ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9. Бред сумасшедших

Настройки текста
      Взяв из рук одноклассницы лист, Андрей поражённо округлил глаза, хотя и так догадывался, кого увидит. Даша взяла из рук возлюбленного лист и, посмотрев на него, напряженно выдохнула. Так лист перешёл в руки, Роме, Максу, а затем вновь Ингрид, которая вырвала его из рук последнего. — Я задала вопрос! Откуда у вас это?! Ребята напряжённо переглянулись, похоже, разговор придётся перенести на сейчас. — Инга, присядь, разговор будет долгим и не из лёгких, — тихо произнесла Даша, будучи растерянной не меньше остальных.       Посмотрев на приятельницу, брюнетка села на кровать Авдеева и выжидающе уставилась на одноклассников. Она надеялась, что те сейчас дадут разумное объяснение, почему фотография её отца находится рядом с именем и биографией какого-то Риттера Вульфа. Даша опустилась на кровать возле Инги, парни заняли места за столом, чтобы было удобнее разговаривать и видеть друг друга. — Всё началось, когда мы вернулись сюда с зимних каникул в десятом классе, — снова заговорила Старкова, ведь никто из парней не решался этого делать.       Пока девушка рассказывала Инге всё с самого начала, ещё от прихода бывшего учителя истории Ивана Савельича в их комнату, до того, как они нашли ритуальный зал под часовней, парни, во главе с Андреем, наблюдали за Колчиной. Они не могли поверить, что брюнетка оказалась дочерью главного нациста и по совместительству родственницей Авдеева, хотя парень считал, что его дед так же усыновил Ингу, как и его мать. Конечно, когда брюнетка появилась в школе и они услышали её фамилию, предположили, что она может оказаться родственницей Колчина, но чтобы такой близкой… — Прекрасно! Подземелье, тела каких-то пионеров, ритуальный зал или как его там, но причём здесь мой отец? — недоумевала Инга, когда соседка по комнате сделала паузу, так как утомилась говорить. Колчин предупреждал дочь, что эти ребята навыдумывали, что в подземелье живут злодеи, но она не думала, что у них настолько бурная фантазия. — В том зале есть стол со стульями, а на них инициалы, — принялся объяснять Рома. — Мы их сфоткали и отправили одному историку, который пишет диссертацию о нацистах. Все они совпали с теми, что были ему известны. На главном стуле были буквы Эр Дабл-ю — Риттер Вульф, когда Стас скинул нам фотки этих фашистов, то на фотке этого Риттера, мы узнали Владлена Петровича Колчина! — Вы что, знакомы с моим отцом? — Я знаком, — ответил Андрей, поняв, что больше не может молчать. — Он мой дед!       Девушка нахмуренно уставилась на одноклассника, чувствуя, как гнев охватывает каждую клеточку её тела. Это было слишком. Сначала они приписали ему роль нациста, а теперь ещё и какие-то левые родственнички появились. Невольно Инга подумала, что у её одноклассников не всё в порядке с головой, как только она раньше этого не заметила? — Так ребят, — темноволосая поднялась с кровати, не сумев больше выслушивать этот бред, — вы уже окончательно заврались, — школьники поражённо уставились на новенькую. — У моего отца нет детей, кроме меня, — прошипела Ингрид, глядя на Андрея. — А у вашего бреда сумасшедших, нет никакого подтверждения! — Я же говорила, что у нас всё украли! — с отчаянием воскликнула Даша, которая явно не ожидала, что им не поверят. — Конечно-конечно, — саркастично протянула Колчина, сложив руки на груди. Так она им и поверила. — И банку с глазами, и плёнки допотопных времён.       