ID работы: 5832968

Неизвестный сын Нортона Огнева.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
       На следующий день Захарра сидела в своей комнате и ела шоколад. Погода была плохая, она как знала, в таких романах, девушки обычно сидят на подоконнике и плачут, но на что ей плакать без повода.        Тучи заслонили небо. По земле медленно надвигался туман. А мерзкий дождь моросил и пачкал окна в Черноводе. Она сидела под одеялом и раздумывала о вчерашнем дне. Ей вдруг вспомнился взгляд Влада: такой жалкий, просящий не выдавать его.        Вдруг зазвенел колокольчик, предвещающий обед. Быстро собравшись и причесавши волосы, Захарра отправилась в столовую. Все гости сидели за большими дубовыми столами. Сервировка была великолепна: кружевные салфетки, кристально чистые тарелки с золотой каёмочкой, блестящие вилки с ножами и ложками. Все сидели и ждали пока принесут еду. И вот в столовую вошли слуги, неся на огромных подносах вкусные блюда.        После обеда Захарра решила узнать о Владе побольше и направилась к нему в комнату. Его комната была точно над ней и ей не пришлось долго искать.

***

      Влад сидел за столом и что-то быстро строчил на бумаге, закончив он открыл окно и свистнул. На подоконник приземлилась огромная белая сова. Влад повязал ей на ногу листок и снова пронзительно свистнул, но вдруг в дверь постучали. — Привет, — на пороге стояла Захарра. — Привет… — Тебя не было на обеде и я решила спросить, все ли нормально? — Да… Я просто плотно позавтракал! — быстро нашелся Влад. Десять минут назад. — Пап, почему я не могу рассказать Василисе правду? — Потому что я уже сказал, что ты мой племянник. — спокойно ответил Нортон, перебирая бумаги. — Тогда какого, ты ей это сказал? — Не повышай на меня голос, если я так сказал, значит так надо. — непринужденным голосом сказал Нортон. — Тогда кто моя МАТЬ? — Выйди из моего кабинета и не появлялся мне на глаза! Я сказал — ВОН! — по глазам было видно, что Нортон взбешён. Они бросали искры во все стороны, руки сжали бумаги, и даже камин запылал ярче. — А… — Влад хотел что-то сказать, но будучи упрямым замолк, и вышел, громко хлопнув дверью. Всегда после этого вопроса отец выгонял его. Возможно, потому что это была ошибка молодости, возможно, потому что он не хотел огорчать сына…

***

— Да… Я просто плотно позавтракал! — быстро нашелся Влад. — Влад, я давно хотела спросить, а где ты жил до того как приехал сюда? — Я жил на Остале со своей няней. Когда мне было два годика моя мама умерла, точнее мне так говорили пока я не приехал сюда (потом мне отец сказал, что моя мать жива), и я остался жить с няней. Она меня учила часодейству, хотела отправить меня в школу, я уже должен был пойти на… Не важно, но отец сказал, что раз у него высшая степень, то пусть побудет дома, и я жил дома до того как приехать сюда… — А ты не спрашивал у Нортона, кто твоя мать? — Я пытался, но всегда когда я спрашивал, он орал на меня и…       В дверь постучали. Влад встал и посмотрел в глазок в двери. Волосы встали дыбом и он сказал: — Сейчас! — а затем шепотом добавил: — Захарра, ложись под кровать, это — отец.        Захарра кивнув, упала на пол и залезла под кровать, но без травм не обошлось, она ударилась головой об кровать, раздался сильный грохот. — Что у тебя происходит?! — в комнату вошёл Нортон. — Я ударился… — огрызнулся Влад. — Ты же не хотел меня видеть, зачем сам пришел? — Я пришел извиниться… — виновато сказал Нортон.       Захарра даже удивилась под кроватью, что он может извиниться и признать свою вину, и она уже думала, что они как отец с сыном обнимяться и простят друг друга, но Захарра просто забыла, что оба они Огневых, как два барана. — А, ну так извиниТЕ! Не успел убраться! Что ж ВЫ не пригласили своего слугу, а сами соизволили прийти и оторвать свой зад от мягкого кресла! — по голосу и по манере было понятно, что он сын Нортона и брат Василисы. — Ну что ж, если ты не хочешь узнать кто твоя мать, то пожалуйста, я пойду и опущу свой, как ты выразился зад, в мягкое кресло. Кларк, отведи мальчика к русалкам! — Что? — Посидишь, послушаешь их тоненькие голоса и может быть образумишься… Кларк, я долго тебя буду ждать.        В комнату вошёл мужчина ростом в два метра, мускулистый, вены выпирали из его мышц. Мощный мужчина был одет как рыбник в магазине и вонял так же… — Пошли! — сказал грозный мужчина.       Влад не стал сопротивляться и пошел за рыбником. Они долго шли и наконец пришли в самый низ. В этом этаже была лишь одна комната, вся отделанная камней. Посреди был огромный бассейн с зеленоватой водой. Внутри что-то колыхалось, но наверх не выплывало. — Иди сядь на то кресло! — приказал спутник Влада и повел рукой по поверхности воды.       В углу комнаты стояло потертое алое кресло, оно когда-то стояло в зале, и, где проходили балы, а теперь стояло здесь, и все провонял этими мерзкими русалками.        Из-за прикосновения Кларка, рябь пошла по всему бассейну. Вдруг что-то зашипело внутри и загудела, мужчина встал и удалился. Влад остался один, с гадкими зелёными русалками. Одна из них подняла голову из воды и начала тянуть к себе Влада, своим внушительным и завораживающим голосом. Но он знал как убежать из подземелья и начал присматриваться в пол.       Неожиданно клочок бумаги упало мальчику под ноги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.