ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 24. "- Не школа, а сборище тайных агентов."

Настройки текста
      Не привычные для этой поры, яркие солнечные лучи, проникнув сквозь не задёрнутые занавески, блуждали по каждому уголку комнаты. Открыв глаза, Инга не сразу поняла, где находится. На своей шее она чувствовала тёплое дыхание, а мужская рука крепко прижимала её тело к своему обладателю. Как можно аккуратней повернувшись, брюнетка с лёгкой улыбкой посмотрела на мирно посапывающего парня. Бережно убрав его руку со своей талии, Колчина села на кровати. Подняв нижние бельё, лежавшие рядом на полу, девушка незамедлительно натянула его на себя, после чего окинула комнату взглядом, в поиске остальных вещей. Как только кареглазая намеревалась встать, чтобы дотянутся до джинсов, валявшихся возле стола, почувствовала как её обхватили сзади сильные руки. — Доброе утро, — произнёс парень, охрипшим ото сна голосом, после чего поцеловал возлюбленную в плечо. — Доброе, — с улыбкой ответила Инга, повернувшись в его объятиях. — Как спалось? — Лучше, чем когда-либо. Каждый день бы так спал. — Думаю, Андрей с Ромой будут не в восторге от этого, — произнесла Колчина, сдаваясь рукам возлюбленного, которые мягко уложили её обратно на кровать.       Опираясь на руки, Максим нависнул над девушкой, после чего накрыл её губы своими. Инга незамедлительно ответила на инициативу своего парня, попутно обвив своими руками его шею. Постепенно поцелуй из нежного начал превращать в более страстный и, не почувствовав возражения, Максим скользнул одной рукой вниз, проведя горячей ладонью по бедру возлюбленной. Но идиллию парочки внезапно прервал громкий стук в дверь. Разорвав поцелуй, Морозов, не убирая рук от девушки, повернул голову в сторону выхода, решив, что это Андрей. Брюнет был уверен, что друг поймёт, что не вовремя и тактично уйдёт, но когда дверь распахнулась, пара поражённо замерла, уставившись на вошедшего человека. Собственно и сам гость, точнее гостья, замерла от шока. — Мам… — Извините. Я позже зайду, — торопливо произнесла Маша, отведя взгляд от своего сына и его девушки, которая покраснев до кончиков пальцев на ногах, прикрыла лицо ладонями.       Отодвинув тележку со средствами для уборки, Вершинина отступив назад в коридор, прикрыла за собой дверь, оставляя пару одну. — Какой кошмар! — воскликнула Инга, чувствуя как горят от стыда щёки.       Максим же, плюхнувшись рядом с ней на спину, засмеялся. То ли от реакции своей возлюбленной, то ли от комичности ситуации, которая была словно сюжет анекдота. А вот Колчиной было не до смеха. Она не представляла, как покажется на глаза Марии, но избегать её вечно явно не сможет.

