ID работы: 5832710

А в полночь звезды ярче

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она очень любила книги. Она считала, что на любой праздник лучший подарок-книга. После работы она забежала, как обычно за новой книжечкой, и за подарком своей знакомой на день рождения. В сквозь людей она пробиралась так, словно знала каждый миллиметр магазина. Неудивительно, что все ее знаю. В отделе фэнтези она схватило книгу про вампиров. Чтобы знать точное название, ей даже не надо было смотреть на полку и саму книгу. «Поцелуй Вампира» 2002 год печати, восемь долларов и пятьдесят шесть центов. Пролетая мимо полок, она резко затормозила. Повернув голову налево, и сделав два маленьких шага назад, она остановилась, лицом прямо напротив того, что так привлекло ее внимали в спешке.       На коричневом корешке, золотыми буквами красовалась надпись, «дом милый дом». Дрожащей рукой она потянулась за книжечкой, на цыпочках. Проведя рукой по обложке, она предположила, что книга довольно старая, так как это была настоящая кожа. Такой материал, ни за что не спутать. Перелистнув страничку на форзац, она увидела рукописную надпись, «От тети Натали. 1883 год.» Не может быть! Невероятно.— подумала она. На следующей странице было подтверждение, год печати и правда 1883. Немного повертев книгу, в поисках цены, он она ее не нашла. «Привет, Роджер» — ее голос был настолько прекрасен, насколько она была прекрасна. Нежный и бархатистый, даже немного томный. «Валери, добрый вечер. Что ты сегодня нашла на этих пыльных полках?»
 «Подарок для Макс. И вот этого маленького друга.»
 «Она все еще сходит с ума по вампирам? Ха-ха, лучше бы со мной на свидание пошла, я лучше любого вампира.» — рассмеялся он.-«А это что?» 
«Не знаю, но пополнение в мою коллекцию, 1883 год» — она прошептала дату печати, как будто кто-то может украсть ее книгу» 
«Тут нет цены. Да и в базе этой книги нет.»-он немного помешался.-«Забирай, это подарок»       Ее маленькие зеленые глазки округлилась, и белесая и без того кожа, побледнела. 
 «Нет, нет, нет, нет.» — она полезла в сумку, перевернув ее с ног на голову, она нашла маленький кошелек, на вид ему было еще больше лет, чем книге. Открыв его, она вынула блестящую однодолларовую монетку, которая блестела и переливалась золотом в тусклом свете магазина. Роджер все еще смотрел на нее недоумевая, что происходит. Она держала монетку между большим и указательным пальцем, и наклонилась поближе к парню, так чтобы только он мог слышать.-«Моя бабушка говорила, никогда не бери книги даром, даже из лучших побуждений, и никогда не отдавай книги даром. Книги несут в себе энергетику дома, в котором они были. Давая золотую монетку, ты никогда не принесешь беды в свой дом.» — в секунду когда монетка коснулась деревянного стола, к ее щечкам вернулся прежний цвет, а ее веснушки опять заиграли.       Дома, завернув книгу, о вампирах, в подарочную упаковку, она принялась рассматривать новую коллекционную книгу. Текст в книге был, мягко говоря, странный, а последние пару страниц были вообще пустыми. Странно, но ладно. Каким бы ни было содержание, год печати все же говорит о своем.— Подумала она.       Ночью она почти не спала, ибо ей все казалось, что кто-то или что-то стучит в окно, но Валери живет на 83 этаже, как это возможно. Накрасив губки красной помадой, она побежала на работу. По дороге, она кинула завернутый подарок в почтовый ящик. Валери, казалось, что в этом есть какое-то изящество. Получать письма и посылки по почте. На работе же, все было как обычно, она подумала, что может это все ее воображение, и когда она вернется домой все будет хорошо.       Ее путь домой был затуманенным мыслями, о конференции и предстоящих праздниках. Ее брат женился, у матери и отца юбилеи, отдых с боссом. Последнее больше всего волновало ее. Продвижение по карьерной лестницы, задача не из легких, тем более, для молодой девушки. Она ходила на свидания с боссом, не потому что ей надо было повышение или что-то такое. Ее босс молодой и брутальный мужчина, с мускулистыми руками, всегда в костюме, при этом его личность манила ее. Он был всем сразу и ничем одновременно. На улице было продано и она даже подумала, что зря отказалась, чтобы он ее подвез, но было уже поздно. Когда девушка оправилась от мыслей, она уже стояла в лифте с соседкой. 
«На 83-и, миссис Мартинез» 
«Холодом веет….»-сказала она, покинув лифт, предварительно нажав на указанный Валери этаж.       Дверь ее квартиры была помечена, какой-то краской. В зале все книжные полки были вывернуты. Она вздрогнула и принялась ставить все по местам, даже забыв закрыть дверь. Выставив все книги, она налила бокал вина, выпила его, и написала сообщение ему. 
«Спасибо за все, что ты сделал для меня…» 
       Ее ванна комната была в приятных розовых тонах, даже сама ванна была розовая. Набрав полную ванну горячей воды, она села в нее. Вода обжигала кожу, но ей было привычно. «Я думала, ты подаришь мне «Поцелуй Вампира», но эта книга даже лучше. Честно говоря, я не понимаю, почему ты не оставила ее у себя в коллекцию Ладно, это не важно, еще раз спасибо, не забудь в субботу в восемь вечера у нас заказан столик, перезвони мне. Люблю» — Протараторила Макс и положила трубку. Кристофер, обручил пальчик Валери кольцом, надел на ножки красивые и дорогие туфли. А сама она была наряжена в то самое платье, о котором мечтала. Ее загадочный, неповторимый парень, по совместительству босс, поцеловав ее в курносый носик, он закрыл крышку гроба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.