ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 40. Что делать?

Настройки текста
      Пётр Морозов не спеша направлялся в сторону своей комнаты, попутно расстегивая пуговицы на чёрном пальто. Со всей этой работой в «Ingrid» он практически забыл о собственном бизнесе, поэтому когда выдалась свободная минутка, не мешкая съездил в офис, устроив сотрудникам встряску.       Пошарив в карманах, приёмный отец Максима достал ключ, который незамедлительно вставил в замочную скважину. Мужчина рассеянно провёл рукой по седым волосам, когда понял, что его дверь не заперта. Странно, он же точно помнил, как закрывал дверь перед отъездом. — Убью! — прошипел Морозов, решительно поворачивая ручку и торопливо входя в комнату.Он был уверен, что это сыщики, увидев, как он покинул школу, решили устроить обыск. — Вы совсем страх потеряли…! — мужчина резко замолчал.       Сыщиков в комнате не оказалось, а вот в его кресле вальяжно расселся Уваров, который наглым образом ещё и закинул ноги на его стол. — Я не против, чтобы ты обращался ко мне на «Вы». А вот страх, похоже, потерял не я, Петя, — насмешливо протянул Вадим, любуясь вытянутым лицом подчинённого.       Губы Петра сложились в тонкую линию, в то время как серые глаза прожигали нахала. Стянув пальто, мужчина отбросил его на небольшой диванчик, стоящий у стены, а сам уселся в кресло, напротив названного гостя. — Могу я узнать, что Вы, Вадим Юрьевич, забыли в моей комнате? — издевательским тоном спросил Пётр, специально обращаясь к нему на «Вы». — Не можешь! — резко отрезал Уваров, убирая ноги со стула и садясь ровно. — Это я хочу знать, где тебя черти носят?! Сегодня твой щенок вместе со своим дружком Авдеевым наведались на нижний уровень! Не подскажешь, как они туда проникли? — карие глаза шатена угрожающе сузились, отчего экс-директору стало не по себе.       Напряжённо выдохнув, Морозов-старший принялся оправдываться, говоря, что понятия не имеет. Даже показал свою карточку, лежащую во внутреннем кармане пиджака, чтобы доказать, что у него сыщики не могли её украсть и пробраться на нижний уровень. Уваров скептично отнёсся к словам коллеги, напомнив, что попасть в лифт можно не только по карточке, а по паролю. Услышав это, Пётр едва заметно нервно сглотнул. Он вспомнил этот странный звонок в учительской, из-за которого ему пришлось покинуть свою комнату минут на десять. Теперь он не сомневался, что это был трюк местных недосыщиков. — Что им надо было? Вакцина? — поинтересовался Пётр, стараясь держаться увереннее, но выходило откровенно плохо.       Уваров бросил на мужчину взгляд а-ля «кто перед кем отчитываться должен?». — Нет. Эти придурки узнали, что Инга жива, и решили в рыцарей поиграть, — нехотя признался физрук, умолчав о том, что им всё-таки удалось встретиться с девушкой. — Не ожидали «герои», что меня встретят. — И что ты с ними сделал? Они живы? — со скрываемым волнением поинтересовался его собеседник. — А чего это мы разволновались, Петя? Неужели отцовские чувства проснулись? — «правая рука» Колчина растянула губы в ехидной улыбке. — Скажешь тоже, — криво ухмыльнулся мужчина, пытаясь показать, что ему абсолютно плевать на так называемого сына, а его вопросы ничто иное как банальное любопытство.       Протянув недоверчивое «ну-ну», Вадим поднялся из насиженного кресла и, обойдя стол с левой стороны, остановился около Петра. — Знаешь, у нас в компании полно бесполезных и ничтожных людей, которых зачем-то держит Колчин. Ты в их первых рядах, — со злой ухмылкой сообщил шатен, взяв коллегу за воротник его безупречно белой рубашки. — Но я не Колчин, поэтому ещё один промах…- прошипел физрук. — Я понял, — торопливо кивнул Морозов, который слышал эти предупреждения уже раз пять. Выдержав недовольный взгляд шатена, который не любил, когда его перебивали, мужчина торопливо перевёл тему. — Что с Максимом и Авдеевым делать? Давать им антидот? — Да, давай, — проявил благосклонность Уваров, отпуская смятый воротник рубашки экс-директора. — Думаю, урок они и так усвоили.       Когда спустя менее минуты Вадим покинул комнату, Морозов смог выдохнуть с облегчением. Посмотрев на состояние своей рубашки, седовласый мужчина едва не заскрипел зубами. Он, взрослый человек, должен терпеть такое отношение к себе от какого-то сопляка! Поднявшись с кресла, Морозов направился в сторону шкафа, понимая, что в таком виде не сможет расхаживать по школе.

