ID работы: 5832548

Hold my hand

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это была его любимая песня.

***

      Шоколадные кудри. Медленный глубокий голос. Нефритовые глаза. Этот образ не покидает Луи уже около месяца. Он увидел этого парня случайно, сидящего на подоконнике и напевающего тихую мелодию. И если бы Томлинсон не опаздывал бы уже на вторую пару, он бы обязательно с ним познакомился.       И Луи определенно не думает о том, что жалеет, что не пропустил еще одно занятие.

***

      Когда Луи видит незнакомца во второй раз, тот читает книгу, сидя все на том же подоконнике. Томлинсон устремляет свой взгляд на его профиль. Острые скулы. Полуопущенные ресницы. Прикушенная губа.       И парень, словно почувствовав пристальный взгляд Луи, поднимает на него глаза и улыбается. И Томлинсон, конечно, будет отрицать, что не готов был сойти с ума в тот момент. Из-за чертовых зелёных глаз и очаровательных ямочек.       И на этот раз шатен не волнуется о том, пропустит ли он пару или встречу с друзьями. Он подлетает к парню, и когда из уст того вылетает "упс", все, что может сказать Луи - "Привет". И он точно не сдерживает улыбки.

Гарри. Его имя Гарри.

***

      На их первом свидании они лежат на сырой траве в парке, устремив свой взгляд на звёзды, под тихие разговоры. И пусть это было до безумия банально. Они чувствуют себя идеально.       Голова Луи покоится на груди парня, когда тот напевает ему свою любимую песню, запуская пальцы в карамельные пряди волос старшего.       - Выход в моей крови, страх в моих костях, я не хочу идти по этой дороге, пожалуйста, помоги мне? - глубокий голос, словно наполняет Луи. А Гарри вкладывает в песню слишком много смысла.       - Возьми меня за руку, - кудрявый больше проговаривает, нежели пропевает первую строчку припева, а взгляд голубых глаз сталкивается с зелёным.        И Луи берет его за руку, переплетая их пальцы.

***

      Они сидят в небольшой квартирке Луи, смотря какую-то глупую романтическую комедию, на которой настоял Гарри. Кудрявый внимательно смотрит на экран ноутбука, шикая на Луи, когда тот пытается его пощекотать. Но улыбка все равно появляется на его лице. И в то время, пока Гарри увлечённо смотрит фильм, Луи устремляет свой взгляд на его профиль.       Они встречаются уже около двух недель. И каждый из них считает так, хотя они даже не обговаривали этого. Они просто знали.       И пусть за это время они ни разу не дарили друг другу поцелуи. Но каждый из них это желает. Они просто наслаждаются друг другом. Голосами. Объятиями. Смехом. Прикосновениями. Улыбками. И Луи просто не мог не сходить с ума от того, как поёт Гарри. Свою любимую песню.       Они лежат на диване, когда фильм уже закончился, а их лица освещает слабый свет от экрана ноутбука. Конечности переплетены, а глубокий голос Гарри заставляет кожу Луи покрываться мурашками.       - Я нашёл фото в подвале, моё лицо сто лет назад. Я не хочу делать всё, как он. Полон гордости и одиночества, - пропевает младший начало. И он опять же вкладывает в это слишком много смысла.       Зеленые глаза нашли голубые. В комнате воцаряется тишина, в которой оба чувствуют себя комфортно. Гарри прикусывает губу, очерчивая взглядом каждую черту лица шатена, проводя подушечкой пальца по его скуле. Стайлс тяжело выдыхает, шепча:       - Поцелуй же меня, дурачок.        И Луи берет его за руку, накрывая мягкие пухлые губы своими, слыша учащённое биение собственного сердца.

***

      Они знакомы два месяца и восемь дней. И Луи считает это весомым поводом для того, чтобы подарить Гарри цветы. Шатен стоит в небольшом магазинчике, рассматривая букеты, пока его взгляд не падает на венок из маленьких нежно-розовых розочек. И Луи даже не колеблется, покупая его.       Глаза Гарри сияют от восторга, и через секунду он уже висит на шее старшего, крепко обняв его и пропищав "спасибо". Их губы растянуты в широких улыбках, когда Луи надевает веночек на голову младшего, запутывая его в волосах. И Томлинсон, очевидно, не может сдержаться, чтобы не поцеловать кудрявого парня.       Они лежат на небольшом пледе в том же парке, где проходило их первое свидание. Солнечные лучи играют в волосах Луи, а Гарри не может оторвать от него взгляда, пока тот лежит на его животе, играя с сорванной травинкой. Тёплый летний ветер словно ласкает кожу, а Гарри тихо напевает свою любимую песню.       - Возьми мою руку. Я слышу голоса призраков. Помоги мне встать, - тихий голос кудрявого слышат лишь они вдвоём. И это все так интимно.       И Луи берет его за руку, любуясь своим мальчиком в цветочной короне.

