ID работы: 5832616

IGNOR

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

К чёрту всё!

Настройки текста
Примечания:
К чёрту всё! Она стоит на парапете над быстрой рекой и жжёт листы. Ветер запутался в волосах, а огонь одно за другим съедает мелкие чёрные слова на белой пустоте. На пустоте, которая зачем-то проникла и в разум, и в сердце. К чёрту всё! Чувства затупились, как нож, который слишком уж долго лежал на дне кровавого океана, сквозь толщу которого не докричаться, не донести. Что же ты делаешь, глупенькая? К чёрту всё! Глаза сухие. На душе ни единого комка. Строки под огнём исчезают с удивительным равнодушием, какое бывает у человека, который уже привык, смирился, перетерпел, но всё ещё ждёт справедливости и оттого страдает. Так сильно, так страстно, так незаметно и спокойно. К чёрту всё! Только натянутые струны лопаются, так и не пропев своей мелодии. Этой песни, которая вскрыла бы душу, вытрясла из неё всё гнилое, обработала бы загноившиеся раны и как опытный хирург зашила бы обратно. Останутся шрамы, но зато и память будет цела. Куда лучше чем так. К чёрту всё! Ветер уносит пепел, который когда-то был миром. Так ведь со всем будет, только медленней. И вместо огня — земля, вместо ветра — воняющее удушье. Девочка поджигает последний лист. К чёрту всё! Пламя ещё быстрее, чем обычно. Уничтожает воспоминания, стирает чувства, пожирает имена… пока не остаётся всего одно имя. Всего три буквы. Самых маленьких, самых незаметных, самых дорогих. Девочка тушит огонь, бережно гладит обгоревший листик и ласково улыбается. По щеке катится слеза. У неё в руках — начало. Начало того, что она так стремилась забыть и уничтожить. Не важно, сколько порвано, изувечено, сожжено. Пока у неё будут эти три буквы, её мир будет жить. Будет восстанавливаться из пепла, как феникс. Ещё более яркий. Ещё более красивый. Ещё более полный. К чёрту всё… А может, посмотреть на небо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.