ID работы: 5832740

Ещё не время

Слэш
G
Завершён
1151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 19 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открыта нараспашку, и Саске, не церемонясь, врывается в дом. Хинату он узнаёт только по чакре - они не виделись уж лет десять - и её обеспокоенное выражение лица поддёргивает его напряжённые нервы. - Что с Наруто? - без приветствий спрашивает Саске. Его чакра, которая всегда пылала для Саске как маяк, указывающий на Коноху, в какой части света он бы ни находился, просто потухла, будто свеча накрытая стаканом. И это в день инаугурации. А ведь Саске прекрасно знал, что Наруто на посту Хокаге многим встанет костью в горле... - С ним всё в порядке... Почти, - наконец-то говорит Хината. - Саске, пожалуйста, присмотри за ним! Нам с детьми нужно быть на церемонии, но Наруто скоро придёт в себя. Саске лишь кивает - если Хината не беспокоится, значит, всё и правда не так уж страшно. Скорее всего этот идиот снова попал в какую-нибудь нелепую историю. Хоть что-то в этом мире остаётся неизменным. - Спасибо, - улыбается Хината. - Боруто, идём. Она берёт на руки маленькую девочку, а мальчишка, как две капли воды похожий на Наруто, быстро семенит за ними следом и с интересом поглядывает на Саске. Пока они не скрываются за дверью, Учиха взгляда оторвать не может - поразительное сходство, разве что у младшего глаза светлее. Интересно, Сарада также похожа на него?.. Саске одёргивает себя - неинтересно - и, не разуваясь, проходит вглубь дома. Ему необязательно чувствовать чакру, чтобы найти Наруто на таком расстоянии. Придурок то ли без сознания, то ли просто спит - лежит на диване в своей невыносимо-оранжевой куртке и пускает слюни в подушку. Под глазами залегли тени, а в воздухе чувствуется пусть и слабый, но явный запах перегара. Когда Саске осеняет, он едва сдерживает улыбку - никто из ныне живущих неспособен выжать из него за раз столько эмоций, сколько получается у Наруто. Учиха садится на край дивана, невольно отмечая каждую тошнотворно-уютную деталь окружающего интерьера, пристально оглядывает Наруто и, разглядев источник проблемы, расстёгивает дурацкую оранжевую куртку. Возможно, врачи клана Хьюга справились бы аккуратнее, но у Саске нет лишнего времени, да и желания попадаться кому-либо на глаза, тем более, повреждена всего одна тенкецу. Он просто кладёт ладонь на живот Наруто и пробивает застопоренный канал своей чакрой - Узумаки выгибается на постели и хрипло стонет, но его тело почти сразу признаёт пусть и чужую, но знакомую чакру, которая уже когда-то текла по этим каналам, не принося вреда. - Саске, - Наруто хватает его за руку, будто Учиха может испариться в тот же миг, и улыбается, прикрыв слезящиеся глаза. - Идиот. Я-то думал, что встречу тебя уже в плаще Хокаге. Пальцы Наруто на его руке сжимаются, а в следующую секунду он подскакивает на диване и едва не валится с него - Саске успевает прижать обратно. - Церемония же! Я опоздаю! Где все?! - паникует Узумаки, но сил вырываться всерьёз у него пока нет. - Уже поздно. Конохамару стал Хокаге вместо тебя, - с убийственно-серьёзным лицом говорит Саске. И ведь не врёт ни разу. - Как так?! А как же я? Саске, пусти!!! Чего ты ржёшь?! Учиха не смеётся и даже не улыбается, но он знает, что Наруто необязательно видеть его лицо, чтобы почувствовать. - Успокойся, идиот. Он с помощью хенге выдал себя за тебя, всего-то. Никто твой титул не отнимет. - Ах, вот оно как... Чего ты мне тут тогда лапшу на уши вешаешь? Я теперь всё-таки Хокаге! Обещал, что стану - и стал! - смеётся Наруто. Бледность его щёк уже сменилась здоровым румянцем, а поток чакры восстановился, но он не спешит подниматься. А Саске не спешит убирать руку с его живота. Он уже очень давно ни к кому не прикасался дольше, чем для удара. Давно не чувствовал тепло чужого тела. Давно не видел Наруто. - А ты всё-таки пришёл меня поздравить? - хитро щурясь, спрашивает вдруг Узумаки. Саске молчит - чёрта с два он признается. - Останешься?.. В этом вопросе уже нет того задорного веселья. Учиха тихо выдыхает и наклоняется, прижимаясь щекой к животу Наруто, а тот впутывает пальцы в волосы Саске. Больше они ничего не говорят. Просто оба знают ответ на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.