ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 19. Обещаю, навязываться не буду.

Настройки текста
      Небо заволокли серые тучи, которые, сгустившись над лесом и школой, выглядели довольно зловеще. Дождевые капли гулко барабанили по окнам, а затем стекали влажными дорожками по стеклу. Казалось, что сама природа оплакивает ещё одну жертву чудовищных опытов нацистов.       Когда Инга вернулась ночью в комнату, Вика уже спала, а Даша лежала на правом боку, устремив задумчивый взгляд в окно. Старкова сказала, что шатенке пришлось дать снотворное, чтобы та смогла хоть немного поспать после нескольких часов рыданий. Переодевшись в пижаму, Инга нырнула под одеяло, повернувшись лицом к стене, у которой стояла её кровать. После случившегося в душевой полчаса назад, сна не было ни в одном глазу. Девушка не представляла, сколько бы они смогли просидеть там с Максимом, не проронив ни слова после поцелуя, если бы парню не позвонил Андрей, беспокоясь, куда пропал друг и подруга. «Парочка» покинула душевую и разошлась по своим комнатам, опять-таки молча. Всю ночь Инга прокручивала в голове события, казалось, такого длинного дня, но каждый раз возвращалась к одному — их с Максом поцелуям. Она не представляла, как они будут вести себя, когда увидятся. Вдруг Морозов вообще предложит сделать вид, что ничего этого не было? Или наоборот, предложит поговорить откровенно, выяснив, что между ними происходит. Инга не могла понять, какой из этих двух вариантов ей по душе, поэтому решила принять то, что решит Максим, всё-таки из них двоих он мужчина, да и инициатива шла с его стороны.       Утром девушка, к удивлению, проснулась за полчаса до будильника и, решив, что уже не уснёт, отключила его. Бросив взгляд на соседок, она увидела, что те ещё спят, что было ей на руку. Взяв все необходимые принадлежности, Колчина отправилась в душевую. К её возвращению проснулась и Даша, которая, бросив обеспокоенный взгляд на спящую Вику, попросила: — Прикроешь на первом уроке?       Не задавая лишних вопросов, Инга согласно кивнула. Она понимала намерения Даши, оказаться рядом и поддержать подругу, когда та проснётся.       Натянув школьную форму и нанеся повседневный макияж, Колчина вышла из комнаты. Она прекрасно помнила вчерашние Викины обвинения и, хоть те и были сказаны с горяча, не хотела сейчас мельтешить перед ней и вызывать неприятные воспоминания. Но теперь появилась ещё одна проблема — до завтрака оставался почти час, который надо было где-то провести.       За время учёбы в «Логосе» Инга успела познакомиться с Галиной Васильевной и хорошо знала, что та не любит, когда ученики ошиваются на кухне и мешают работать персоналу. Однако подумав, что Смирнова не такая уж плохая и разрешит ей посидеть с чашечкой чая, школьница направилась на кухню. К счастью, завхоза там не оказалось, а был лишь Володя. Мужчина стоял у плиты, помешивая что-то в большой кастрюле, но увидев гостью, отвлёкся от работы. — Доброе утро, Володя, — поздоровалась девушка, подходя к мужчине. — Можно мне здесь чаю попить? — Доброе, — приветливо улыбнулся брюнет. — Конечно, можно. Проходи, садись, — указав кивком на стол, повар взял чайник и, убедившись, что там достаточно воды, поставил его на конфорку. — Не спится? — Типа того, — неопределённо кивнула головой Инга и, достав из кармана юбки мобильный, принялась в нём что-то смотреть.       Заметив в её руках это средство связи, в голове агента Князя пронеслась мысль, что это его шанс заполучить номер Вульфа. У кого, у кого, а у его дочери он точно есть. Оставалось только придумать, как залезть в телефон, не вызвав подозрений.       Когда чайник вскипел и Володя, не взирая на возражения девушки, что она и сама может за собой поухаживать, сделал ей чай, уже начал созревать план. Вытерев руки о полотенце, висящие на его правом плече, Соколов показательно полез в карман поварской формы, а затем нахмуренно произнёс: — Не может быть! — Что-то случилось? — полюбопытствовала Инга, делая глоток горячего напитка. — Телефон потерял! — покосившись на кастрюлю, с варившейся кашей, он добавил: — Надеюсь, никому из учеников или учителей не достанется каша с сюрпризом, а то мне Галина голову оторвёт.       