ID работы: 5832437

Сарада

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
929
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 182 Отзывы 412 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В противники мне выбрали Шикамару. Ну, мне было на самом деле все равно. Лишь бы не Орочи бить. Скучное это занятие, его стиль я изучила если и не хорошо, то не плохо уж точно. (Да, да, тешь себя надеждой). Внутренний голос тоже не дремал и, как всегда, вгонял в тоску своими комментариями. Иногда я начинала подозревать себя в раздвоении личности, вспоминала, что у Сакуры как бэ... Проблемы были по этой части. Но в итоге все сводилось к простому нудению внутри моей головы. Комплексы и у меня присутствовали, выражаясь вот таким вот образом. Сомнения вообще штука опасная для шиноби. Нужная в обычной жизни, но в бою не применимая. - Старт! - провозгласил Какаши и я ушла шуншином за левое плечо Шикамару. Он правша. На это и был расчет. Тенью он попытался схватить меня за ногу, но с помощью теневых клонов я устроила что-то типа мерцания, с постоянным замещением и закидыванием противника метательным железом вперемешку с теневыми копиями этого самого железа. Тактика так себе. Шикамару успешно отбивался деля свою чакру на тысячи мелких нитей. И я даже... - Кай! - Мало ли... Нет, вроде показалось. Справа! В правый бок мне чуть не прилетел удар огромной веткой, что отчекрыжил Нара у ближайшего дерева. Доли секунды! Потрясно! Он хоть и не самый сильный джоунин (не это его сильная сторона), но вот это уровень! На самом деле мне нужно продержаться хотя бы пять минут. Это очень много в режиме боя. Шикамару, конечно, крут, да вот только чакры у меня больше. Эх... Зато опыта меньше. Замена! От атак противника мне удавалось легко уходить. Мои козыри - печати, нин и шаринган я все еще оставляла за собой. Чакру они жрут как не в себя, а так я потратила только около четверти запаса. - Неплохо, Сарада, три минуты, - услышала я слова Орочи. Он не кричал. Услышу - хорошо. Не услышу - тоже хорошо. Не отвлечет от схватки. Осталось две и мне засчитают победу! - Райкири! - Черт, промахнулась. Врубаю шаринган и чувствую, как чакра проходит сквозь все каналы, наполняя их новой энергией. М... Кайф. Шуншин! - Попалась. - спокойно проговорил мой противник. Я действительно, на секунду замерла. Ток чакры прекратился, но этого не достаточно, чтобы меня задержать. Нет, было бы достаточно, если бы не печати. Экипировочка новая мне в помощь. Печати, действующие по аналогии с обратным призывом с установленным таймером на случай обездвиживания. Активатор - голосовая команда. - Квабанга! - и я оказываюсь вне зоны действия техники Нара. - Пять минут! - Наруто! Вовремя. Я не очень устала, но половину резерва - как корова языком слизнула. - Ты молодец. Я не сдерживался, - поделился со мной отец Шикадая. Кстати, никого кроме "экзаменаторов" на полигоне не наблюдалось. - Что же, завтра выдвинем твою кандидатуру на Совете джоунинов. Не думаю, что кто-то оспорит наше решение. - и мужчины направились к выходу с полигона. Кроме Саске и Орочи. - Ты... Ты так выросла, Сарада. - Саске подошел ко мне и обнял. Это много для меня значит. Хм, куда лучше ощущается, если обнимашки проходят с применением полного комплекта рук. - Для тебя это заметнее, чем для меня, - с намеком на