ID работы: 5832407

Кто из нас глуп?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы все когда-нибудь умрём. Я не хочу вас огорчать, просто это факт. С каждой секундой мы все становимся чуть ближе к смерти. А в чём толк этой жизни? Рождаешься, идёшь в школу, потом возможно получаешь более обширное образование, после начинаешь пахать каждый день с утра до вечера, ну а потом выходишь на пенсию, пытаясь дожить свои дни и не сдохнуть. Да, умереть вполне вероятно, если учесть, на какие гроши живут пенсионеры. И всё. Не обманывайте себя, ведь это правда жизни. Такое будущее ждёт многих из нас. Я так считала. Но кто же знал, что всё изменится?

***

Воскресенье. Сегодня всю ночь не спала. В часов пять утра начался ливень. Капли врезались в стекло, мне казалось, что сейчас мои окна разобьются от такого дождя. Однако, нет. Дождь прошёл, оставив за собой серую и не очень весёлую погоду. И на этом спасибо. С утра я проголодалась. Открыв холодильник, я, как типичная неудачница обнаружила, что он пуст. Ну охереть. Пофиг, забегу в кафе. Натягиваю джинсы и свитер, не забываю и про старые кеды. Выхожу на улицу. Мне, как всегда не очень. Не могу найти плюсы в своей жизни. У меня нет друзей, своё будущее я никак не могу представить счастливым. Ищу чего-то по жизни, а чего - не знаю. Порой я задумываюсь о каких-то мелочах, но всё равно не могу найти радости в своей жизни. Я никому не нужна. Холодный осенний ветер дует в лицо. Всё-таки есть в такой погоде и свои плюсы, по крайней мере потому что дороги не забиты шумными машинами, да и людей на улицах нет. Дойдя до дешманской кофейни вхожу в неё, и окутываюсь в чудесную атмосферу, переполненную чарующими ароматами напитков. Заказываю глясе и тирамису. В душе сразу появляется это типичное ламповое ощущение ноября. Позавтракав, решаюсь прокатиться на метро до главной площади города. Несмотря на бессонную ночь, я иду довольно-таки бодро. И тут мой взор падает на девушку. Она одна сидит на лавке и кидает крошки хлеба голубям. Зачем же? Смотрю на часы, ровно 7. Кому в голову взбредёт в выходной, да и в такую рань кормить птиц? Девушка будто прочитала мои мысли (к моему огромному удивлению). Она быстро встала, подошла ко мне и сказала: "Люблю делать этот мир лучше. Зачем сидеть дома, когда голубям на улице тоже хочется завтракать???!" В этот момент в моей голове начали одна за другой проноситься непонятные мысли. Кто она? Где живёт? Зачем сказала это мне? Через несколько секунд вхожу в осознание того, что человек, который стоит передо мной гораздо умнее и сообразительнее меня. Ведь я всего-то лишь эгоистично ною о том, как скоротечна эта жизнь, как она однообразна, какие тупые люди меня окружают, а этот человек встал настолько рано только, чтобы покормить этих вроде обычных птиц. Осознав всю свою ничтожность отвечаю: "Спасибо тебе. Кстати не хочешь составить мне компанию? Мне кажется, что только ты сможешь помочь мне!" Девушка кивнула. Я улыбнулась в ответ. Пока мы ехали на метро я узнала от девушки много всего. Разговаривать с ней было мне только в удовольствие, что довольно-таки удивительно. Я никогда не испытывала эти чувства. "Не парься, живи так, как хочешь. Не нужно искать престижную профессию и мужа ради достижения этих типичных для девушек ценностей!" Эти слова я никогда не забуду. С ней было легко. У меня никогда не было таких друзей.Она была самым удивительным и странным человеком в моей жизни, ибо вела себя со мной, как с самой лучшей подругой в день знакомства. Но кто из нас прав, а кто глупее? Я привыкла жить с мыслью о том, что я должна этому миру, она же такая странная, не думает обо всём, что навязывали мне все годы моей жизни. Мне так странно, но и хорошо в то же время! Через час мы уже беззаботно ходили по центру города, но самое главное - только благодаря этому человеку и её словам я вернулась к жизни, научилась наслаждаться этой лёгкостью момента. Я нашла того, кто мне помог. Только после нескольких часов мы вернулись обратно в наш район. "Давай обменяемся телефонами!" Предлагаю я. "Хорошо, тогда записывай мой! Сейчас продиктую..." Вдруг я начинаю слышать громкий и отчётливый звон. Он становится всё громче и громче, я просыпаюсь. Просыпаюсь. Это самое отвратительное время в моей жизни. Я нашла подругу, но потеряла. Мне очень плохо. Подхожу к окну. Там, где в моём сне сидела девушка нет никого. Пустота. Печаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.