ID работы: 5832437

Сарада

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
929
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 182 Отзывы 412 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бывают дни, которые вспоминаешь как самые счастливые: луговая трава, Какаши, составляющий мне компанию на прогулке после тренировки. Возможной она стала только потому, что я могла стоять. Кажется, становлюсь сильнее, раз так. До дома было совсем близко и я планировала увлечь своего вечно занятого учителя к нам на чай. Жили мы с мамой в доме на окраине деревни. Квартал Учих разрушил еще Пейн и восстанавливать его никто не стал, что логично. Однако, земля все еще принадлежала Саске, так как его восстановили в качестве шиноби деревни. С денег за использование клановых земель мы и жили. А зарплата Сакуры, не маленькая к слову, уходила на оплату дома. Деньги Итачи я решила не трогать, тем более, все равно пока не было необходимости в немедленных тратах. Я очень полюбила это место. Рядом был выход из деревни, а за стенами Конохи начинался лес. Ближе к природе дом было очень сложно найти. До выпускного экзамена у генинов оставался год. Столько же продлится и мое ученичество, а потом, по договору с Наруто, я войду в команду из выпускников. Мама уверяла, что я к тому времени уже буду чунином. Эх, ответственность меня не оставляет ни в одном из миров. Совру, если скажу, что мне это не нравится. Есть что-то такое в этой местечковой власти. Одной рукой можно решить человеческую проблему, даже не имея реальной власти, а только авторитет от должности. Да... В прошлой жизни я часто так поступала. Люди, отчаявшись, идут со своими проблемами в разные места. Я же, занимая довольно маленькую должность в чиновничьем аппарате, никогда не отказывала просящему в помощи, пусть часто она и заключалась только в борьбе с бюрократией. Да, именно поэтому из меня выйдет шикарный Хокаге. Хехе, я несу бюрократию во имя луны! В общем и целом, вместе со специфическим образованием по части политики и знаниями нового мира, получалось, что я вовсе не шучу. А вот дома меня и моего спутника ждал сюрприз. Да еще какой! Орочимару собственной персоной, таки сдержал обещание и сейчас тихо о чем-то разговаривал на веранде дома с Мицуки. - Орочимару-сааан! - моему счастливому крику позавидовал бы и Майто Гай с его силой юности. Кажется, моя радостная мордашка впечатлила саннина. - Сарада-тян! Как твои успехи? - э... Это не то, совсем, не то, что нужно спрашивать. Я сделала самое умильное выражение лица и обвинительно тыкнула в него пальцем. - Разве так нужно меня встречать? Мы ведь так давно не виделись! - Я продолжила стоять в этой позе, надув для убедительности щеки. Какаши подозрительно быстро отвернулся и заломил руки. У Мицуки стали больше глаза, а я все стояла, ожидая нужной реакции. Атмосфера накалялась, ведь Орочимару просто не знал как реагировать. Вот, что значит, отрыв от социума, где все шиноби немного того... Мицуки что-то шепнул ему на ухо. Рост ему уже позволял, а ведь пацану только одиннадцать! Орочимару ухмыльнулся и молнией кинулся ко мне, я даже заметить не успела, как была схвачена и затискана. Он меня покружил и я наткнулась глазами на Какаши. Э? Он ржал. О, да, это тот самый эффект, который я хотела произвести. Орочимару меня закинул на плечо и пошел в дом. А я пальцем поманила сенсея. Тот, скрывая за маской свое состояние, волоча ноги пошел следом, ухватив по дороге за локоть Мицуки. Кажется, чаепитие будет веселее, чем я задумывала изначально. С Орочи вообще все кажется более ярким в этой жизни. Захомутать его что ли? Ох, боюсь мироздание этого не выдержит, а ведь я маленькая миленькая девочка... Которую окружают чертовы монстры. Очень полезно иметь часть из них в своих союзниках-друзьях. Через десять минут бессмысленной болтовни и взаимных расшаркиваний, мы приступили, наконец, к беседе. - Скажи, Сарада, как ты представляешь себе реализацию этой твоей идеи со связью? - ох, сложный вопрос, на который нет ответа. - Если бы я знала, то не обращалась бы к тебе. Возможно, фуин? Или ментальные практики? Мне сложно представить, как такое может работать, - повинилась я. Идея очень крутая, но вот реализации от меня не ждите. Тут я как фантаст, который описывает конечный результат. - Фуиндзюцу многое может... Только я не слышал ни о чем подобном, - кажется, саннина эта тема действительно увлекла. - Мне мама рассказывала о той печати, что ты поставил папе. Может, если обменяться чакрой, то можно будет легче использовать для общения какой-то проводник? - идея так себе, но на основе джуина можно что-то такое придумать. Фанфикшен - форевер! Тем более, Сакура расщедрилась как-то раз на историю про ее экзамен на чунина. Знания были легальными. - Было дело, надо поразмыслить над этим. Я спрашивал не ожидая ответа. Дань вежливости, Сарада-тян... - расплылся в улыбке этот, этот змей. Какаши не добро на него смотрел, а я радовалась, что мой больной мозг не завернул меня еще дальше по кривой дорожке разных нехороших мыслей. - Я дома! - а вот и Сакура. POV Сакура - Я дома! - ох, ну и тяжелый же сегодня был день. Как только я взяла ученицу, времени стало больше и сегодня я освободилась раньше. Думала почитать книгу и поболтать с Сарадой, но моим планам было не суждено сбыться. В гостиной шла чайная церемония, не по правилам, конечно, но обстановка была очень похожей. - Орочимару, - уверена, мрачности в моем голосе было достаточно, чтобы затопить тьмой всю Коноху. - Мама! А мы тут чай пьем, присоединяйся! - Сарада была подозрительно довольной, а мне стало, вдруг, как-то все равно, что моя дочь сидит рядом с человеком, который как-то раз похитил ее отца, ну не похитил... Ох, как все с ним сложно. - Хорошо. Через десять минут, милая, - ну как ей можно отказать? Пошла переодеваться в домашнюю юкату. Я бросила взгляд на дочь, когда поднималась по лестнице. Она как всегда липла к Какаши. И не одернешь ведь, что уже не маленькая. Ведет себя как сущий ребенок, хоть в мастерстве ей среди сверстников равных нет. Ни в ирьениндзюцу, ни в других дисциплинах. Наверное, я плохая мать, так как не могу ей объяснить, как следует себя вести наследнице клана, однако тут Саске виноват. Его нет, а я на работе. Да и что я могу рассказать о клане Сараде? Я ведь ничего не знаю, а библиотеки клана Учиха уже давно нет. Элементарному этикету я ее научила, но она напрочь его игнорирует, врываясь в чужое личное пространство. Хотя, стоит заметить, что все остальные, с кем она так делает, тоже игнорируют правила хорошего тона. Взять к примеру Наруто. Не будь я матерью Сарады, подумала бы, что это он ее отец. Какаши тоже хорош, позволяет дочери виснуть на нем, как обезьянке на пальме. Он так смотрит на нее, может... Да, он еще не стар, красив и тоже глава клана... Хм... Нет, нет, Саске меня убьет, сделай я поползновение в эту сторону для дочери! Да и Сарада не будет счастлива. Она любит Какаши, но совершенно не задумывается о разнице полов. На мальчишек, как на мальчишек, внимания совершенно не обращает. Не то, что я в ее возрасте. Только с Какаши все время и проводит. Ну, теперь еще и с Мицуки, Орочимару вот тоже почему-то уже второй раз мелькает около моей дочери. И Шикадай, конечно же... Так много представителей мужского пола, а в глазах у дочери нет ни намека на восхищение! Может, она девочек любит? Конец POV Сакуры Если бы Сарада знала о чем думает ее мать, то подавилась бы слюнями от перспективы выйти замуж за Какаши и возмутилась бы намеками на нетрадиционную ориентацию, хотя всегда и была за мысль, что "мальчик с мальчиком - это противно, а девочка с девочкой - это приятно". Да... Она уж точно не исключала такой возможности.