***

      В это время Максим не спеша спускался по одной из многочисленных лестниц в этой усадьбе. Ему было необходимо поговорить с Володей, то тот где-то запропастился. Наверняка опять в шпиона где-то играет. Когда до конца оставалось несколько ступенек, школьник увидел повара, поднимающегося к нему навстречу. Видимо, ему повезло больше, чем свирепеющей на кухне Галине, и мужчина сам появился на его пути. Остановившись по среди лестницы, Максим положил руку на перила, тем самым перегораживая дальнейший путь возлюбленному матери.       Соколов непонимающе посмотрел на юношу, попутно нервно поправляя весящий на шее голубой шарфик, который придавал его форме повара некую изюминку. — Тебя-то я и ищу! — произнёс Морозов-младший, нахмуренно смотря на собеседника. Чего уж таить, отношения между этими двумя не задались с самого начала. — Проголодался? — усмехнулся агент Князя. — Так пошёл бы на кухню, там с обеда ещё осталось что-то. — Я знаю, кто ты! И знаю, чем занимаешься!       Володя напрягся от такого тона сына своей любимой женщины, но сразу же поспешил разрядить обстановку. — Да здесь все знают, что я повар и занимаюсь на кухне готовкой. — А может все знают и то, что ты агент Князя? — спросил Максим, скрестив руки на груди.       Улыбка разом слетела с лица повара. Настороженно оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться в том, что их никто не слышит, мужчина схватил школьника за руку, и притянул к себе. — Как ты узнал? — серьёзным тоном поинтересовался Соколов. — Секрет, — хмыкнул Максим, вырывая свою руку из хватки агента. — Значит, это правда. Кто бы мог подумать, что куда-то вечно пропадающий повар, занимается в это время охотой на фашистов? — Что тебе надо? — прямо спросил Соколов. Мужчина был не глуп, и прекрасно знал, что и его оппонент не дурак, чтобы заводить этот разговор просто так. — Мне нужна твоя помощь в спасении одного человека, — уже безо всяких ухмылок и со всей серьезностью признался Морозов.       Напряжённо выдохнув, Володя качнул головой. Да уж, дожил, что его смог рассекретить школьник. Узнай об этом Князь, голову оторвёт. — Сегодня в одиннадцать вечера у меня в комнате, — коротко сообщил Соколов, после чего торопливо направился по лестнице наверх, не дожидаясь ответа.       Взъерошив свои тёмные волосы правой рукой, старшеклассник развернулся и направился обратно в свою комнату, где оставил озадаченных друзей. Вот только говорить им о своём плане он пока не собирался. Соколов был его последним шансом, который он не собирался терять.

***

      Настольная лампа, которая была сейчас единственным источником света, слабо освещала скрутившуюся на кровати фигурку девушки. Её тёмные волосы закрывали часть лица, не давая возможности рассмотреть его. По периодически вздрагивающим плечам и едва слышным всхлипам, которые она пыталась глушить, прикрывая рот ладонью, можно было понять, что темноволосая красавица плачет. Столько дней она пыталась держаться стойко, не проронив ни слезинки, но встреча с парнем и другом, словно ржавым ножом по едва затянувшимся ранам. Инга скучала по ним и остальным ребятам просто безумно. Удивительно, как они могли стать для неё такими близкими и необходимыми всего за четыре месяца.       Все эти дни Колчина успокаивала себя, мысленно приказывая себе воспринимать разлуку с ними, как вынужденный отъезд на неопределённое время. В конце концов, так бы оно и было, если бы ей всё-таки удалось тогда покинуть школу без проблем. Вот только теперь кареглазая была уверена, что не выдержала бы долго, и спустя пару дней вновь вернулась в школу. Однако сейчас уже поздно было жалеть о случившимся.       Перевернувшись на спину, Инга убрала упавшие на лицо пряди волос, а затем вытерла обеими руками дорожки слёз, текущие по обеим щекам. Ей казалось, что она до сих пор чувствует крепкие и такие родные объятия Максима, его нежные поцелуи, которые словно говорили, что всё будет хорошо, стоит только потерпеть немного. Вот только внутренний голос, явно издеваясь, нашёптывал, что ничего хорошего не будет. Её судьба сидеть здесь в четырёх стенах, без солнца, свежего воздуха, друзей и любимого человека. Кто знает, когда она их увидит? Может, когда агенты Князя и ребята победят, тогда сюда заявится полиция и освободит её вместе со всеми заложниками? А может, когда «Ingrid» всё-таки победит, и тогда ей позволят увидеть разок друзей, прежде чем их убьют как врагов. От мыслей о последнем Инга заплакала ещё сильнее.       Нет, нельзя просто так сидеть и ждать, надо что-то делать! Сам себе не поможешь — никто не поможет! Сделав несколько судорожных вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, девушка начало размышлять, что делать? Она на всё пойдёт, лишь бы выбраться из этого ужасного места, пропитанного кровью и болью невинных людей.

