ID работы: 5832986

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
269
автор
Размер:
470 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 527 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 52. Эффект домино

Настройки текста
Две недели спустя Беда, как известно, приходит внезапно и не одна. Казалось, ничто не могло омрачить этот весенний солнечный день, но видимо у судьбы-злодейки были другие планы… Из комнаты одиннадцатиклассников доносился смех, который был слышен даже в коридоре, несмотря на на толстые стены и плотно запертую дверь. Сидящая вместе со своим парнем, Даша схватилась рукой за живот, который начинал уже болеть от смеха. И откуда парни знают только смешных шуток? — Я ещё вспомнил! — спохватился Рома, отыскав в своей голове пару анекдотов. — Хватит, я уже не могу больше смеяться! — проговорила Инга, которая сидела на кровати Максима, находясь в его объятиях. Да, эта парочка наконец-то помирилась, чему весьма обрадовались их друзья. — Между прочим, смех продлевает жизнь, — с улыбкой напомнил Андрей. — Чуваки, мы будем жить вечно! — Рома вскинул руки вверх, сделав смешное выражение лица, вызывая у друзей очередную волну смеха. Сделав несколько глубоких вдохов, Колчина смогла придать своему голосу серьёзности, после чего сообщила: — Значит, я буду первым человеком, который умрёт от смеха, а не продлит себе жизнь. — Не беспокойся, я тебя спасу, — Максим посмотрел на свою возлюбленную, после чего поцеловал её в висок. — И как же, доктор Морозов? — полюбопытствовала брюнетка, посмотрев на него с усмешкой. — Ну, моё супер средство — искусственное дыхание! — И ко многим Вы применяет это супер средство? — дочь Колчина вопросительно выгнула бровь. — Только к кареглазым брюнеткам, у которых имя начинается на букву «И», — с самым серьезным видом произнес Морозов, после чего прильнул к губам своей девушки, не обращая внимания на остальных присутствующих, которые мгновенно отвели от них взгляды. Всё-таки пялиться на других неприлично. Первой прервала поцелуй Инга, напомнив своему возлюбленному, что они здесь не одни. — Не строй никаких планов на вечер, у меня для тебя сюрприз, — прошептал ей на ухо Максим, прежде чем окончательно отстраниться и ровно сесть на кровати. Колчина удивлённо посмотрела на брюнета. Если он хотел её заинтриговать, то у него это вышло. — А где Вика? — внезапно поинтересовался Рома, который, казалось, только сейчас заметил, что девушки с ними не было. — Готовится к Олимпиаде со Ждановым, — сообщила Даша, бросив мимолётный взгляд на Ингу. Девушка Андрея присутствовала в комнате, когда Колчина предупредила Вику о том, что новый физик может предложить ей участие в этой Олимпиаде, ведь она отказалась. Собственно, так оно и произошло. В тот же день, после ужина, Жданов сделал это предложение отличница и она, к удивлению, быстро согласилась. Словно почувствовав, что ребята вспомнили о ней, Кузнецова предстала на пороге спальни парней. — Так и знала, что вы здесь! — проговорила шатенка, у которой, судя по широкой улыбке, было прекрасное настроение. Девушка прикрыла за собой дверь и, направилась в сторону Ромы, чтобы присесть возле него, как её заставил остановиться голос Макса. — Товарищи, вы только посмотрите, что физика с людьми делает! Глаза горят, улыбка до ушей! Или это влияние не физики, а физика? — с ехидной улыбкой завершил Морозов, зная, как эта тема раздражает Кузнецову. Хмыкнув, Виктория схватила подушку с кровати Ромы и запульнула её в смеющегося брюнета. Правда, тот ловко перехватил подушку и отправил обратно. Дабы сразу зарыть «орудие войны», Павленко перехватил подушку и спрятал за свою спину. — Зря ехидничаешь. Между прочем, Павел очень хороший человек и интересный собеседник, — произнесла Вика, наконец то сев на кровать. — Он уже для неё просто Павел, — не удержал очередного комментария Максим. Нехотя, а ребята всё-таки улыбнулись. В его словах было зерно истины. Они не раз замечали, что Вика приходит с этих подготовительных занятий в хорошем настроении, да и последнее время из её уст часто вырывались слова о физике. Даша с Ингой сразу поняли, подруга минимум испытывает к Жданову симпатию как к парню, а не преподавателю. Максим хотя и шутил на эту тему, всё же воспринимал это как шутки, не догадываясь, что в них огромная доля правды. Возможно, ребята очень бы обрадовались за свою подругу, если бы ей понравился кто-нибудь из их одноклассников или какой-нибудь другой парень, но ведь Жданов был учителем. Несмотря на то, что он старше их лет десять, а то и меньше, их отношения против правил, а учитывая, что Вики ещё нет восемнадцати, то и противозаконны.