***

Орочимару все никак не мог принять правил обращения с маленькими девочками, хотя мне и было уже одиннадцать, но отпускать детство я совершенно не желала. Поэтому, обнимашки стали постоянным спутником вечера. В коллективные я никого не втягивала, не доросли они еще морально до подобного, но я была на верном пути. Мама смотрела на все сумасшедшими глазами и отлучалась периодически из-за стола по своим делам, впрочем, этого особо никто и не замечал. - А с папой ты больше не пересекался? - задала я вопрос, он в принципе не должен вызвать подозрений. Пусть я и не та Сарада, что была раньше, но вопрос-то все же закономерный. - Нет, он ушел куда-то на северо-восток. Это последняя новость о нем, полугодичной давности. - ну, хоть что-то. Заметила как Сакура навострила ушки. - М... Я как-то предлагала маме развестись и выйти замуж за Какаши-сенсея, но она отказалась. - лови фашист гранату. В комнате появилось три статуи. И только Мицуки попивал себе чаек. Сакура была в шоке от того, что я рассказала об этом при Какаши, Какаши был в шоке, потому, что это Сакура, а Орочимару представил реакцию Саске на подобное заявление его дочери. Представил и рассмеялся, сбросив оковы удивления. Так вот, что задумала девочка! - Ку-ку-ку, не боишься, Сарада-тян, говорить нечто подобное мне? Я ведь передам Саске-куну твои слова. - девчонка же только шире улыбнулась. - На то и расчет, - вот как, а Какаши только шикнул на нее. - Ты меня подставила! - но сердиться долго не мог, и после очередных обнимашек, быстро отошел. - Я просто хочу его подразнить. Он сам виноват, что не связывается с мамой. Я за нее переживаю. - я сделала грустное-грустное лицо и выдавила из себя слезинку. Сакуру действительно было жалко. - У него серьезная миссия, от которой может зависеть не только существование нашей деревни, Сарада, ты должна понимать, какая это ответственность. Разве в академии вам не говорили о долге? - долг-шмолг, это важно только для тех, у кого каша вместо мозгов. Кого больше и мотивировать ничем не нужно. - Говорили, конечно! Но просто связаться-то могло быть время! Он же спит и ест, в конце концов! - я обиделась! Ну, я сделала вид, что обиделась, мне было плевать, если честно. Как же мне нравилась их реакция! Этот разрыв шаблона! Я просто не выносила того, как они себя ведут в жизни без моей встряски. Я знала все, все, что они скажут наперед. От этого было реально как-то не по себе. - Ну-ну, девочка, все будет хорошо, - из рук Какаши меня вытянул Орочи, не встретив особого сопротивления со стороны сенсея. Хм, потихоньку понимают, как надо со мной? Ня. Это так бодрит, когда Орочимару говорит таким тоном, знаете? Очень, очень бодрит. Как-то верить даже начинаешь, что все хорошо будет. Уверенности в нем на все элементарные страны вместе взятые наберется! Какаши только погладил меня по голове, а мама тихо вздохнула и начала убирать со стола, почувствовав атмосферу. Один только Мицуки все так же безмятежно цедил горячий напиток, как ни в чем не бывало. Вот же непробиваемый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.