась характерная задумчивость, которая, впрочем, не помешала ему помочь Гере устроиться поудобнее. — Как ни странно, немалую роль сыграла здесь сыграла такая, казалось бы, неощутимая вещь, как дружба, — проговорил Траун, на мгновение будто вновь оказавшись на мостике «Палача», и следом встретился взглядом с Герой, возвращаясь в текущий момент. — Кроме того, исследования Неизведанных регионов с целью дальнейшей экспансии тоже не прошли даром. Там это довольно обычное, хотя и не очень распространённое явление. Она крепче прижалась к нему, невольно сцепляя пальцы их рук, будто боясь спугнуть то, что было слишком похоже на грёзы… Но реальность была вполне ощутима. — Оказывается, старые сказки были не такими уж и сказками… — прошептала Гера. — Ведь и в них за каждым чудом непременно оказывались такие будничные вещи, как преданность, мужество… или, в конце концов, здравый смысл, — заметил Траун и многозначительно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.