ID работы: 5832949

Apple

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы хорошо и уютно ни было блаженствовать и наливаться жизненным соком под лучами ласкового солнца на крепкой ветке яблони, маленькое яблоко решило отказаться от этого комфортного существования и отправиться искать себе счастья. Казалось бы, зачем раньше положенного времени покидать гостеприимное тепло яблоневого сада и обрекать себя на возможные страдания и неудобства? Но яблоко упорно рвалось в большой мир за тем, чего не могло найти в саду — любовью. Яблоко любили солнечный свет и по-матерински мягкие ветви яблони, но это было не то, что нужно. Маленькому плоду хотелось любви живого существа, способного говорить, бегать и танцевать. Мечта абсурдная, но яблоку она таковой не казалась, поэтому оно отделилось от своей родной ветки, столько времени питавшей его силы, и в руках садоводов отправилось в свое путешествие.

***

На одной из ярмарок маленькое, но уже достаточно спелое и красное яблоко заметила одна из королевских служанок и незамедлительно приобрела его вместе с другими сочными плодами для украшения стола. Королевский замок — о лучшем яблоко не могло и мечтать! Да, оно определенно должно попасть не в чьи-нибудь, а только в руки правящей особы. И желание плода сбылось. В этот же вечер на королевскую кухню зашла немного неопрятная, но очень симпатичная девушка. По низким поклонам кухарок и своенравному виду девушки яблоко догадалось, что то была принцесса. И внутренне затрепетало. Девушка оглядывала столы со всевозможными яствами, нетерпеливо потирая руки. «Вот же я, привезенное специально для тебя», — мысленно кричал ей плод. Принцесса посмотрела на корзинку с фруктами и — о счастье! — выбрала именно то яблоко. Если бы у него были руки, то оно прижалось бы к ладоням принцессы, таким мягким и теплым, совершенно не похожим на огрубевшие от работы руки служанок. Принцесса вышла из кухни и направилась куда-то по освещенному факелами коридору, продолжая держать в руках счастливое яблоко. Остановившись перед тяжелыми дубовыми дверями, девушка протерла фрукт рукавом платья и поднесла к губам. Если бы у яблока было сердце, оно бы радостно затрепетало и выпрыгнуло из груди. Но яблоко покоилось на руках принцессы в томительном молчании, ожидая чудесного момента поцелуя. Принцесса согрела один из румяных боков плода своим дыханием и надкусила его. Резкая и испепеляющая боль могла бы умертвить яблоко, будь оно живым существом. Но оно продолжало безмолвно лежать на руках принцессы, привыкая к водовороту сладостно-томительных ощущений. Яблоко готово было пролежать в этих теплых человеческих объятиях целую вечность… Но его счастье оказалось несправедливо коротким. Дубовые двери распахнулись, и взору яблока предстал огромный тронный зал. На него и принцессу смотрели тысячи глаз, среди которых отчетливо выделялся осуждающий взор королевы. Не будь яблоко изначально красным, оно бы густо покраснело от такого всеобщего внимания. И спрятало бы свой надкусанный край от любопытных глаз, если бы это было в его силах. «Мерида», — негромко произнесла королева, но это слово прозвучало для яблока пушечным выстрелом. Оно чувствовало, что сейчас произойдет что-то чудовищно-непоправимое. Увы, яблоко не ошибалось. Принцесса по имени Мерида изобразила самую широкую и самую фальшивую улыбку, которую когда-либо видел лежавший у нее в руках плод. А потом... она бросила яблоко на пол. Вот так запросто, одним жестом. И ушла в тронный зал, даже не обернувшись. Яблоко лежало на холодном каменном полу, взглядом провожая свою первую и последнюю любовь. Если бы у яблока были слезы, оно утонуло бы в рыданиях. Если бы у него был голос, оно сорвало бы его в душераздирающем крике. Но ничего этого у яблока не было, поэтому оно продолжало в безмолвии холодеть на полу, открывая всему миру надкусанную и искалеченную душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.