Мужчина произнёс это таким испуганным тоном, словно Смирнова, действительно, могла это сделать, при чём в прямом смысле. Покосившись на телефон школьницы, лежащей на столе, повар, как можно убедительней, попросил: — Слушай, а можно я с твоего наберу на свой? — Да, конечно, — незамедлительно согласилась брюнетка, не увидев ничего странного в этой просьбе. Она и сама иногда просила, чтобы ей позвонили, дабы найти по мелодии свой телефон.       Взяв свой мобильный, она протянула его Володе. Мужчина с удивлением отметил, что на нём не стоит пароль, а это могло означать, что дочь Колчина не опасалась, что в её телефон залезет посторонний и найдёт что-нибудь эдакое, а значит и телефона отца там могло не оказаться, если она с ним заодно. Оперившись на тумбочку, агент Князя начал шевелить губами, делая вид, что вводит свой номер телефона, на самом же деле, он уже пролистывал список абонентов Инги. Спустя секунду Володя, едва не произнеся в слух радостное «нашёл», скопировал номер абонента, значившегося как «папа» и торопливо отправил его смс-сообщением на свой номер. — Не слышно? — спросил мужчина, посмотрев на ученицу, которая не догадывалась о том, что перед ней разыгрывается спектакль.       Прислушавшись, Колчина отрицательно покачала головой. Огорчённо вздохнув, повар вновь опустил взгляд на её телефон и, удалив только что отправленное сообщение, вернул аппарат хозяйки, поблагодарив за помощь.       Когда спустя минут десять Колчина вышла из кухни, Володя достал из кармана свой телефон, который спокойно лежал там всё это время, набрал Князя. Как только Борис Константинович ответил, агент довольно произнёс: — Не поверите, но я достал номер Вульфа. — После того, как пожилой мужчина попросил, подъехать его сегодня вечером, повар сбросил вызов. Теперь у них появился настоящий шанс поймать этого главного нацистского преступника.

***

      Андрей торопливо направлялся в столовую, желая поделиться с друзьями прекрасными новостями. Около дверей он столкнулся с Ингой, которая тоже направлялась на завтрак. — Ты чего такой взбудораженный? — поинтересовалась Колчина, когда они вместе подошли к раздаточному столу. — Сейчас расскажу, — пообещал парень и, заметив, что за их столиком сидят только Макс с Ромой, поинтересовался, где Даша и Вика. — Они плохо себя чувствуют, — ответила девушка, посмотрев выразительно на друга. Тот сразу понял её намёк, бросив мимолётный взгляд на Володю с Машей, которым не стоило слышать их разговор. — Надеюсь, они не отравились? — обеспокоено спросил Володя, который отвечал за готовку еды.       Старшеклассница отрицательно качнула головой и, взяв свою тарелку, направилась к столику. Андрей поспешил за ней.       Поздоровавшись с парнями, родственники опустились на свои места. Почувствовав на себе сразу взгляд Максима, брюнетка повернулась к племяннику и напомнила, что тот хотел о чём-то рассказать. — Мне Стас написал! — сообщил Андрей, посмотрев на друзей. — Он нашёл столько инфы на этих фрицев, что им не отмазаться. В пятницу, то есть уже послезавтра, хочет приехать в школу и сфотографировать и увидеть всё сам. — За развалившуюся часовню и сырые коридоры подземелья не сажают, — скептично отозвалась Инга. — А других доказательств у нас нет! — А что, если мы покажем ему тела Сони и Миши? — предложил Максим. — Да и тело Олега, наверняка, тоже в этом морозильнике.       Ребята задумались, это идея была не плохая, да и трупы со следами инъекций точно были весомым доказательством, что деятельность нацистских преступников продолжалась.       Было решено сходить в подземелье вчетвером после уроков, чтобы убедиться, что тела ещё там. Единственное, в чём сомневались ребята, стоит ли говорить о своём походе Даше с Викой, последняя могла особо остро отреагировать на это.