Поднявшись со стула, Авдеев подошёл к своему комоду и, открыв нижний ящик, вытащил оттуда альбом с семейными фотографиями. Открыв его и, найдя нужные страницы, он протянул его однокласснице. Посмотрев на шатена с подозрением, Инга всё же взяла протянутую вещь. На одной странице она увидела фотографию, на которой были запечатлены её отец, Андрей, Надя и какие-то мужчина с женщиной, причём мужчина показался ей смутно знакомым. На другой, Колчин был только с улыбающимися Андреем и Надей. Чувствуя, как слёзная пелена застилает глаза, брюнетка перевернула страницу альбома, теперь здесь был её отец и та женщина, похоже, мать Андрея. — Это моя мама, — тихо произнёс шатен, словно прочитал мысли одноклассницы. — Дед удочерил её, когда ей было шесть лет.       Ингрид горько усмехнулась, захлопнув альбом и вручив его Андрею. Дед. Она считала, что этот человек станет дедом только тогда, когда у неё самой появятся дети, а оказалось, что мужчина примерил на себя эту роль ещё семнадцать лет назад. Если в истории про нацистов и убийства девушка ещё могла сомневаться, то в том, что отец скрывал от неё вторую семью — нет. Колчина не могла понять, зачем он это делал? И ответ мог дать только один человек — сам мужчина.  — Инга, я понимаю, что ты сейчас испытываешь, так как сам проходил через это…       Не став дослушивать утешение от своего…племянника, Инга торопливо направилась к выходу и, хлопнув дверью, выскочила в коридор. Ей не хотелось сейчас видеть людей, разрушивших её непоколебимую веру отцу. — Конечно, ни на что не намекаю, но мне эта идея изначально не нравилась, — произнёс Максим, глядя на шокированных друзей. Те промолчали, ведь уже и сами были не рады, что сделали это. — Я что-то не понял. Инга же говорила, что её в эту школу отправил отец, а если им оказался твой дед, — начал Рома, глядя на по-прежнему стоящего возле комода друга, — значит… — Значит, он жив, — завершил за него сам Андрей, прекрасно поняв, к чему тот клонит.       Авдеев опустился на свою кровать, обхватив голову руками. Сегодня ему открылись ещё одни тайны своей семьи. Мало того, что дед, которого он считал уже года два как мертвым, оказался жив, так ещё и скрывал от их семьи дочь. Но больше всего парень сейчас начал переживать за саму Ингу, ведь прекрасно помнил, как ему было тяжело осознать правду, благо у него были друзья, которые смогли поддержать, а вот девушке сейчас предстоит бороться с этим самой. Даша, видимо, думавшая о том же, предложила ребятам найти девушку и поддержать её, несмотря на то, что та так отреагировала на их рассказ. — Ребятки, мы сейчас последние, кого она захочет видеть, — попытался достучаться до них Морозов. — Дайте девчонке время побыть одной, поплакать или что вы там любите делать в такие моменты, — он взглянул Дашу, которая собиралась уже возмутиться, а затем тише, но так, что друзья всё-таки услышали, добавил с неприязнью: — Тем более, есть, кому её утешить.       Нехотя, но ребятам пришлось признать, что друг прав, и они решили дать Инге время «переварить» информацию.

