ID работы: 5832648

Семья

Слэш
R
Завершён
76
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Хранители. Часть 3.

Настройки текста
Две недели пролетели незаметно. В последнюю минуту Реборн решил, что нам лучше остаться в Намимори и вместе с Гокудерой вернуться в Италию. Хоть он и сказал так, но что-то мне подсказывало, что это не единственная причина. Я решил не вдаваться в подробности и наслаждаться маминой стряпнёй, пока могу. В свободное от тренировок время я гулял по городу. Знакомые с детства улицы казались такими чужими, хотя я не ходил здесь всего лишь год или около того. — Опа-опа, не Никчёмный ли это Тсуна показался? — послышался насмешливый голос сзади. Я решил не оборачиваться и ускорил шаг. Голос узнал сразу — бывший одноклассник, один из тех, кто шпынял меня. — Эй, это не вежливо, знаешь ли! — сказал другой голос. Мне на плечи опустились две тяжёлых руки, а по бокам вылезли лица одноклассников с насмешливыми улыбками. — Давненько тебя не было видно. — Я-я уезжал, — сказал я дрожащим голосом. Не знаю, почему он дрожал. Мне не было страшно, но выглядело всё как раз наоборот. — Вот оно что, — протянул второй парень, кивая. — А мы тут скучали без тебя. Они завели меня в какой-то переулок и прижали к стене. Я не чувствовал того страха, который испытывал раньше в подобных ситуациях, но сердце всё равно бешено стучало, а руки тряслись. Я сжимал кулаки, пытаясь унять эту дрожь. Внезапный удар в солнечное сплетение выбил весь воздух из лёгких. Я упал на колени и пытался сделать вдох, безрезультатно открывая и закрывая рот. Тело отказывалось делать вдох, и казалось, что я вот-вот умру из-за нехватки кислорода. К глазам подступили слёзы. Я получал такие удары во время каждой тренировки, и каждый раз испытывал этот ужас близкой смерти. Будто сама костлявая желала моей смерти. Не помогало даже знание того, что удушье и боль временные — всё равно было чертовски страшно. А моих обидчиков это только забавляло. Они сделали ещё по удару, попав по правому плечу и рёбрам. Как же мне хотелось ответить им… По паре ударов, которым меня научил Реборн, на каждого, и охота лезть ко мне сразу пропадёт. Меня распирало от этого желания — я ведь правда мог! Да, мог, но не стал этого делать. Мне была противна одна только мысль о применении силы против обычных хулиганов — я не собирался опускаться до их уровня и бить всех подряд. — Что? Сегодня даже кричать и звать на помощь не будешь? — разочарованно спросил кто-то из них. Они начали толкать меня будто мяч, пока я не рухнул на асфальт, запутавшись в собственных ногах. Это вызвало у них очередной приступ смеха. — Каким был никчёмным, таким и остался, — кинул другой, сплёвывая рядом со мной. В конце концов им наскучила моя пассивность, и они просто ушли. Я перевернулся на спину и смотрел на клочок неба между двумя домами. Рваные облака лениво плыли в голубом океане, будто пена. Где-то на улице шумели люди, спеша по своим делам, а я и не думал вставать. Да и тело болело. — Эй, что с тобой? — небо закрыла чья-то голова, нависнув надо мной. Голос знакомый. — Савада?! Я сфокусировал взгляд на человеке. Это оказался Рёхей. Он удивлённо осматривал меня. — Р-рёхей! — я не ожидал увидеть его. — Ты уже выписался? — Да, только вернулся, — кивнул парень, приседая. Он продолжал изучать меня. Наверное, выглядел я жалко. — Кто это тебя так? — Да не важно, — я отмахнулся и поднялся на ноги. В глазах потемнело, и, чтобы не упасть, я прислонился к прохладной стене. — Ты точно в порядке? — я кивнул. — Пошли со мной, я обработаю твои раны. — Ты уверен? Я не хочу доставлять тебе неудобств… — Пошли. Я видел, что бесполезно говорить что-то ещё, поэтому улыбнулся и пошёл следом. По дороге он рассказал, что как раз шёл домой, когда заметил меня (хотя тогда ещё не знал, что это именно я). Его родителей не было дома. Мне стало как-то некомфортно, когда я вспомнил, что в одной из этих комнат