ID работы: 583311

Ты представь

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты представь лишь мир, где всё тускнеет, Мир, где ты не нужен никому. Если б ты мог поступить умнее, Ты бы спас всех, а важней — одну... Ты представь тот мир, что умирает, И ты с ним оставлен умирать. Знаешь ли, что стало б главным? — Память. Что б ты помнил? В чём винил опять? Если б ты лежал посредь пустыни, Думал ты б о чём, ещё живой? Лишь о том, что будет ждать в унынье Ту единственную призрак твой?.. Ты представь мир, где её не станет, Где живут потомки не твои, Яркой где звездой маня, мерцает Будущее, данное другим... Ты представь, что ты её не знаешь, Ты представь, что ты не болен ей — Трудно. Болью ты виски пронзаешь, Но не суждено ей быть твоей... Ты представь, что мир, где ты желанный, Вдруг померк, и дома больше нет... Что ты чувствуешь, о беспристанный? Квест закончен; ты узнал ответ... Ты представь себе, что мир покинут Жизнью, что тебе была мила, И не возродить — лишь только сгинуть Участь злой судьбой тебе дана... Ты представь: идти не можешь против. Горько дышит жизнь ещё в тебе, Но к чему? Зачем? Оковы сбросив, Устремился ты в объятья тьме... Ты представь: летишь, судьбы не зная, И одно лишь ведомо тебе: Тьма сжирает всё, мир поглощая, Что был дорог и горит в огне... Ты представил? Что ж, представь иное: Мира ты единственный герой, Тьмою сожран и лишён покоя, А твой мир — ха! — ждёт Армагеддон! Слишком поздно понял — и не в силах Ни мир, ни любимую спасти. Помни, что ж: судьба твоих любимых От твоей зависит лишь судьбы. Ты проснёшься, этого не зная, — Жизнь лишь преподаст урок тебе... Но всё ж тонкий лучик засияет В тихой, непроглядной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.