***

      Последние дни каникул пронеслись как мгновение, и сегодня уже многие ученики возвращались в свой «второй дом», где им придётся пробыть до зимних каникул. Андрей, Максим и Инга стояли на крыльце школы, с явным нетерпением ожидая, пока появится автобус, на котором приедут их друзья. Наконец, заветный транспорт замаячил на горизонте и троица, переглянувшись, принялась отсчитывать минуты до заветной встречи. Как только автобус остановился, первыми из него вышли именно ребята, которые завидев друзей поспешили к ним навстречу. Авдеев сразу заключил в объятия Дашу, которая бросилась к нему со счастливым визгом, в это время Максим жал руку Роме, а Инга обняла Вику. — Даш, а с нами не хочешь поздороваться? — поинтересовалась Инга, глядя с улыбкой на племянника и его девушку, которые не могли буквально оторваться друг от друга.       Слегка покраснев, Старкова всё же отошла от своего возлюбленного и поочерёдно обняла Ингу с Максом.       После приветствия, ребята по традиции направились в комнату парней, правда, Даша с Викой перед этим заглянули в свою комнату, чтобы оставить там чемоданы и верхнюю одежду. — Ну, рассказывайте, как вы здесь без нас? — поинтересовался Рома, развалившись на своей кровати в позе морской звезды. — Морозов не доставал? — Да мы и не видели его практически за это время, — признался Андрей, сидящий на своей кровати вместе с Дашей. — Он антидот наперёд выдал, а в школе и не появлялся больше. — А ничего странного не происходило? — поинтересовалась Старкова, глядя на троицу. Андрей с Максимом отрицательно покачали головами. — Есть кое-что, и раз уж мы все теперь в сборе, то я могу вам рассказать, — загадочно произнесла Инга, обводя всех присутствующих взглядом. Те же в свою очередь, уставились на неё с неподдельным интересом. Особенно племянник и парень, которым она ничего не говорила. — В общем, ко мне в понедельник приходил Уваров, — краем глаза брюнетка заметила, как нахмурился Макс, услышав об этом человеке, но ничего поделать не могла, ведь это было частью того, что ей так не терпелось поведать, — и сообщил, что на отца было совершено покушение. — Да ладно! — воскликнул Андрей, глядя на родственницу. Кивнув в подтверждении своих слов, она продолжила: — Вадим сказал, что это сделал некий Князь и его люди, которые находятся…в школе, — кареглазая замолчала, давая друзьям возможность осознать последние её слова. — Не школа, а сборище тайных агентов, — хмыкнул Максим. — Слушайте, а что, если мы их найдём и объединим наши усилии? — предложила Даша, загоревшись этой идеей. — Раз они почти поймали Колчина, значит не слабаки. — И как мы их найдём? Будем подходить к каждому и спрашивать: «Вы работаете на «Ingrid» или против неё? — скептично отозвался Роман, не представляя, как подруга собирается найти этих людей. — Конечно, нет, — произнесла Колчина, которая уже несколько дней думала об этом, — мы просто можем накидать возможные варианты и присмотреться к ним. Например, ученики сразу отпадают, значит, остаются учителя и персонал, а их не так уж много.       Поднявшись со своей кровати, Авдеев достал из тумбочки блокнот с ручкой и, под диктовку друзей, принялся составлять список «подозреваемых». Уваров, Морозов, Ольшанская, Войтевич и Славина — отпадали сами собой, Елена является дочерью Мартина фон Клауса, поэтому её ребята тоже выбросили из списка, Виктор тоже «отпадал», ведь тогда бы сразу рассказал об этом своему племяннику. Оставались ещё несколько учителей и персонал школы. — Вик, а ты, что думаешь? — поинтересовалась мнением подруги Старкова, когда началось обсуждение оставшихся вариантов.       Сидящая в кресле у окна Кузнецова, сложила руки под грудью и, глядя на друзей, с явным недовольством произнесла: — А я думаю, что вы сейчас роете всем нам могилы! Морозов русским языком сказал, что если узнает, что мы что-то затеваем — лишит лекарства! — И откуда же он узнает? — спросил Максим, закатив глаза.       С одной стороны он понимал беспокойство одноклассницы за свою жизнь, но с другой, считал это банальной трусостью. Что она хочет, чтобы они делали? Просто сидели, выполняя приказы Морозова, пока в школе творится черти что, а следующей жертвой может стать кто-нибудь из учеников, тогда эта смерть будет на их совести, что было не лучшим выходом. — Про Катаева откуда-то узнал же, — шатенка с намёком посмотрела на присутствующих, который те сразу отгадали.       Девушка намекала на предателя, который был среди них, по словам Олега. Однако её друзья на особо верили в это, ведь слишком давно знали друг друга, чтобы предположить, что один из них на стороне врагов. — Катаев разговаривал с Виктором по школьному телефону, а его запросто могут прослушивать, — выразила своё предположение Колчина, чтобы перевести тему от предателя. Не хватало им сейчас ещё и перессориться друг с другом.       Ребята согласно кивнули, решив, что такой вариант вполне возможен, одна лишь Вика осталась при своём мнении. Олег хоть и был при смерти, но всё слышал и понимал, а значит предатель есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.