***

      До назначенного Володей времени встречи оставалось больше часа. Не зная, чем себя занять, чтобы ожидание не было таким томительным, Максим просто расхаживал по коридорам школы. К счастью, во время каникул «комендантский час» был отменён, поэтому школьник не боялся попасться на глазу кому-нибудь из оставшихся учителей. — Здравствуй, сынок! — внезапно позади раздался ненавистный голос.       Мысленно чертыхнувшись, ведь с этим человеком ему явно не хотелось пересекаться, Максим всё же обернулся. Навстречу ему шёл никто иной, как Морозов-старший. В своём дорогом костюме, сунув руки в карманы брюк, и с высокомерным взглядом, он словно пытался показать, кто здесь царь и бог, коим, конечно, не являлся.       Слегка задрав рукав пиджака, тем самым демонстрируя дорогущие часы, Пётр наигранно нахмурился, посмотрев на циферблат, а затем на сына. — Максим, детское время давно закончилось, ты почему ещё не спишь? — Решил поиграть в заботливого папочку? — спросил Максим, растянув губы в ехидной улыбке. — Не кажется, что ты опоздал лет так на десять, а то и больше? Хотя нет, тебе же больше нравятся игры в фашиста и военнопленных! — Ошибаешься, по этой части у нас Уваров, — хмыкнул мужчина, попутно разглядывая внешний вид школьника. — Кстати, ты уж слишком хорошо выглядишь после встречи с ним. Помню последний счастливчик, который попал под горячую руку Уварова, обошёлся сломанным носом и переломами рук. Остальные отправлялись либо в морг, либо прямиком кормить червей. — Что же Вы, папенька, на хорошего человека наговариваете? — с укором проговорил брюнет. — Вадим Юрьевич просто душка! Разрешил нам с Ингой поболтать, потом лично в школу проводил. Золотой человек, прям золотой! — уж слишком наигранно парень пел дифирамбы физруку.       Морозов посмотрел на сына с явным скептицизмом. Быть такого не может! Хотя… — Ну, если там была Инга, то понятно! — хмыкнул Пётр. — Умеет эта девица укрощать дьяволов нашего драгоценного Вадика.       Услышав, как отец назвал Ингу, брюнет невольно сжал руки в кулаки. Да как он смеет?! — Интересно, что же такого она предложила ему, что он с вами так свеликодушничал? — начал вслух размышлять Морозов. — Хотя, существует не так много вариантов, что нужно Уварову, и что она может ему дать, — на лице мужчины появилась похабная улыбочка.       Приказав себе мысленно не вестись на эти провокационные фразы, Максим развернулся и намеревался уйти от греха подальше. Но следующие слова «любящего» отца, заставили его передумать, и послать свой самоконтроль куда подальше. — Она так в постели хороша, что вы готовы ради неё на всё? Хотя ладно, можешь не отвечать, спрошу лучше об этом у Уварова.       Сжав челюсти так плотно, что послышался даже скрежет зубов, Максим резко развернулся и со всей силы ударил Морозова по скуле. Не ожидавший такого, Пётр едва не рухнул на пол, успев в последний момент схватиться за ручку расположенной рядом двери. Окинув «соперника» полным ненависти взглядом, школьник удалился прочь. — Щенок, — прошипел Морозов, держась за горящую щеку.       После того, как Уваров вновь отчитал его как какого школьника, Петру необходимо было отыграться на ком-то. Как показал наглядный пример, Максим не лучшая кандидатура для этого.