была убита Киоко-чан, Рёхею, кажется, тоже было тяжело. — Располагайся, — сказал он, когда мы вошли в его комнату. Через минут пять парень вернулся с содовой. — Можно я кое-что проверю на тебе? — Проверишь? — меня немного напрягло такое начало разговора, но интуиция молчала. Значило ли это, что ничего плохого не случится? Да даже так меня это напрягло. — Да, дай мне руку, — Рёхей протянул свою ладонь. Он был серьёзен. После нескольких секунд колебаний, я всё же протянул ему руку. Боксёр развернул её ладонью кверху, там было несколько мелких царапин от асфальта. Около минуты ничего не происходило. Он просто смотрел на царапины, хотя серьёзность и сосредоточенность его взгляда поражала — я никогда не видел его таким. Потом другую руку парня окутало жёлтое пламя, и медленно подвёл её к моей ладони. Я выдернул руку. Это точно было Пламя Предсмертной Воли. Почему Рёхей может его использовать?! Только не говорите мне, что Реборн и его хочет втянуть! — Ка-как?.. — прошептал я. Рёхей был удивлён моей реакцией. — Не бойся, оно безопасно, — уверил меня парень, убрав пламя. Вот уж что волновало меня в последнюю очередь так это безопасность. — Почему ты можешь использовать пламя? — спросил я, вернув частичный контроль над собой. — А, ты про это, — Рёхей почесал затылок. — Я не совсем понял всё, что там было написано, но у меня получилось вызвать его, следуя указаниям. — Где написано? Что ещё за указания? — Я недавно нашёл конверт на своей кровати, там было что-то про Хранителей и мафию. А в конце шла инструкция, как использовать эту штуку. Эта часть была самой понятной, поэтому у меня получилось. Так ты тоже знаешь об этом? — Да, вроде того. Прости, что втянули тебя в это… — Так всё это было правдой? Ты действительно стал мафиози и ищешь людей на места Хранителей? У меня не осталось сомнений, что всё это подстроил мой репетитор. Этот Реборн… — Сделаешь меня Хранителем? — Что? Ты хоть понимаешь, о чём просишь? Ты не сможешь потом просто уйти, если тебе надоест. И это очень опасно! — Да, я экстремально много об этом думал! — Рёхей уткнулся лбом в пол и прокричал: — Во имя экстрима, сделай меня Хранителем, Савада! — Почему ты так хочешь этого? Тебя же могут убить… — И тебя тоже, — уже спокойным голосом ответил парень. — Ты для меня как младший брат, поэтому я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я уже потерял сестру и не хочу повторения истории. Младший брат, да?.. Я тоже считаю его братом, поэтому и не хочу, чтобы он ввязывался в мафиозные дела и рисковал жизнью. И в тоже время я понимал, что мне нужен Хранитель Солнца, а Рёхей как никто подходит для этого. К тому же ему я доверяю так же, как Ламбо или Гокудере-куну. Реборн учёл всё это, поэтому и выбрал его. — Ты же понимаешь, насколько это может быть опасно? — спросил я и получил в ответ кивок. — И ты всё равно хочешь влезть во всё это? — и снова утвердительный кивок. — Я не понимаю… — Ну так что? Да или нет, Савада? — спросил Рёхей, смотря мне в глаза. В его глазах я заметил решительный блеск. — Л-ладно, чёрт с тобой, — сдался я. В конце концов, мне всё же хотелось, чтобы Рёхей был одним из тех, кто будет прикрывать мою спину. — Я ЭКСТРЕМАЛЬНО рад! — прокричал он, вскочив на ноги и вскинув руки. *** Через несколько дней Гокудера-кун тоже выписался из клиники, и теперь мы могли вернуться в Италию. Остался только один Хранитель. А если учесть предыдущие кандидатуры Реборна, я всерьёз опасаюсь, как бы он не выбрал ещё кого-нибудь из клиники… Будто людей больше нигде нет. — Джудайме, остался же только Хранитель Дождя? — спросил Гокудера, отрываясь от какого-то журнала про НЛО. Я кивнул. — И где ты будешь его искать? — Я уже нашёл его, — подал голос Реборн. — Он присоединится чуть позже. — Э? И кто это? — спросил я. Учитель ничего не ответил, только многозначительно улыбнулся и прикрыл лицо шляпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.