***

Токарева вошла в столовую и, первым делом, бросила взгляд на столик учителей. Сейчас за ним сидел один лишь Жданов. Выбрав обед, женщина торопливо направилась к своему месту, пока не подошли другие коллеги. — Приятного аппетита, — проговорила Яна, присаживаясь рядом с физиком, который сделал ответное пожелание. Убедившись, что на них никто не смотрит, женщина решила перейти к делу. — Как продвигается план? — Не особо, — хмуро отозвался Павел, ковыряясь ложкой в рагу. — Как я говорил, Колчина сразу соскочила, а её подруга Кузнецова не особо отвечает на вопросы о ней. К тому же, боюсь, что она что-то заподозрит, если я продолжу спрашивать об Инге. — Значит, надо придумать другой план, — задумчиво протянула Токарева. — Если отец Инги тот самый Колчин и он жив, то все эти смерти в школе приобретают новый оттенок. — Думаете, этот Колчин действительно проводил опыты своих лекарств на людях? — скептично поинтересовался Жданов, который за стенами этой школы носил другую фамилию. — Уверена! — горячо произнесла следователь, а затем шёпотом сообщила: — Вчера вечером наши задержали Воронцова, и он рассказал много интересного. — Математик? — удивлённо переспросил парень, не веря своим ушам. Этот мужчина казался таким добрым и милым, за что его могли арестовать? Понимая, что у коллеги сейчас возникло немало вопросов, Яна поспешно сообщила, что расскажет обо всём ночью, когда они собирутся в её комнате, чтобы обсудить дальнейшие действия. — Кстати, раз от Кузнецовой всё равно толку нет для дела, можешь сворачивать эту свою «Олимпиаду». Жданов согласно кивнул. Он и сам понимал, что надо с этим что-то делать. Нет, дело было не только в том, что ему не удалось вытащить из девушки нужную информацию о Колчиной, а в том, что Олимпиады, которая должна быть через неделю, не существует. Решив не тянуть с этим, в конце обеда Жданов подошёл к столику, за которым сидела Кузнецова со своими друзьями. Поздоровавшись с учениками, мужчина решил сразу перейти к делу. — Вика, у меня для тебя плохие, а может, и хорошие новости. Олимпиаду по физике отменили, — сообщил преподаватель, навесив на лицо маску печали. Кузнецова заметно погрустнела. Решив, что всё дело в том, что девушке жалко потраченного времени и сил, Жданов попросил её не расстраиваться, сказав, что полученные знания ей ещё понадобятся в будущем, так что надо искать плюсы в этой ситуации. Затем преподаватель также быстро и ушёл, оставляя ученицу в расстроенных чувствах. Правда, её сразу начали поддерживать друзья.