***

      Последним уроком у одиннадцатого класса стояла физкультура. Первым в зал пришёл Максим, который решил размяться до начала занятия. Натянув боксёрские перчатки, брюнет отошёл к красной боксёрской груше, подвешенной в нескольких метрах от входа. Удар. Снаряд покачнулся вперёд и, не успев вернуться в исходное положение, вновь отклонился. Сжав челюсти так, что заходили желваки, брюнет вновь обрушил на грушу свои удары, выплёскивая накопившиеся эмоции. Через пару минут слишком энергичных движений Максим подустал и, ударив последний раз, принялся снимать перчатки.       Внезапно раздались аплодисменты и, подняв удивленный взгляд в сторону двери, брюнет увидел Ингу. — Это было зрелищно! — искренне восхитилась Колчина и, сунув руки в карманы спортивной серой куртки, направилась в сторону одноклассника. — Представлял кого-нибудь на её месте? — уже усмешкой поинтересовалась девушка, кивая на грушу. — Если бы представлял, она бы сейчас валялась на полу, — ухмыльнулся Морозов, глядя на брюнетку, которая явно хотела поговорить о чём-то другом, но не решалась. — Макс, я думаю, нам надо поговорить…о вчерашнем, — серьёзно произнесла Инга, спустя несколько секунд паузы. — Да. В общем… я не умею говорить всех этих слов, поэтому просто скажи: да-да, нет- нет. Обещаю, навязываться не буду. — Ты мне сейчас типа…встречаться предлагаешь? — поинтересовалась Колчина, изумлённо вскинув брови. — Не типа, а предлагаю, — парень нервно провёл рукой по волосам, не сводя с одноклассницы выжидающего взгляда.       Колчина была ошеломлена. Не то, чтобы она не предполагала такого варианта развития их отношений, но просто думала, что это будет более…романтично что ли. Хотя, брюнетка уже поняла, что Морозов явно не романтик, но это ведь не главное в отношениях? — Я согласна, — уверенно произнесла Инга, заметив как парень расслабленно выдохнул. Улыбнувшись, брюнет шагнул в её сторону и, видимо, собирался обнять, как был остановлен. — Советую отметить этот день в календаре. — Чтобы знать, когда отмечать годовщину? — Морозов изогнул одну бровь, при этом криво усмехнувшись. — Нет, — с серьезным видом произнесла, дочь Колчина. — Просто, чтобы ты знал, какой день проклинать во время нашей очередной ссоры.       Новоиспечённая пара дружно засмеялась. Да, они оба знали, что характеры у них не сахар, и без ссор явно не обойдётся. Осмелев окончательно, хотя и так никогда не отличался робостью, Морозов сократил расстояние и поцеловал свою девушку. Та незамедлительно ответила, попутно обвив его шею руками. Улыбнувшись сквозь поцелуй, Морозов положил одну руку на талию брюнетки, а вторую расположил на её затылке.       От этого увлекательного занятия пару отвлёк чей-то наигранный кашель. Обернувшись в сторону входа, ребята увидели физрука. Мужчина, одетый в черные спортивные штаны и чёрную с синими вставками кофту, держал в одной руке журнал, а другую непроизвольно сжал в кулак. — Вообще-то сюда приходят, чтобы спортом заниматься, а свою личную жизнь надо устраивать в неурочное от учёбы время, — отчитал их Уваров, прожигая злым взглядом. — Ладно, — произнёс Максим, глядя на мужчину усмехающимся взглядом, а затем, повернувшись к брюнетке, которая лишь закатила глаза на замечание, произнёс: — Продолжим через… — брюнет посмотрел на наручные часы, — пятьдесят минут.       Посмотрев друг на друга с улыбками, парочка отошла к лавочке, дожидаясь одноклассников и начала урока. Бросив на них раздражённый взгляд, Вадим прошёл и уселся напротив.       