то, что его и дома-то не было, чтобы увидеть, как я расту. Я-то рада, иначе бы точно спалилась, но ему-то об этом знать не обязательно! - Я не собираюсь больше уходить. Моя миссия... Принесла результаты. - Вот бл*ть! Чунин-шикен! Ооцуцуки... Как бы их побыстрее вынести? Если даже Наруто и Саске не сдюжили в первый момент? - Ясно... - Орочимару теперь в деревне. Вдвоем думается лучше. Он мне поможет, да, если не силой, но интеллектом мы точно превосходим (в совокупности) этих двоих. Особенно за счет Орочи. Шикамару тоже можно привлечь. Хотя, меня и не радовало, что придется раскрыть некоторые назарегламентированные способности. Саске при всей его крутости уступал этим двоим в... Адекватности решений. Ну, Орочи тоже в этом направлении не блистал, да вот только не вооруженным взглядом видно, что он встал на путь истинный. Я тешу себя надежной, что права на его счет. - Позови всех присутствующих сегодня к нам домой на ужин. Есть разговор. Мы... - я оглянулась на Орочи, - тоже кое-что узнали в этом направлении, да вот только не нужно этими знаниями светить. Особенно тем, что они пришли от нас. - Вот как, - задумчиво произнес Саске. - Я сделаю как ты просишь, только не забудь объясниться. Ох, как мило, даже дал понять, что у меня есть время обдумать, что именно ему говорить. Папа у меня - тот еще кавай на ножках. Орочи я рассказала о том, что знаю. Источник не называла. Дескать даже не от людей пришло ко мне это знание. Заткнула все возражение тем, что шиноби не выдают источники информации. - Кхм, Саске... Ты тоже вырос. - Орочи...Ну ты даешь! Хотя да, он-то точно имеет право на такие комментарии. Сам он с тех пор изменился еще сильнее, чем мой отец. Саске смерил саннина взглядом, хмыкнул как-то удивленно и поспешил откланяться. Мы проводили его недоуменными взглядами, а я поняла! Он смутился! О... Как я буду без них всех четыре года? Ну ладно, три с половиной (если время там идет так же. а если нет?). На свой шестнадцатый день рождения я планировала вернуться. Разговор откладывать становилось все тяжелее. До этого момента я была занята тренировками, но сейчас мне уже ничего не мешало. Только факт получения звания отделял меня от путешествия. Или смерти. Из мира призыва иногда не выбираются. Буду надеяться, что мне повезет! (Ну, конечно повезет, иначе автор бы тут не распинался... Хотя, может альтернативную концовку написать? Дескать умерла Сарада и реакцию всех-всех на это событие... Хм, мир бы не пережил скорбящего Саске, так, что нет.) - Орочи... - я замолчала, боясь продолжить. - Что? - подтолкнул он меня. Мы медленно шли по полигону в сторону выхода. Спешить было действительно некуда. - Я собираюсь уйти после получения звания в мир призыва. Произвольного. До шестнадцатилетия, - все! Сказала! Ответом мне было молчание. Я покосилась на саннина, тот шел, вглядываясь куда-то вдаль. Я должна была сказать сначала ему. Он-то точно меня поддержит и поможет уберечь Какаши от глупостей. В последнее время ему тяжело себя контролировать. Гормоны так и прут. Аж из ушей лезут. Я была против жесткого контроля, а до уровня Орочи ему как до Берлина пешком. Если учесть, что он вообще в другом мире находится. Я не выдержала. Остановила Орочи и обняла, что есть силы. Ну же! Ответь хоть что-то! Но он молчал. Я сейчас начну еще сильнее переживать!

