ID работы: 5832424

Без крыши

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
      15 декабря 2009.       Голос в рации шуршал и прерывался, будто кто-то решил полакомиться разговорами. Он сообщил, что «Рядом лесом в Ланарке была похищена восьмилетняя Марта Грэн. Девочка без присмотра родителей пошла наблюдать за птицами и исчезла. Особые приметы: рваный шрам на левой щиколотке, секторная гетерохромия. Общие данные: чёрные волосы средней длины, глаза каре-голубые, рост примерно 120 сантиметров. Была в жёлтом плаще. Немедленно отправляйтесь на место, координаты уже у вас в навигаторах».       Левис не стал медлить - когда водитель дал по газам, он начал закидывать в сумку нужные приборы для проведения экспертизы. По приезду их встретила обыденная картина - рыдающие родители и полицейские, с излишне каменными выражениями лиц записывающие протокол. Место преступления было оцеплено, и Левис привычным движением руки приподнял ленту, ныряя под неё и оказываясь в самой гуще событий. Натянув резиновые перчатки и сняв слепки с чудом уцелевших следов, сотрудник экспертной службы начал искать иные зацепки. Неподалёку он заметил разломанную складную табуретку - видно, Марта отбивалась ей от похитителя. Не было видно ни крови, ни последствий драки или насилия. Для него расследование зашло в тупик.

***

      

8 февраля 2010.       Всё же прогресс - вещь потрясающая и нужная. Это, как правило, знают все. Сей факт знала и Алисия, активно эксплуатирующая плоды человеческого гения - она разговаривала по скайпу с братом. - Левииис, - протянула она, помешивая кофе. - Помнишь то дело двухмесячной давности, ну, про девочку похищенную? - Когда брат застонал и уронил голову стол, Алисия победоносно ухмыльнулась. Девушка знала, что брат уже уловил её просьбу. - Неугомонная моя сестрёнка, перед сном получишь всю информацию о деле, - молвил младший Гроунд и прервал видеозвонок.       Да, разница во времени между Шотландией и Южной Кореей была весьма и весьма ощутимой - когда один засыпал в 11 ночи, вторая в 7 утра уже пила кофе. Алисия откинулась на спинку стула и потянулась - утро воскресенья обещало быть удачным. Не успела она встать, как пиликнуло оповещение. С удивлением открыв почту, девушка проскользила взглядом по тексту - и тут же села обратно. Кажется, не будь она привыкшей и относительно чёрствой, - в её волосах появилась бы седая прядь. Информация, информация… Лишь ненужный текст, который был нужен для отвода глаз. Который написали, высасывая всё из пальца и ставя штамп за штампом, лишь для того, чтобы создать иллюзию бурной деятельности.       Улик было чертовски мало: лишь образец ДНК неопознанного индивидуума, да следы от ботинок. Глядя на узор от подошвы, девушка ахнула. Она сама носила такие - берцы немецкого производства. Купила, посещая Берлин несколько лет назад. Ей повезло - подсохшая грязь сохранила и размер покупаемой обуви. Три чуть смазанные циферки являли собой число «305», и это была хоть какая-никакая, а зацепка. Такую большую ногу редко встретишь. Алисия сразу залезла в интернет, пытаясь найти армейские магазины близ Ланарка. Благо, прогресс не стоит на месте, и весь ассортимент был указан на сайтах. Лишь в единственном магазине Гроунд смогла найти искомое - и сразу же настрочила брату с просьбой заскочить в магазин «***», спросить, не покупал ли кто сию дивную обувку.       Потирая кулачками успевшие покраснеть глаза, девушка залпом допила остывший кофе, закашлялась и, не найдя себе занятия, решила пойти прогуляться. Освежить мысли, так сказать.


Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.