***

      Луи предлагает им съехаться, когда они встречаются уже восемь месяцев, в последние дни ноября.       Они сидят в уютной кофейне недалёко от дома шатена, а на улице идёт первый снег. Гарри смотрит распахнутыми зелёными глазами на Томлинсона, ресницы подрагивают, а пальцы обернуты вокруг кружки с горячим шоколадом, который так любит кудрявый. Луи пугает реакция Гарри, и он уже собирается взять свои слова назад, но через секунду на лице младшего появляется скромная улыбка, и он кивает в знак согласия, отвечая тихое "Да".        И Луи берет его за руку, вкладывая в неё ключи от своей квартиры.

***

      Их первая крупная ссора происходит через неделю после переезда Гарри. По щекам младшего стекают слезы, а голос почти срывается на крик. Губы Луи сжаты в тонкую полоску, челюсть напряжена. Он молчит. Не в силах больше это терпеть, шатен вылетает из квартиры, громко хлопая входной дверью. А Гарри проводит бессонную ночь, напевая себе под нос свою любимую песню, в попытках успокоить рыдания и сбивчивое дыхание.       - Это бремя, которое я несу. Возвращается на сто лет назад. Красивую ошибку я допустил. Но я исправил её, - шепчет слова Гарри сквозь слезы, когда Луи возвращается домой. Стайлс слышит шаги, он поднимается на ватных ногах и, пройдя в коридор, падает в объятия старшего, а с его губ слетают последние строчки куплета, - у него есть полное право уходить, или остаться со мной, - Томлинсон крепко обнимает младшего парня, зарываясь носом ему в волосы.       И Луи берет его за руку, шепча, что он никогда не уйдёт.

***

      У Луи день Рождения. И они отмечают его только вдвоём, сидя в своей уютной квартирке на полу с одним бокалом вина на двоих. И Луи соврёт, если скажет, что хотел провести этот день иначе.       Когда Луи разворачивает обёрточную бумагу, его губы приоткрываются в удивлении, а глаза загораются от восхищения. Держа в руках подписанную виниловую пластинку с песнями своего любимого исполнителя, шатен широко улыбается. А Гарри не отвечает на вопросы о том, как он смог ее достать.        И Луи берет его за руку, шепча тихое "спасибо" и накрывая чужие губы своими.

***

      Они сидят на кухне, составляя список гостей на их свадьбу. И пусть никто из них не сделал второму предложение, это не играет огромной роли. Потому что они знают, что оба этого хотят. И для этого не нужны какие-то громкие слова и дорогой ресторан. Просто это взаимно. Они обсуждали это.       Гарри откидывается на спинку стула, устало потирая глаза, а Луи отправляет сообщения Найлу и Лиаму, чтобы договориться с ними о встрече, где они хотят попросить их стать шаферами.       Все ощущается таким правильным, и оба парня улыбаются, глядя друг на друга. И Гарри быстро целует старшего в щеку, оставляя на ней чуть влажный след своих губ.        И Луи берет его за руку, молча надевая на безымянный палец Гарри кольцо, которое он уже давно носил с собой.

***

      Затуманенный взгляд зелёных глаз очерчивает обнаженный силуэт старшего, запоминая каждую деталь любимого тела. Горячее дыхание опаляет кожу, а стоны, срывающиеся с покрасневших и опухших от поцелуев губ, затмевают разум.       Они оба теряют рассудок, находясь в такой близости. Они открываются друг другу, сходят с ума вместе. И им хочется больше. Больше чувствовать. Быть ближе. Отдаваться без остатка своему партнеру.       И никто из них не может назвать это просто сексом. Они занимаются любовью. Они чувствуют друг друга. И Гарри произносит имя шатена, когда волна наслаждения накрывает его.       И Луи берет его за руку, покрывая шею молочного цвета поцелуями.

***

      Они стоят у алтаря, произнося клятвы друг другу. Клятвы, которые они никогда не нарушат. И Луи никогда не признает того, что готов был разрыдаться, слушая речь младшего. И то, что пару слезинок он все же выронил.       Руки каждого дрожат, когда они надевают друг другу обручальные кольца, и Гарри изо всех сил сдерживается, чтобы не поцеловать своего, уже законного мужа раньше времени. И, когда им позволительно это сделать, кудрявый притягивает Луи к себе за талию, мягко улыбаясь в губы старшего.       И теперь они носят одну фамилию. Томлинсон-Стайлс.       - Ты - причина почему. Я пишу другую историю. Подними меня, подними меня. Я снова падаю на колени, малыш, - глубокий голос Гарри раздаётся по всему залу, а взгляд зелёных глаз устремлён на счастливого парня со скромной улыбкой и сверкающими от счастья голубыми глазами.       Звон бокалов. Тихие разговоры. Громкие тосты. И два парня, принимающие поздравления гостей, когда начинает играть медленная музыка, а Гарри поворачивается к шатену, мягко улыбаясь.        И Луи берет его за руку, увлекая в их первый свадебный танец.