POV Орочимару

Хм, кто бы мог подумать, верно? Всего пятнадцать лет назад я и не думал, что решусь завести реальную семью, а не как тогда с Тсунаде. А еще семь лет назад я был вполне доволен тем, что таки продолжил свой род. Клоны, но все же матери у них были реальными женщинами. Да и внедрение структуры отпечатка моего разума прошло штатно. Все карты смешала эта девчонка. Сарада. Дочь Саске, хах, судьба, бывает, действительно странно шутит! Точнее, более странно, чем обычно. Я видел как она родилась, а уже через семь лет девочка вешалась мне на шею, будто я ее любимая игрушка. Слушала внимательно, все, что я ей говорил, будто понимала хоть что-то в моих объяснениях и теориях... Как я был наивен! Когда я уже буду полагаться не только на рациональную сторону? Чудеса все же случаются. Сарада понимала каждое слово. А каких высот она добилась в течении буквально пяти лет? Ирьенин В ранга! Токубецу джоунин! Она превзошла даже Итачи, что уж говорить об ее отце в этом возрасте? Не смотрел на ситуацию серьезно до... До определенного момента. Девчонка запала на Какаши. Ей и семи лет не было, а она на него часами смотреть могла. Все кумушки лишь хихикали на это, порой, даже далеко не немое восхищение. Это... Задевало. Я, конечно, никаких прав на нее не имел, вообще, никогда. Но пол года назад выяснилось, что это восхищение Какаши начало перерастать в более глубокое чувство. Аргх, я был в ярости, сам не понимая от чего. Потом поразмыслил над собственными ощущениями и пришел к выводу, что ревность. Банальная ревность, которая всю мою жизнь обходила меня стороной. Для такого должна была родиться именно Сарада? Заставила меня заниматься омолаживанием этого эгоистичного индюка! Единственное, что примиряло меня с ситуацией - она могла бы меня понять и принять. Оставался шаг с моей стороны. Какаши обработать было не очень сложно. Хатаке ради Сарады даже от клана отказался. Точнее, предложил ввести его в клан Учиха, что было равнозначно прекращению его существования. Да и что ему цепляться за этих Хатаке? А так - еще один плюс в его глазах в мою сторону. Забочусь о благополучии Сарады. Как он сам влюбился в девчонку - мне рассказывать отказался. Огрызался, дескать, не мое дело. Помнится, смотрел я на него во все глаза в тот момент. Модификации еще не было и мужик, который пережил не намного меньше чем я, влюбленный в малолетку, был тем еще зрелищем. Он ревновал сильнее, чем я. В тот момент он мне напомнил Джирайю. Настолько сильно, что я решился. Сделать тот самый шаг. Развод занял пару месяцев, а затем Сарада приехала навестить Какаши. Никогда не ухаживал за девушкой, которая мне... Нравится. Само это слово вводит в ступор. Есть такая девушка, теперь это верно. Но вот просто куча заданий, где нужно было выведать различную деликатную информацию, которые мне довелось исполнить в первой молодости - были в тот момент мне на руку. Пикник, озеро, разговоры о приятных и мне и ей вещах. Даже втянулся как-то. И тут... Мы живем в иллюзорном мире? Вокруг одни и те же лица и слова... Думать об этом не хотелось. Хотя, вся ситуация, которая происходит последние двенадцать лет (ровно по годам жизни дочери Саске), вполне подходит под определение бреда. А вдруг? Отдать Отогакуре на откуп Конохе было отличным решением. Тем более, когда тут правит Узумаки! Его приемник, так же внушает доверие, пусть он и Сарутоби. Хех, все в нашем мире так, верно? В Хокаге возьмут даже мошку, если она была учеником прежнего Хокаге или учеником ученика. Династия своеобразная. И Сарада в этот список вполне себе входит. Наруто был ей и личным учителем в том числе. В очередной раз откинул эти думы, глянув на девушку, что молча шла рядом. Невеста. Поверить не могу. Расстроена, что нужно уходить, что я не отвечаю, но... Мне нужно подумать. Отпустить ее сначала в своих мыслях, а потом и без сожаления в реальности на долгие три года. Стоит, обнимает, ждет моего слова. Что же, если нельзя избежать этой привязанности, то я займу в ней лучшее место, чем Какаши. И миссия эта выполнена. Сначала она решила поговорить со мной. Мудрое решение, девочка. - Я понимаю. - Сам когда-то сделал именно такой выбор.

