ID работы: 5832634

Его горькие воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая и последняя гвоздика

Настройки текста
«Ты прекрасна… Я понял это ещё при нашей первой встрече. Твои волосы, которые плавным потоком, словно золото поблёскивая на солнце, развевались на ветру. И даже грязь, которая осела на них после моих взрывов, не могла испортить их красоту. Глаза, цвета молочного шоколада, излучавшие уверенность, так и манили меня. Но временами в них был и страх. Лёгкий и почти незаметный для обычных людей, но только не для демона. При первой же возможности я старался заглянуть в них и увидеть новые эмоции, которые ты испытывала. А ты боялась этого. При нашей следующей встрече, когда ты сломала ключ одного из своих духов, я был сильно удивлён и польщён. Знаешь, у демонов немного другого род мышления. Ты пожертвовала, наверное, самым дорогим, что у тебя было, — для меня. Я даже не испугался той волны энергии, которая исходила от тебя, потому что хотел запомнить то, что увидел в твоих глазах — отчаяние и боль. Скажу честно, но я даже немного возбудился от этого, но всё же одна моя сторона впервые не хотела видеть эти эмоции на лице человека. Мы проиграли. Большинство из демонов погибло, а я пустился в бега. Но не волнуйся, твой демон никогда не забывал о тебе и всегда приглядывал за тобой. «Твой демон». Неожиданно, правда? Но это не ложь и я не сошёл с ума. Я стал полностью твоим ещё тогда, когда ты меня одолела. Побеждённый человеком демон навсегда становится его защитником и верным слугой, но мне этого мало. Я хотел быть для тебя чем-то большим, чем простой прислужник, связанный с тобой долгом. Я хотел быть для тебя всем. Я старался всегда быть по-близости, чтобы защитить тебя в случае опасности. Приходилось всегда быть в тени, чтобы стражники не засекли меня. Понимал, что если меня заметят, то это будет конец не только для меня, но и для тебя. Я бы не удивился, если бы эти мерзкие людишки начали копать глубже, желая отыскать причину моего прибывания в Магнолии. Но я не сдержался. Моё тело, как будто отделённое от моего разума, само приходило к тебе ночью, и я смотрел как ты сладко спишь. Я до сих пор помню твой носик, который изредка ты морщила во сне; твои пышные ресницы, подрагивающие при каждом дуновении ветра из открытого окна. Великий Зереф, каким сопливым романтиком я стал из-за тебя! Кстати об окне. Почему ты его не закрываешь? Ведь именно через него к тебе в квартиру влезает этот наглый дракон. Очень часто я хотел его взорвать, но сдерживался. Потому что знал, что тебе это не понравится. Поэтому я закрывал его за тебя. Я такой эгоист, правда? Хотя, чего ты ожидала от демона? А когда ты просыпалась, меня забавляло твоё удивлённое выражение лица. Но потом, твои губы расползались в прекрасной улыбке, так как ты осознавала, что смогла нормально высыпаться и уже позже заняться своими личными делами, зная, что тебе не помешают. Ты радовалась всему, что я делал для тебя: закрывал окно, чтобы ты не простудилась (и к тебе не лез этот драконослеер), а когда ты уходила, старался навести в квартире порядок, чтобы ты пришла и отдыхала. Казалось бы, такие обычные действия, но тебе было приятно, и ты понимала, что кто-то в тайне заботится о тебе. Ведь ты не знала, что это был я. Я люблю тебя. Да, ты не ослышалась. Это правда. Разве ты ещё не поняла это? Но даже если бы наши чувства были взаимны, мы не могли бы быть вместе. Поэтому, чтобы успокоить себя, я сделал это. Тайно подарил тебе цветок — полосатую гвоздику. Немного странно для демона, да? Я просто зашёл к тебе в квартиру и поставил её на стол. Гвоздика так красиво стояла в твоей прозрачной вазе, что даже мне