За пару минут до звонка зал начали заполнять одиннадцатиклассники. Последними пришли Рома с Андреем, которые вошли вместе со звонком. Приказав всем построиться, Уваров поднялся с места и, встав напротив шеренги, поинтересовался отсутствующими. — Все, кроме Кузнецовой со Старковой, — сообщил Харитонов. — Что с ними? — взгляд физрука сразу скользнул на сыщиков, с которыми девушки дружили. — Они плохо себя чувствуют, — ответила Инга, озвучивающая эту версию сегодня на каждом уроке.       Протянув недоверчивое «ну-ну», Вадим поставил «нб» возле двух фамилий, а затем, приказав ученикам пробежать десять кругов по спортзалу, вернулся на скамейку.       После разминки и комплекса упражнений, Уваров разрешил девочкам отдохнуть до конца урока, в то время как парни, поделившись на пары, боксировали. Всего вышло три пары парней и один Морозов, которому не хватило партнера. Расслабившись, Максим, сидящий рядом с Ингой, наблюдал как боксировала одна пара одноклассников, затем Рома с Марченко и Андрей со Славой. Когда последние, устало плюхнулись на скамейку, физрук кивнул Морозову на импровизированный ринг, попутно бросая красные перчатки. — С кем я буду? — поинтересовался брюнет, натягивая перчатки. — Со мной, — ухмыльнулся Вадим, делая тоже самое. — Или у тебя какие-то претензии?       Колчина с беспокойством посмотрела на своего парня, а затем на учителя. Ей не стоило труда понять, что последней явно настроен недружелюбно. — Никаких, — сухо произнёс Морозов, становясь напротив противника. — Бокс! — скомандовал Вадим и они начали атаковать друг друга.       Школьники, а в особенности Инга, наблюдали за ними внимательными взглядами. Спустя несколько секунд Максим начал приближаться к физруку с более резкими движения, желая нанести удар, но Уваров, занимавшейся этим видом спорта не первый год, ловко и быстро увернулся, отчего парень упал на маты. Увидев это, Инга едва сдержала порыв, чтобы соскочить с места и помочь возлюбленному подняться. Нахмурившись, ей оставалось только наблюдать за событиями. — Урок первый: ярость плохой союзник в поединке, — поучительно произнёс «правая рука» Колчина, с насмешкой наблюдая, как ученик поднимается с матов. — Урок второй: не пытайтесь атаковать более сильного противника. Лучшая защита — это всё-таки защита, а не нападение.       Колчина невольно усмехнулась, понимая, что Вадим намекает на то, что сильнее Макса, но девушка с этим не была согласна.       Встав на ноги, Морозов снова бросился на учителя, пропустив все эти поучительные слова мимо ушей, что было ошибкой, поэтому спустя несколько секунд брюнет вновь потерпел поражение. Перехватив ученика одной рукой за шею, отчего тому пришлось согнуться, физрук, повернувшись к остальным, проговорил: — Урок третий: всегда следуйте указаниям тренера. — Вырвавшись, Максим посмотрел на мужчину исподлобья, приготовившись продолжать бой. Увидев это, Уваров с раздражением добавил: — Настырный!       Криво усмехнувшись, Максим вновь начал наступать и, в этот раз удача встала на его сторону и он смог попасть по плечу учителя, но тот, словно не почувствовал этого. Когда же собирался замахнутся Уваров, прозвенел звонок и он был вынужден остановиться. — Все свободны! — объявил Вадим, бросив взгляд на учеников.       Тем не пришлось повторять дважды, поэтому через минуту в зале не осталось ни одного школьника.