***

      Как только Инга пересекла порог своей комнаты, после того, как проплакала и привела себя в порядок в душевой, первым желанием было набрать номер отца и потребовать объяснений. Собственно это девушка и сделала. Сев на свою кровать, брюнетка достала из кармана мобильный и, найдя среди контактов нужный номер, нажала на кнопку вызова. — Аппарат абонента выключен или…       Не став дослушивать и так известные слова, Ингрид сбросила вызов. Только сейчас вспомнила, что Уваров говорил, что её отцу надо уехать на несколько дней. Решив, что это и к лучшему, ведь за это время она успеет «остыть» и не наговорить лишнего, школьница бросила взгляд на лист, лежащий рядом. Даже не заметила, как прихватила его с собой, после того, как сжимала в руке на протяжении всего разговора с ребятами. Глубоко вздохнув, Ингрид взяла в руки лист бумаги и начала читать небольшую биографию, написанную под фотографией близкого ей человека. Риттер Вульф. Родился 26 мая 1915 года в Германии. Занимал одно из ведущих мест в организации Аненербе, является создателем проекта «Gemini», занимающимся созданием идеального человека. Опыты возглавил он же, к тому времени получив воинское звание поугауптштурмфюрера и, уже научное — профессора. Считается, что среди жертв его работ наибольшие число было детей из советского союза, доставленных из концентрационных лагерей. В начале 1945 был переброшен в СССР в компании шести учёных — Мартина фон Клаус, Отто Ульриха, Теодоры Раубер, Ганса Вайгеля, Адольфа Меркеля, Карла Флейшера. При помощи советских спецслужб, нацистским преступникам удалось получить другие имена и биографии, и (по некоторым данным) продолжать свои работы…       Дочитав, Инга почувствовала, как по щекам вновь побежали слёзы. Это всё казалось таким нереальным, вымышленным, ну, не мог отец, который ни разу не повысил на неё голос, заниматься такими чудовищными делами. А дата его рождения? Это же вообще небылица! Девушка видела его практически каждый день на протяжении последних восьми лет, и могла с уверенностью сказать, что он не выглядит как человек, проживший практически целый век. Мужчина вполне себе не плохо выглядит, и ухитряется трудится не покладая рук, вот только теперь у кареглазой начали закрадываться сомнения, над чем именно он трудится? Но что было хуже всего, так это то, что девушка понимала, если это всё правда, то Колчин мог и не являться её родным отцом. В голову полезли мысли, что он удочерил её, точно так же, как мать Андрея. Но как же тогда его рассказ об аварии, в которой погибла её мать, а она сама лишилась воспоминаний о первых семи лет своей жизни?

***

      Ребята, сидя в столовой, то и дело поглядывали в сторону входа, надеясь, что Инга придёт. После того, как она убежала из комнаты парней, они её не видели. Один раз Старкова заходила в их с девочками комнату, ожидая увидеть одноклассницу, но там вообще никого не оказалось. — Ребят, я так не могу! — Даша громко опустила стакан с молоком на стол. — Если Инга не придёт, давайте всё-таки поищем её?       Рома с Андреем сразу согласились, а вот Максим предпочёл промолчать. Он сразу заметил, что в столовой нет Уварова, поэтому подразумевал, что Инга находится с ним. По не понятным брюнету причинам, эта мысль вызывала у него раздражение. Морозов, как сейчас, помнил, какой расстроенной и слегка напуганной была девушка после стычки с физруком в том злополучном коридоре и, по мнению парня, если Инга простит мужчину поступит глупо.       Внезапно Павленко привлёк внимание друзей, указывая в сторону раздаточного стола, где стояла Колчина. Повар Володя, с привычной улыбкой, что-то говорил девушке, видимо, заметив, что у неё нет настроения, решил поднять, но Инга стояла такая же мрачная. Что-то ответив мужчине, брюнетка взяла лишь стакан сока и направилась в сторону столов. Старшеклассники считали, что Инга может пересесть от них, ведь явно показала при разговоре, что не верит их словам и считает не совсем нормальными, однако Колчина всё-таки прошла и села на своё место. Незаметно, но школьники выдохнули с облегчением. — Инга, мы… — хотел было что-то сказать Андрей, но был перебит. — Я хочу, чтобы вы рассказали мне всё до конца, и…показали эту часовню со стульями, — уверенно проговорила темноволосая. — Неужто поверила нам? — едко поинтересовался Максим и, наигранно, прислонил ладонь ко рту, словно и впрямь поражён этим. — А как же «бред сумасшедших»? — Тебя забыла спросить, — холодно отозвалась Ингрид, окинув его раздражённым взглядом. — Ну так что, по рукам? — она посмотрела на остальных, которые были слегка удивлены внезапным порывом кареглазой.       Те лишь согласно кивнули, предложив сходить завтра, ведь как раз был выходной, но идти надо было рано, пока все остальные будут спать и не спохватятся их. Колчина сразу согласилась, если у них нет других доказательств, пусть хотя бы покажут это помещение со стульями. Ребята же надеялись, что Инга им поверит, и они смогут заполучить ещё одного борца в свои ряды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.