***

      Пока все оставшиеся в школе обитатели уже находились в своих кроватях и готовились видеть сны, Володя стоял у окна в своей комнате, и разговаривал по мобильному телефону. Конечно, Князю он не собирался говорить, что Максим в курсе, кто он такой на самом деле, а вот с Верой мог поделиться этой информацией. Услышав о просьбе Морозова, Вера сразу предугадала, кто именно нуждается в помощи — Инга Колчина. Соколов одновременно признавал, что версия вполне рабочая, и в то же время сомневался. По данным мужчины, Максим и его друзья были уверены, что девушка мертва, и шансов узнать об обратном у них не было. Сказав туманное «посмотрим», Назарова сбросила вызов, взяв с напарника обещание, что тот потом обо всём расскажет.       Услышав стук, повар положил мобильный на стол и поспешил открывать. Повернув ключ, торчащий в замочной скважине, брюнет открыл дверь, пропуская гостья.       Оказавшись внутри, Максим нахмуренно осмотрелся. Когда он в последний раз пересекал порог этой комнаты, спас жизни матери, которую тогда не считай таковой, но заплатил за это совестью и бессонными ночами. Помотав головой, словно пытаясь избавиться от облака воспоминаний, школьник поднял свои глаза на хозяина опочивальни. Тот уже уселся на стул и, судя по нервному постукиванию пальцев по дубовой поверхности стола, сгорал от нетерпения начать беседу. — Ну, и кому же я должен помочь? — деловито осведомился агент под прикрытием. — Моей девушке — Инге Колчиной, — сообщил Максим, не став ходить вокруг да около. Присев на диван, он заметил как нахмурил лоб собеседник, поэтому поспешил добавить: — Авария выдумка, на самом деле она жива и находится в подземелье на нижнем уровне. — Прости, где находится? — непонимающе переспросил Володя.       Морозов закатил глаза. Кто кому помогает? Ну, и агенты у этого Князя! До сих пор не нашли «второе» подземелье. Чем только занимаются? Старшеклассник уже начал сомневаться, сможет ли получить помощь, ведь судя по удивлению Соколова он об этом впервые слышит, не говоря уже о получении допуска туда.       Поняв, что раз начал, надо закончить, Максим рассказал возлюбленному матери о том, что вообще такое нижний уровень, как туда пробраться и не утаил о своём с Андреем походе туда.       По завершению рассказала Володя укоряюще покачал головой. Он не представлял, что было с Машей, если бы с Максимом случилось что-нибудь плохое. — Нельзя же так рисковать! Я поражён просто, что Уваров вас не убил и не покалечил!       Морозов нервно выдохнул, ведь уже второй человек подряд говорит ему о нетипичном для «правой руки» Колчина поступке. Может, дело и впрямь в Инге? Нет, конечно, Максим не верил в те бредни, что рассказывал приёмный отец. Он был уверен в Инге на все сто, и даже не сомневался в её верности. Но вот мысли Уварова на её счёт оставались загадкой. — Так ты поможешь или нет? — прямо спросил школьник, отгоняя от себя ненужные мысли. — Всем, чем смогу! — уверенно пообещал Соколов, спустя минуту размышлений.       Задача, конечно, не простая, но это был его шанс заполучить уважение и «дружбу» Максима. Всё-таки у агента Князя были серьёзные намерения по отношению к Марии, и он прекрасно знал, сколько для неё стоит сын, поэтому наладить отношения с будущим родственником не помешало бы. — Что же, спасибо тебе, Володя, — поблагодарил Морозов, поднимаясь с дивана. — Или всё-таки Илья? — в глазах школьника мелькнуло ехидство. — Володя, — уверенно ответил мужчина, после чего признался с лёгкой улыбкой: — Никогда не нравилось своё имя. — Мама знает? — поколебавшись спросил юноша, не зная, какой ответ желает больше услышать. — Большую часть. — Если с ней что-то случиться из-за твоих делишек, пеняй на себя, — предупредил Морозов, на всякий случай. — Я очень люблю твою маму, и не позволю, чтобы с ней что-либо случилось, — серьёзно произнёс повар, протягивая парню руку. — Тем более, из-за меня.       Чуток помедлив, Морозов пожал руку в качестве заключения сотрудничества. Школьник не хотел напоминать, что один раз уже из-за него с Марией не случилось кое-что.       Когда за Морозовым-младшим закрылась дверь, Соколов сразу же схватился за мобильный телефон. Информация, которую поведал ему парень, была слишком ценна. Узнав о ещё одном уровне, Назарова была ошеломлена. Это же всё меняет дело, и усложняет его раз в сто. Агенты договорились, что завтра съездят к Князю и получат новые инструкции по деятельности, а пока необходимо хорошенько отдохнуть, ведь завтрашний день будет не из лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.