***

      Войдя в свою комнату, Инга бросила мимолётный взгляд на соседок, сидящих на кровати Кузнецовой, после чего сразу подошла к своей кровати. И, встав к девушкам спиной, сняла серую спортивную кофту, которую сразу отправила в корзину для грязного, стоящую под столом. — Инга! — внезапно окликнула её Вика. Повернувшись, брюнетка устремила на одноклассницу вопросительный взгляд. — Прости меня за вчерашнее, — виновато проговорила шатенка, опустив глаза в пол. — Я, на самом деле, не думаю, что ты предатель, да и твоей вины в…смерти Олега нет, — слегка дрогнувшим голосом закончила Кузнецова. — Я понимаю, и…не обижалась даже, — Колчина ободряюще улыбнулась подруге, после чего продолжила переодеваться.       Виктория облегчённо выдохнула, ведь переживала, что подруга обидится из-за этих беспочвенных обвинений. Конечно, Даша пыталась её заверить, что Инга не станет обижаться, но шатенке хотелось услышать это от самой девушки.       После того, как Ингрид переоделась в школьную форму, она села на кровать и, взяв в руки мобильный, принялась печатать смс.       Услышав звук оповещения, Старкова дотянулась рукой до своей тумбочки и, взяв телефон, непонимающе нахмурилась, ведь сообщение пришло от… Инги, сидящей в метре от неё. Брюнетка подняла на подругу удивлённый взгляд, но та едва заметно кивнула на аппарат в её руках, мол, прочитай. «Мы с ребятами хотим сходить в лабораторию, проверить, до сих пор ли там тела Миши и Сони. Возможно, и Олега. Отвлеки пока Вику.» — про себя прочитала Даша и, вновь посмотрев на подругу, согласно кивнула. — Что там? — поинтересовалась Вика, заметив нахмуренный вид Даши. — Рекламная рассылка, — соврала Старкова.       Вскоре Колчина вместе с парнями уже стояли у дверей библиотеки. Заглянув внутрь и увидев, что там никого нет, Максим кивнул остальным, оповещения об этом. Ребята понимали, что кого-то надо оставить на шухере, чтобы он смог предупредить, если сюда кто-нибудь войдёт, и они не смогут выйти. Этим человеком вызвался быть Рома, которому не хотелось вновь посетить то жуткое место. Павленко, взяв для виду книгу, уселся за стол, а его друзья торопливо проникли через камин в подземелье.       Троица уверенно шла по коридору, подсвечивая себе дорогу фонарями. Свернув за уже знакомый поворот, школьники подошли к заветной двери, но уже были настроены не так уверенно. Посмотрев на Макса с Ингой, Андрей дотронулся до ручки и повернул её, боясь, что сейчас сработает сигнализацию. К счастью, этого не произошло, и ребята смогли спокойно войти, вернув себе былую уверенность.       Не мешкая, Максим сразу направился к двери, ведущей в морозильную камеру, но открыв её, сыщиков ждало разочарование. Каталки были пусты. Фашисты увезли тела Сони и Миши, а Олега, похоже, даже не приносили сюда.       В библиотеку ребята вернулись раздосадованные неудачей. Рома сразу всё понял по их лицам, поэтому спрашивать ничего не стал. — Ничего, Стас сказал, что и так нашёл достаточно доказательств, — решил успокоить расстроенных друзей Андрей. — Вот приедет он в пятницу, и всему этому ужасу наступит конец.       Колчина посмотрела на него с долей грусти, не желая озвучивать то, что вертелось у неё в голове, чтобы не расстраивать племянника и друзей. У девушки не было такого максимализма, который был присущ сейчас ребятам, поэтому она понимала, что даже, если Катаев собрал множество доказательств, у него может не выйти остановить «Ingrid». Эта компания и её люди проворачивают свои тёмные делишки много лет и, наверное, было не мало желающих их остановить, но где они все? В могилах? Да и Морозов ясно дал им понять, что они смогут подкупить полицию. Но если всё-таки у этого историка получится им помочь, Инга будет рада. Мысли о том, что она собственноручно способствует тому, чтобы отправить родного отца за решётку, брюнетка отгоняла подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.