она понравилась. Наверное, этот цветок был бы моим самым любимым, если бы не то что он означает. «К сожалению, не могу быть с тобой, хотя, и хочу этого». Я надеялся, что ты поймёшь его смысл. И ты поняла. Но была сильно удивлена и, наверное, задавалась вопросами: «От кого она? Я его знаю?» Но ты не смогла узнать, и, если письмо не дойдёт, для тебя это так и останется тайной. Наверное всё. Больше я не знаю, что тебе рассказать ещё. А нет, кое-что всё же ещё есть. Меня поймали. Да, даже я был сильно удивлён. И главное, прокололся по собственной неосторожности. Позор. Меня посадили. Я в тюрьме уже больше полугода. Не хочу тебе рассказывать, что со мной делают и как здесь всё устроено, чтобы не портить твою невинную душу и не пугать тебя. Но скажу одно: «Я скучаю». Очень сильно. На протяжении этого месяца, я задавался вопросом: «А заметила ли ты, что «твой тайный поклонник» исчез?» Очень надеюсь, что, да. Я стал зависим от тебя. И это неисправимо. Сначала была ломка, но я справился. Мне больно. Нет, не физически, так как я привык к моим уже постоянным ранам и почти не чувствую их, всё-таки регенерация хорошая вещь. У меня болела душа. Похоже, она всё-таки у демонов есть. Только не говори об этом другим. Пусть это будет нашим секретом. И ещё, это моё первое и последнее обращение к тебе и поэтому хочу ещё кое-что сказать. Люби, люби и будь счастлива. Оставайся тем же самым ярким и тёплым лучиком солнца в этом прогнившем насквозь мире. И у меня есть просьба. Совсем маленькая. Я просто хочу, чтобы ты не забыла меня. Помни моё имя, помни мой голос и моё лицо. Пусть и не с самой хорошей стороны, но помни. Это важно для меня. Это всё, что я хочу перед смертью. А я… А что я? Я буду следить и оберегать тебя, Моя маленькая фея. Всегда. P.S. Навеки твой демон» Шакал отложил перо в сторону и посмотрел на своё письмо. Приняв сидячее положение и прижавшись спиной к стене, он взял крышку и закрыл чернильницу. Колени и локти нещадно щипало от длительного контакта с холодным полом, но регенерация уже начала работать, что радовало. Так как в камере не было стола, пришлось вставать на четвереньки и писать в таком неудобном положении. Сложив листочек, упаковав в конверт и написав адрес, Шакал облегчённо вздохнул. Успел. Правда буквы вышли немного криво, но это ничего. Главное, что он успел. Сегодня знаменательный день. — Эй, ты всё там? — раздался голос охранника, который презрительно смотрел на заключённого. — Твоё время истекло. Совет и так смилостивился над тобой, разрешив написать предсмертное письмо. Так что будь благодарен. — Я уже закончил, — вставая с пола, сказал Шакал. Он подошёл ближе к решётке и протянул конверт. Охранник рывком взял его и отошёл на небольшое расстояние от камеры парня. Раздались звуки шагов. К ним подходил ещё один мужчина в форме Рунного Рыцаря. — Отойди и подними руки за голову, — грубо сказал солдат, не обращая внимания на рядом стоящего товарища. Шакал выполнил команду. Мужчина открыл решётку, вошёл внутрь и одел сдерживающие кандалы. — Пошли! — толкнув демона из клетки, вскрикнул охранник. — Как и обещали, твоё письмо мы передадим, — сказал стражник, держа конверт и внимательно его разглядывая. — Хотя я удивлён, что у такого как ты, есть кому писать. — В этом нет ничего особенного, — тихо ответил демон, скрывая свои глаза и нежную улыбку за чёлкой. Ничего не ответив, солдаты повели его к выходу. Сегодня особенный день для необычного заключённого — День его казни. А за несколько тысяч километров, в городе Магнолия, встречает рассвет, с открытым окном и холодным ветром, Заклинательница Духов — Люси Хартфилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.