Моё отражение

R
В процессе
14
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 502 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

День 3

Настройки
Солнечный луч, словно игривый котёнок, прыгал по комнате, постепенно приближаясь к небольшой кровати. Пройдясь по зеленому одеялу, он оказался у лица мило спящей девушки и, совершенно не жалея её, впился в глаза. Та раздраженно засопела и повернулась на другую сторону. — Мая! Раздраженное сопение усилилось, и девушка открыла свои глаза. — Мама, я же сплю! — Уже почти обед, вставай давай, спящая красавица. Фыркнув, она вскочила с кровати и, потянувшись до хруста в спине, потопала в ванную. Ещё один день Маи начался. Приведя себя в порядок, она спустилась вниз. — Мам, я пойду погуляю. Маленькая женщина выглянула из кухни. — Доча, ты в последнее время очень часто гуляешь. Все нормально? Ты уже дней 5 торчишь на улице, выходишь, как только просыпаешься. Мая застыла перед дверью и посмотрела на блондинку. — Я, — она посмотрела на потолок, — хочу увидеть небо. — Так выйди на балкон, — женщина пожала плечами. Мая взглянула на неё вновь и неожиданно рассмеялась. — Это было гениально, мам. Но я все-таки пойду на улицу. — Ну, ладно. Только далеко не уходи и держи телефон при себе, чтобы, если я позвоню, тут же ответила. Поняла? Мая выбежала из квартиры. — Обязательно. Её путь каждый день был неизменным. Она повторяла его раз за разом, ожидая чуда, останавливалась на одном и том же месте и ждала лёгкого толчка сзади, но ничего этого не происходило. Над головой небо темнело, и сгущались тучи. Капли прозрачной воды все чаще и быстрее падали на землю и на её лицо, огибая острые скулы и в конце впитываясь в темно-синюю рубашку. На её лице расцвела улыбка — она любила дождь. — Девочка, чего ты по середине дороги людям мешаешь? Она повернулась и увидела низенького мужчину в забавной шапке. «Сейчас лето на дворе, а он в шапке расхаживает, вот же чудаки бывают», — проговорила она про себя, так же мысленно смеясь. — Что смотришь? Не мешай движению, люди ведь могут опаздывать. Мая кивнула и, повернувшись, побежала вперёд. Её мысли сумбурно метались в голове, которая начинала болеть. Она добежала до ближайшего парка и села на скамейку под старым дубом. «Назвала человека в шапке чудаком, хотя идёт дождь. А сама уже четыре дня поджидаю незнакомку, будто преследуя призрака. И кто чудак после этого?». Устало откинувшись на мокрую спинку скамейки, она растянула губы в кривой улыбке. — Как же мне везёт. Рядом с ней в уголке скамейки присел мужчина в мокром старом цилиндре. Сегодня ей действительно везло на людей в странных шляпах. Мужчина был уже стар, с седой щетиной на морщинистых обвисших щеках. Мая оглядела его и заметила, что он прижимает к себе большую тетрадку, как у Ады. Девушка моментально собралась и подвинулась ближе к старику. — Извините, пожалуйста, а можно узнать, что у вас в руке? Тот повернул свою голову и посмотрел на неё своими блеклыми глазами. Мая тут же представила туманное небо в непогоду. — Это мои заготовки рисунков. Сейчас это называется скетчбук. — Так это не тетрадь. Она ещё раз рассмотрела, как оказалось, альбом. — Конечно, нет! Кто ходит по улице с тетрадью? Он посмотрел на неё шокированным взглядом, что вызвало у неё смех, который был благополучно сдержан. — Ну, раз есть люди, которые ходят с альбомом по улице, почему не может быть тех, кто ходит с тетрадью? Может, людям надо записывать свои действия, или, может, они поэты и писатели, музыканты, к которым вдохновение может прийти в любую минуту и потом исчезнуть? По-вашему, только художники могут таскать бумагу под подмышкой, где попало? Мая прищурила глаза и уставилась на временного соседа по скамейке, ожидая ответа. — Девочка, с тобой точно все нормально? Мужчина поднялся и, нахмурившись, быстрым шагом ушёл. — Спросил и даже не подождал ответа. И с кем после этого что-то не так? Почувствовав небольшой всплеск злости внутри, она приняла окончательное решение. Через несколько минут ходьбы она была уже внутри дома и согревалась теплом кофе, быстро печатая новый пост в блоге. «Сегодняшний день прошёл более продуктивно, чем все остальные за мою жизнь. Я опять ходила к тому месту, где встретила её. Пошёл дождь, и меня отругал мужчина в забавной шляпе. Потом я пошла в парк и там встретила ещё одного человека с забавным головным убором. Он спросил: все ли со мной в порядке, и я честно хотела ответить и ему, и себе, что нет. Совершенно точно нет. Кажись, я проклята, иначе не объяснить это сумасшествие. И я ещё узнала про скетчбуки: альбомы с набросками рисунков, которые выглядят как тетради. Такое было у Ады. Интересно посмотреть на её рисунки. Уверена, они прекрасны». Она допечатала последнее слово и застыла словно статуя. — Рисунки… Рисовать… Она вскочила из-за стола и побежала в комнату матери. — Я пойду в художку. Испуганная маленькая женщина застыла с кофтой в руках. Она стояла полуголая и смотрела на дочь выпученными глазами. — Что? Художка? Но это дорого. Мая скривила лицо и возвела глаза к потолку. — Я найду подработку. Она как можно быстрее пошла обратно в свою комнату, не обращая внимание на возмущения матери. — А как же школа?! Мая!
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)