Конец POV Орочимару

Какаши мы уговаривали тяжелее. Всю отдачу взял на себя Орочимару. Какаши орал почему-то на него, а не на меня. Ну как орал? Шипел не хуже саннина, скорее. Злился сильно, но отошел в конце концов. Сидел, положив голову мне на плечо. Тяжело вздыхал. Еще и вспомнил про свой призыв, зараза! Паккун строил мне глазки, и это было чертовски уморительно. Ох, как я только держалась и не ржала, глядя на это представление - сама не знаю! - Какаши, я тебя люблю, знаешь? - конечно люблю. Наверное. Нет, точно, люблю, только вот... Как понять-то? Раньше никого не любила. Чувство собственническое - это про меня. Умиление, восхищение - тоже про меня. Страсть? М, этого предостаточно. Любовь, говорят - сумма всего этого, плюс комфортный быт и общие темы для разговоров. Неужели все так банально? Может, душа романтики хочет? От Какаши этой романтики было, как не странно мало. Вот от Орочи - наоборот. Не ожидала, если так подумать. - И я тебя люблю, - спокоооойно так ответил он. По тону было ясно, что это даже не признание, а констатация факта. Ну да, мы пережили друг с другом достаточно моментов. Эх, в моем мире его бы уже посадили. Как хорошо, что мы не в моем (первом) мире. - И про меня не забывайте. Какаши - тебя я не люблю, ты мне не интересен, а вот тебя Сарада - да. Люблю, - влез между нами Орочи, нагло отодвигая голову бывшего Хокаге от моего плеча, сам занимая его место. Какаши только плечами пожал и пересел с другой стороны. Хотя бы не ссорятся. Может, это видимость ради меня, а на самом деле они не выносят общества друг друга? Нет, быть не может. Орочи настолько крут, что сумеет приручить даже Какаши, пусть и в виде... Питомца или слуги. Кем там он его видит? Вот прибуду домой через годик-другой и гляну что выйдет, если оставить их жить вдвоем. Это, конечно, дом Хатаке, да вот только они теперь оба мои женихи, так что Какаши не может без моего недовольства провернуть что-то в отношении Орочи. Это действует и в обратную сторону. Так, что Орочи если и подобьет Какаши на служение, то оно будет сугубо добровольным. - Я бы женила вас на себе до отъезда... Но сами понимаете. Частично и ухожу, чтобы сократить время до этого момента. Кто знает, как течет оно в том мире? Может уже через пару дней вернусь шестнадцатилетней? А может у вас тут пройдет... Много больше. Будьте готовы. Если все получится, буду слать вам весточки. - Да, об обратном варианте я как-то не подумала. Придется им опять омолаживаться в таком случае, хехе. - Шикадая с собой забираешь? - спросил саннин. - Не прямо с собой, но да, я его подбила на путешествие в мир призыва. Какого-то, - извернулась и посмотрела Орочи в глаза, - займись Мицуки, пока нас не будет. Он силен, но... Пусть готовится. - Естественно. Мой сын и твой брат, кукуку, - рассмеялся он. - Ой, если мы будем ковыряться в этих родственных связях, выделенные мне годы так и пройдут почем зря! - припечатала я и вывернулась из объятий мужчин. Окинув их недовольные мордашки насмешливым взглядом, пошла на выход. - Пойду папе расскажу, - за спиной послышались два тяжелых вздоха. Ну, хоть в чем-то они солидарны. Папа принял новость плохо. Утешала я его тем, что мама скоро родит и ему будет с кем понянькаться. На удивление любит детей мой папуля. А вы не знали? Это какой-то ген у Микото был, я уверена. Итачи вон тоже любил Саске. Я думаю от своих детей он бы перся еще сильнее. Кстати! Надо бы дать Орочи еще одно задание. Итачи... Пусть активнее думает, короче. На него я бы хотела поглядеть. Но деньги назад не верну. Пусть так и знает! - Что решил с клонами? - задала вопрос, о котором я и думать забыла, но вот, что-то всплыл. - Пройдут обучение в АНБУ. Печати поставят им на верность Конохе и клану. Кто выживет - примем в клан. Обеспечение делим пополам с властями, - разумно вообще-то. Так я и предполагала поступить. Да, обучение у АНБУ суровое, если ты не благонадежен. Выживают, действительно не все. - Вот и ладушки. Номер счета в банке я тебе скажу. Ключ-пароль выдам. Орочи я поручила только две вещи на время отъезда. Точнее пока одну, но скоро и о второй скажу. Это обучение Мицуки и воскрешение Итачи, - внимательно проследила за его реакцией. Пять минут - полет нормальный, - тебе хочу сказать: если твой брат попробует выкинуть что-то... Устрани. Нам не нужны проблемы. Не обязательно решать вопрос радикально. Можно память стереть. Тоже вариант. - Это и так было ясно, - успокоил меня Саске. - Извини, просто я опасаюсь. Он любил только тебя, судя по рассказам Наруто. Тебя и деревню. Про меня в этих двух словах нет ни слова. Только отношение к деревне, которое его никогда не останавливало. - Я поцеловала Саске в лоб, попрощалась со счастливой Сакурой (даже новость о моем отъезде не сильно ее расстроила, ну еще бы), и отчалила домой.

***

На следующее утро мне торжественно вручили очередное звание, а затем я попала в шаловливые ручки Советника Хокаге - Шикамару. - Я не планировал, знаешь ли, отпускать сына на долгие годы из деревни! Ему еще многому нужно научиться! А если он не выживет? - кто-то включил "папочку". - Я ведь тоже иду... - завязался разговор. Против моих аргументов он не попрет, да и есть же аварийные печати! Костюмчик собственного производства был подарен мною Шикадаю на его последний день рождения. А с Ооцуцуки не имею желания сталкиваться. В каноне же справились с ними как-то. Будем полагаться на послезнание. Да и Орочи я доверяю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.