ID работы: 5832968

Неизвестный сын Нортона Огнева.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
В комнату вошёл Нортон. Он грозным взглядом осмотрел всех. — Так… Иди за мной… — он кивнул Владу и тот отправился за отцом. Дверь закрылась. — Ну, ладно я тоже пойду- проговорила Захарра — Надо готовить сюрприз к завтрашнему дню! — она хитро улыбнулась и вышла. На самом деле никакого сюрприза не было. Она лишь хотела проследить за Владом. Ведь всем интересно почему они скрывают, что Влад брат Василисы, почему не говорят об этом Василисе, почему только сейчас объявился Влад? И сотни вопросов, но к сожалению ноль ответов… В раздумьях Захарра кралась за отцом и сыном, те молча шли впереди. Затем они свернули. «Странно, там же тупик, никогда не понимала зачем это дорога» — думала Захарра. Но повернув все поняла. Нортон стоял возле стены со своей стрелой, он что-то сделал, и тут же появилась дверь. Похожая на дверь в кабинет Нортона старшего. Они зашли внутрь. А Захарра осмотревшись следом вошла. Она оказалась в огромной комнате. Посередине стоял массивный стол из красного дерева. На нем стояла зелёная лампа, которая светила очень тускло и освещала груду бумаг. За столом был огромный камин, в котором трескался огонь. Больше света не было. В углу комнаты стоял большой кожаный зелёный диван на котором сидели Влад и Нортон. Тут Захарра быстро сообразила и остановила время. Она сама удивилась этому. Как можно было это сделать, так быстро? Захарра спряталась за стол и время пошло своим чередом. Нортон и Влад даже не моргнули. — Влад, попытайся меньше разговаривать с Василисой… Пока я ей все не расскажу… — Пап, почему ты не расскажешь ей все, сейчас? — Ты все равно не поймёшь… — Нет уж, ты все равно скажи! — Так, я сказал Нет значит Нет! И точка! — лицо Нортона скорчилось от гнева. Тут Влад встал и ушел из комнаты громко хлопнув дверью. Нортон побежал за ним. Захарра осталась одна в одиночестве… Она потихоньку вышла из своего убежища и побрела к двери. Захарра дотронулась до странной ручки в виде головы грифа.        Девушка вышла из кабинета, ей вдруг стало плохо. Голова гудела словно в ней кричали петухи. Еле еле добралась она до своей комнаты. Первым делом она открыла окно, чтобы подышать воздухом. Столько эмоций переполняли ее. Она уже хотела бросится к Василисе, чтобы все рассказать, но сразу передумала. Ведь, что случится с ее подругой. Василиса узнав все ринулась к отцу выпытывать, почему он не рассказал ей все раньше. Но обманывать подругу Захарра не могла… По щекам девушки ни с того не сего покатились слезы. Она легла на кровать и гладила маленький комочек шерсти. Котенок заурчал, он прижался к Захарре и тихо мяукал.

***

В комнате Василисы была мирная обстановка. Все жевали печенье и обсуждали нового родственника Василисы. — Странный он… — бросил Фэш и обнял Василису за плечи. — Ты нам не рассказывала, что у тебя есть дядя. — Я сама не знала… Бедный Влад… — А почему он объявился именно сейчас? Ведь его папа умер, когда ему было два года! — подозрительно произнес Фэш. — Да ладно, что это мы к нему пристали. Фэш пойдем, я тебе покажу подарок Василисы… — махнул рукой Ник. — Ладно, пока девчонки.- Фэш поцеловал Василису и они вышли.

***

Лес. Темнота. Где-то вдалеке кричат совы. Коряги кажутся страшными монстрами. Лунный свет не пробираются через темные тучи, которые покрыли всю землю. Девушка бежит по, пытаясь найти выход. Бежит задыхаясь. В глаза, рот попадают ветки, листья. Вот ей на пути встало бревно поваленное. Она попыталась взобраться. Забралась и села… Вдруг ее кто-то позвал. — Захарра, Захарра… — голос ей показался на удивление знакомым. Она оглядывалась по сторонам, ища источник голоса. Вдруг ее начали трясти. Она открыла глаза и… Проснулась. Захарра лежала на руках у Влада. Они стояли в коридоре. — Что? — Захарра в попыхах слезла с рук парня. — Где я… Мы? — Ты возле своей комнаты. Хотела спрыгнуть с окна, а твой котик у меня… — он протянул Захарре комочек шерсти. — С-спасибо, что спас мне и котёнку жизнь, — все лицо девушки покраснело, и она сама того не замечая обняла Влада. — Ну что, пока… И больше во сне не ходи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.