***

      Они посвящают себя друг другу. Они вкладываются в их семейную жизнь без остатка. Дарят своё тепло, поддержку и любовь. Они стараются не ссориться, а если так и случается, то лишь на бытовые темы. И они действительно счастливы.       Их доверие на высшем уровне. И они принадлежат друг другу. Заботятся. Жертвуют ради своего возлюбленного.       И сейчас они лежат на общей постели. Их конечности переплетены. И они наслаждаются такой нужной близостью после тяжелого дня друг без друга. Руки Луи запутаны в чужие кудри, их лбы соприкасаются, а улыбки играют на губах.       - Возьми мою руку, я слышу голоса призраков. Помоги мне встать. Я вижу, небо падает, - тихо напевает Гарри, пока шатен лежит с закрытыми глазами, покрываясь мурашками от такого родного голоса. Когда Гарри заканчивает петь, он мягко целует старшего в щеку, желая спокойной ночи.       И Луи берет его за руку, проваливаясь в сон.

***

      Они готовят пирог, когда Гарри становится плохо. Его голова начинает кружиться, и его слегка подташнивает. Луи усаживает младшего на стул, давая ему стакан воды, который тот послушно принимает испачканной в муке рукой. Старший обеспокоено смотрит на Гарри, но тот убеждает, что ему стало лучше. И с большим сомнением Луи соглашается не вызывать врача.       Это продолжалось всю неделю, но каждый раз, когда шатен собирается набрать номер скорой, Гарри начинает упираться. Но Луи слишком переживает за младшего, а тот уверяет, что все прекрасно. Но это не так. Луи это окончательно понимает, когда из носа парня начинает течь кровь, и он теряет сознание.       И Луи берет его за руку, нажимая кнопку "вызов" на экране мобильного.

***

      Он жалеет, что не сделал этого раньше. Что не отвёз Гарри к врачу, когда это произошло впервые.       Младший парень выходит из кабинета врача, кусая губу. Это был их третий приём. И анализы пришли, и теперь Гарри точно знает, что с ним. Луи идёт навстречу мужу, который не может сказать ни слова, а по его щекам катятся слезы. И старший все понимает. Без слов. Рак.       Гарри льнет к Луи, прижимаясь носом к его щеке, и Томлинсон чувствует горячие слёзы на своей коже. На этот раз шатен не отрицает, что тоже плачет, когда болезнь пожирает его мальчика.       И Луи берет его за руку, шепча, что они смогут это победить.

***

      Гарри выглядит словно зомби. Но он пытается улыбаться. Пытается смеяться. Пытается жить. И бывают моменты, когда он забывает о своей болезни. Когда Луи пытается глупо пошутить. Или кормит его завтраком, постоянно попадая вилкой мимо рта. Когда они тратят утекающее время за просмотром глупой мелодрамы, которую выбрал Гарри, лёжа в объятиях друг друга.       Луи больше не может запускать пальцы в волосы мужа. Он заглядывает в зеленые глаза, видя в них лишь пустоту. И не намека на жизнь. Гарри выглядит таким хрупким и беззащитным, что шатен просто боится сломать его. И он никогда не забывает о болезни мужа. Он просыпается ночью в холодном поту, успокаиваясь лишь тогда, когда ощущает, что младший спит, прижимаясь к его груди.       Они становятся постоянными посетителями больницы. Белые халаты. Белые стены. Белый цвет стал для них слишком привычным. Гарри стоит перед входом в помещение, кусая уже давно не алые губы.        И Луи берет его за руку, открывая прозрачные двери.

***

      "Возьми меня за руку," - отдаётся эхом в голове Луи каждую чёртову секунду его жизни.       Он сидит на кровати, где вторая половина уже давно пустая. Руки судорожно сжимают белые простыни до побеления костяшек. Луи качается из стороны в сторону. Он больше не может плакать, потому что слез просто не осталось. Ему хочется кричать и бить кулаками о стены, но вместо этого он тихо поёт Его любимую песню.       - Я вижу небо падает, и мне нужно, чтобы ты знал, я не смогу сделать это один. Возьми мою руку, мою руку, мою руку, - шёпот шатена пропитан отчаянием, а взгляд устремлён в темноту комнаты, - мне нужно, чтобы ты взял мою руку, взял мою руку, - голос Луи вновь надрывается, а голова падает на согнутые колени.

Он слышит голоса призраков.

И Луи больше некого брать за руку.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.