***

Если первая половина дня для ребят и некоторых обитателей школы прошла нормально, то во второй половине дня заработал эффект или теория домино. Согласно этой теории, одно событие или изменение влечёт за собой целый ряд других и они, как правило, неблагоприятны. Инга спускалась по лестнице в холл, когда заметила на зеленом диванчике Тамару. Женщина была какая-то бледная и неотрывно смотрела на что-то перед собой. — Тамара, что с тобой? Торопливо спустившись вниз, брюнетка подошла к медсестре и окинула её волнительным взглядом. На женщине, как говорится, лица не было, что заставило школьницу испугаться ни на шутку. — Я случайно сдала Прометея Уварову! — Тамара напряжённо выдохнула, потерев переносицу. — Это конец! — Кто такой Прометей? — непонимающе переспросила Колчина. — Антон! Антон Уваров! Он в школе и… Вадим хочет его убить! Инга шокировано округлила глаза. Она ничего не понимала. При чём здесь Антон и какой-то Прометей? За что Вадим хочет убить своего брата? — Где Вадим? — Я.я не знаю. Он позвонил Колчину, сказал, что знает, кто такой Прометей, а затем ушёл куда-то, — сообщила Славина. Колчина понимала, что должна что-то сделать, чтобы предотвратить это. Но что? В глубине души она вообще отказывалась верить, что Вадим способен убить своего близнеца, но мозг упорно давал сигнал, что ей надо найти Уварова раньше, чем тот доберется до другого Уварова. Решив начать поиски с комнаты физрука, Инга поспешила вернуться на второй этаж, оставляя Тамару одну. Свернув в нужный коридор, Колчина подошла к нужной комнате и дёрнула её за ручку. Та не поддалась, значит мужчины там точно нет, но на всякий случай школьница прислушалась. Напряжённо выдохнув и заправив мешающую прядь за ухо, девушка начала думать, где ещё искать Вадима. «Можно же позвонить ему!» — пришла в голову здравая мысль. Чтобы осуществить её, кареглазая полезла в карман юбки, но смартфона там не оказалось. Вспомнив, что оставила его заряжаться в комнате, Инга бегом направилась к себе. Забрав телефон, Инга решила набрать номер Уварова, но в этот момент телефон зазвонил. «Отец» — высветилось на экране. Подумав, что это сейчас не важно, девушка решительно сбросила вызов и, отыскав в телефонной книге номер Вадима, нажала на вызов. Ожидаемо, мужчина на звонок не отвечал. — Чёрт! — досадно воскликнула Инга, сворачивая в очередной коридор. Увидев у комнаты математика Надю, Митю и Алису с Юрой она слегка удивилась. — Вы Вадима Юрьевича не видели? — на всякий случай спросила у них школьница. — Ты тоже хочешь, чтобы он научил тебя волшебству? — с улыбкой поинтересовалась Надя, не догадываясь, насколько серьёзная ситуация. — В каком смысле? — Вадим Юрьевич волшебник! Он умеет телепортироваться! — сообщила Алиса. — Это как? — Инга начала раздражаться, что дети не отвечают на её вопрос конкретно, когда дорога каждая минута. — Вадим Юрьевич вошёл в комнату моего папы, а затем через секунду опять появился в конце коридора и вошёл в неё, — рассказал Митя. — А сейчас он там? — Колчина кивнула на дверь, ведущую в комнату математика. — Нет, он вышел и пошёл вниз, — ответил Веревкин. Инга была слишком взрослой, чтобы верить в волшебство или телепортацию, поэтому сразу поняла, что в комнату вошёл сначала Антон, а затем Вадим. Учитывая, что вышел из комнаты лишь один Уваров, второй как-то сбежал. Торопливо сбежав по лестнице вниз, Колчина растерянно оглянулась. Тамары здесь уже не было, значить спросить, проходил здесь Вадим или нет, некого. — Кого-то ищешь? — внезапно раздался мужской голос. Обернувшись, Инга увидела Володю, стоящего в двух метрах от неё. Эх, была не была. — Вы Вадима Юрьевича не видели? — Нет, только Полину Александровну. Она на улицу вышла. Испуганная какая-то была, — сообщил Соколов, наблюдая, как слегка побледнела девушка после его слова. Не говоря ни слова, Колчина направилась к выходу, не обращая внимание на то, что она одета только в школьную форму, а на улице хоть и весна, но ещё рано ходить без курток. Нахмурившись, Володя оглянулся по сторонам, после чего набрал номер Веры. Что-то происходило, и он это чувствовал.

