ID работы: 5833028

Портрет

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If I could tell my younger self one thing, it would be: There are many things you can postpone, but love isn`t one of them. Lang Leav

      Я беру в руки карандаш и начинаю вспоминать.       Тонко очерченный овал лица. Миндалевидные глаза. Слегка вздёрнутый носик. Морщинки на лбу, которые появляются каждый раз, когда она улыбается.       Штрих за штрихом. И всё сильнее воспоминания врезаются в память.       Первая встреча. Дождь. С каждой минутой он становится всё сильнее. Все бегут, пытаются спрятаться. Море. Волны разбиваются о причал. Она стоит в лёгком платье, и, казалось, её совсем не тревожит нарастающий ливень.       И вот вокруг не осталось никого. Только она. Смотрит вдаль, слегка склонив голову набок, полностью погрузившись в свои мысли.       Карандаш всё быстрее скользит по бумаге. Лёгкий румянец на щеках. Пушистые ресницы.       Вот она рядом. Смеётся. Порывы ветра подхватывают её смех и рассеивают в воздухе. Верная. В её глазах всегда веселье. Никто не знает, что она хранит в своём сердце, что прячет за улыбкой всё то, что беспокоит её душу.       Тёмные длинные волосы развиваются за её спиной, пока она бежит. Игривая. Не даёт скучать. Солнечные лучи играют у неё в волосах. Хочу видеть её озорную улыбку как можно дольше.       Озорной огонек всегда освещает её изумрудные глаза.       Недоверчивая. Была не раз предана другими. С добрым сердцем. Всегда придёт на помощь.       Лес. Яркое солнце освещает небольшую цветочную поляну. Она кружится и радуется, как ребенок. Беззащитная.       Она окружена тайной. Никогда не рассказывает о своём прошлом. Не делится своими мечтами. Но всегда говорит всё прямо. Честная.       Карандаш всё порхает, пытаясь запечатлеть на бумаге все воспоминания.       Свет лампы мягко падает на её лицо. Ночь. Джазовая мелодия льётся из старого проигрывателя, наполняя звучанием комнату. Она читает. Увлечённая. Всегда чем-то занята — не любит сидеть без дела. Сосредоточенный взгляд вдруг отрывается от пожелтевших листков бумаги. Она замечает меня. Её объятия всегда кажутся такими тёплыми. Танец. Время летит незаметно.       Остались последние штрихи. Но картина останется навсегда незавершённой.       Она ушла.       Она стояла в лёгком платье, и, казалось, её совсем не тревожили капли дождя. Я замечал только её, хотя вокруг было так много людей. Лишь она. Смотрела вдаль, слегка склонив голову набок, полностью погрузившись в свои мысли. Казалось, её совсем не тревожили капли дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.