ID работы: 5832396

сидящая девушка с согнутым коленом

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыл окно. Старые деревянные рамы заскрипели изо всех сил стараясь не поддаться мне. По подоконнику колотили огромные капли, все небо было затянуто темными кошлатыми тучами. Я вдохнул во всю грудь: Это был первый дождь спустя месяц непереносимого зноя. Перегнувшись через подоконник, я присмотрелся к дому напротив. В одном из окон, этажом ниже моего, сидела девушка.       От нечего делать я достал из заднего кармана брюк пачку дешевых папирос из ларька под домом, сел на подоконник, свесив ноги на сторону улицы, и закурил. Девушка сидела все так же неподвижно, склонившись над какой-то массивной книгой. Ее рыжие кудрявые волосы были завязаны в небрежный пучок на затылке, а длинная зеленая майка едва прикрывала ляжки. На одну согнутую ногу в черном чулке она положила свою прекрасную огненную голову, а вторая ножка покачивалась в воздухе.       Внезапно статичность картины нарушилась: Бледная тонкая рука перевернула страницу. Я вздрогнул, испугавшись, что идиллия разрушилась, но нет, все оставалось как прежде. Я бесцеремонно рассматривал каждую частичку ее болезненно худого тела, каждую зеленую складку одежды, каждую прядь волос. Я судорожно пытался запомнить все в малейших подробностях, зафиксировать в своей памяти все возможное.       Прямо над нами разразился гром. Я поднял раздраженный взгляд на небо, так нагло прервавшее процесс. Среди практически черных туч вспыхивали молнии, все гремело и трещало. Поднялся резкий ветер, открытые окна захлопали о стены. Я встал, сбитый с толку, чтобы закрыться в комнате и переждать непогоду, повернулся, чтобы бросить прощальный взгляд на сидящую девушку с согнутым коленом, но ее окна уже были закрыты.       Через несколько дней в доме напротив произошла трагедия. В тот момент я как раз работал над афишей для одного театра, как вдруг с улицы послышался шум. Я раздраженно подошел к окну, чтобы закрыть его, но увидел, как из дверей выносят носилки. Я присмотрелся поближе, но толе было плотно накрыто белой простыней. Только рыжая кудрявая прядь свисала вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.