***

2 часа спустя Когда Инга не пришла на встречу в оговоренное время, ребята решили, что её просто кто-то или что-то задержало, ведь обычно она была пунктуальна. Однако девушка не пришла и спустя полчаса, а затем и час, к тому же, не отвечала на звонки. Поняв, что что-то случилось, её друзья начали действовать. Первым делом они обошли всю школу или, по крайней мере, те места, где она могла быть. Всё было тщетно. Колчина словно сквозь землю провалилась. Собственно, этот вариант ребята тоже решили рассмотреть. — Попробуй ей ещё раз позвонить! — попросила Даша Максима, когда они спускались со второго этажа в холл. — Пробую! — раздраженно ответил Морозов, который и так не прекращал попыток дозвониться к возлюбленной. От мысли, что с ней могло случиться что-то ужасное, у него сковывало сердце. — Не отвечает! — однако сбрасывать вызов он не спешил, и не зря. Ребята уже подходили к двери библиотеки, как почувствовали спиной холод, а затем услышали чьи-то шаги. Не сговариваясь, они обернулись, после чего едва не закричали от увиденного. Собственно, Даша с Викой не удержались, и пораженно ахнули. С улицы в холл вошла Инга, чей внешний вид сейчас желал лучшего. Брюнетка обхватила свои плечи руками, ведь она очень замерзла за это время, проведенное на улице. Но по отстранённому выражению лица, её это волновало меньше всего. Друзья сразу направились в её сторону, говоря, как рады, что она нашлась. — Мы уже с ума начали сходить, когда… Павленко запнулся, одновременно округлив глаза. Помимо разводов туши на щеках подруги, они сейчас заметили, что у неё на руках…кровь. — Ты ранена?! — Морозов рванул к возлюбленной, и начал осматривать её на наличие ран. Но ничего подобного на глаза не попадалось. Колчина отрицательно помотала, после чего уткнулась лицом в грудь своего парня и зарыдала. Остальные непонимающе переглянулись. Что происходит?! — Всё хорошо, я рядом, — успокаивающе проговорил Максим, попутно гладя брюнетку по спине. Ребята понимали, что если они здесь задержатся, то могут попасть на глаза кому-нибудь из учителей или школьников. Вряд ли они смогут объяснить им, откуда на руках Инги кровь. К тому же, они и сами не понимали этого. — Надо отвести Ингу в её комнату! — решила Вика, окинув взглядом товарищей. Морозов согласно кивнул, после чего подхватил Колчину на руки, ведь сомневался, что девушка сейчас способна сама сдвинуться с места. Инга не сопротивлялась, лишь уткнулась носом в шею зеленоглазого, а пальцами одной руки схватилась за его кардиган, как за спасательный желет. Когда они все остановились у её комнаты, перед ними предстала дилемма: где ключ от двери? К счастью, Андрей решив дернуть дверную ручку и та поддалась. Видимо, Инга слишком спешила, раз оставила комнату не запертой. Морозов бережно усадил девушку на кровати, после чего сел рядом, ведь она не отпускала его от себя. Даша с Андреем присели возле них, в то время как Вика с Ромой устроились в креслах, которых в комнате было два. — Инга, что случилось? — Даша с сожалением смотрела на рыдающую подруга, не зная, как ей помочь. Сделав судорожный вдох, Колчина произнесла: — Вадим. он…у... Инга вновь зарыдала, не сумев продолжить. Ужасающая картина до сих пор стояла перед глазами. Она до сих пор не хотела верить, что это реально, но кровь на её руках была лучшим доказательством. Заметив, как подруга смотрит на свои руки, Старкова приняла решение. — Тебе надо умыться. Пойдём! — Старкова кивнула Кузнецовой, чтобы та помогла. Согласно кивнул, Инга позволила подругам увести себя в ванную комнату. Как только за девушками закрылась дверь и раздался шум воды, Морозов ненавистно прошипел: — Если я узнаю, что этот урод ей что-то сделал, я его собственными руками убью! — естественно, парень говорил о Вадиме. — Если он ей навредил, мы тебе с большим удовольствием поможем это сделать! — решительно проговорил Андрей, похлопав друга по плечу. Рома лишь согласно кивнул, тем самым подтверждая, что он с ними. Ребята понимали, что ночь будет непростой и бессонной, но оставить подругу в таком состоянии одну они не могли. Кто знает, может им и удастся узнать у неё, что же всё-таки наделал Уваров, и откуда на её руках была кровь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.