ID работы: 5832698

Гроза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посвящается Северусу Снейпу

Настройки текста
В день Ваших похорон на землю падал дождь И женщины несли роскошные букеты... К чему теперь слова? Вас к жизни не вернешь. Мы виноваты все и каждый знает это. Веселый месяц май вступал в свои права, Шумел Запретный лес зеленою листвою, Блестела от воды подросшая трава, А мы стояли в ряд с поникшей головою. Так много слез текло из наших бедных глаз, Что капли на щеках смешались со слезами, А дождь все лил и лил, оплакивая Вас, Пока могучий гром, рыча, гремел над нами. Небесный яркий свет сверкал в разрывах туч; И грудь мою тоска безжалостно сдавила, Но все ж во тьме души нашел я солнца луч, Колени приклонив пред Вашею могилой... Нас в милом замке ждал растопленный камин, На праздничных столах дымилось угощенье, Я был среди друзей — а Вы совсем один Прошли свой страшный путь до этого мгновенья. Пускай о Вас никто не говорил речей - Они звучали б тут насмешкой лицемерной. Я за руки держал тех дорогих людей, Которых Вы спасли отвагой беспримерной. Хотя не для меня свершался подвиг тот, Я не смогу забыть, что Вы его свершили. И мама там, в раю, простит Вас и поймет За то, что на земле Вы так ее любили. Здесь все, кто с Вами жил, стояли под дождем, Промокшие насквозь — и взрослые и дети. Мы лишь тогда любовь "великою" зовем, Коль ей взаправду нет преград на целом свете. Сумев, как Вы презреть, бесстыдную молву, И осушив до дна всех испытаний чашу, Быть может в Вашу честь я сына назову: В нем будет кровь моя, а сердце будет — Ваше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.