ID работы: 5833188

Ожидание.

Слэш
G
Завершён
30
автор
silverarcher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Знаете ли Вы, что такое ожидание?..»

Ожидание – это, в первую очередь, непонимание. Где, как и почему. В первые дни кажется, что всё это нормально. Чжань не находит друга детства в школе и скидывает это на то, что блондин снова решил прогулять занятия. В голове даже крутятся не лучшие слова о том, какой его друг безответственный и ленивый кретин. Но всё же, шатен вздыхает и делает свои записи немного более понятными, чтобы Цзянь потом смог их разобрать. И обязательно пишет сообщение в обед.

“Где ты?”

Но ответа не приходит. Ни в тот день. Ни в следующий. Ни даже через неделю. И Цзянь, и его мама просто… Исчезли. Поначалу Чжэнси не придавал этому значения. Пытался. Такое уже было раньше, и он прекрасно помнил, как, через два дня, лучший друг позвал его на северную станцию. Он вернулся тогда. И вернётся сейчас. – Ведь Цзянь И никогда не был слабаком. – Звучит скорее как вопрос и разбивается о стены комнаты, заставляя сестру за дверью немного помедлить и передумать заходить к старшему. Прошёл уже месяц. Никто не знает, но Чжань завёл отдельный календарь, где отмечал дни без Цзяня. Очередной квадрат закрашивается красным маркером, и шатен выходит из себя, сильно сжимая колпачок и швыряя его в стену, второй рукой комкая календарный лист. Ожидание становится невыносимым. А мысли о том, что же именно случилось с этим неугомонным идиотом – ещё хуже. Но нужно держать себя в руках. Чжэнси поднимается и забирает колпачок, по которому пошла трещина, возвращая его на законное место и кидая маркер на стол. Без сил падает на кровать и смотрит в потолок. “Ты идиот? Я люблю тебя так, что скоро взорвусь.” “Чжань Чжэнси…” Воспоминания накатывают волной, перекрывающей дыхание, заставляющей морщить нос и жмуриться, желая поскорее уйти от этого. Забыть. Да, точно, нужно всё это забыть. Но хочет ли Чжань это забывать?.. Ожидание – это мучения. С приходом нового заката очередной квадрат календаря закрашивается, и парень водит пальцем по трещине на колпачке закрытого маркера, прикрыв глаза. Рядом с квадратом виднеется кривая надпись – 364. Завтра будет ровно год. Силы начинают уходить, плавно, словно небольшой бумажный кораблик по тонкому ручейку от слабого порыва ветра. Немного, совсем немного, но он уплывает вдаль. Как и надежда вновь увидеть Цзяня. Но он держится за это. Этот идиот, портящий ему жизнь, не мог исчезнуть. Не мог взять и просто покинуть его жизнь. Не мог… умереть. Этого Чжань никогда не примет. Никогда.

“Где же ты?”

Ожидание – это попытки держать себя в руках. – Братик, скоро Новый Год! Я обещаю, подарок в этом году тебе очень понравится! – Цзы Цянь, подрезавшая волосы до плеч, стараясь подражать матери, обнимает Чжаня, и тот улыбается, смотря в окно. Идёт снег. Снег… Он никогда не думал об этом раньше, но волосы Цзяня по цвету похожи на снег. И улыбка. Та, с которой он играл в снежки и валил своего друга в сугробы, а потом жался к нему, чтобы согреться. Рука на голове младшей дёргается, едва заметно, и школьнику приходится поджать губы в улыбке и прочесать русые волосы пальцами, чтобы успокоиться и вернуться в эту реальность. Он больше не считает. Но Чжань точно помнит, что завтра его День Рождения. Он сидит в своей комнате, заперев дверь, поджав ноги к себе и опустив одну руку на колени, уткнувшись в неё лицом, а вторую подняв, чтобы водить пальцами по своему загривку, несильно царапая, когда мысли бурным потоком хлынут в очередной раз. И шатен уже почти не видит тот самый кораблик, уплывающий всё дальше по ручейку. В какой-то момент кажется, что Цзянь больше не вернётся. Не в первый раз. Но сегодня это ощущение особенно остро врезается в мысли. Осколки той реальности, к которой он привык, где Цзянь И делает свои нелепые и странные вещи, в попытках привлечь внимание именно шатена, откалываются. С каждым днём становясь всё больше, падают на спину, невидимыми глазу гранями прорезая кожу и ломая кости. Кажется, что его больше не хватит на всю эту тяжесть. Кажется, что вот-вот упадёт последний осколок. Сон накрывает прямо в этой позе и перед тем, как заснуть, Чжэнси надеется пережить завтрашний день в здравом уме. Он пойдёт туда же, куда в прошлом году. Особенное место. Теперь уже их место. И ночью, зажигая бенгальский огонёк, он прижмёт сжатую ладонь к лицу, едва не подпалив фейерверком волосы, и зажмурится, прикусив губу.

“Где же ты, Цзянь И?”

– Теперь моя очередь загадывать желания, придурок. Вернись… Знаете ли Вы, что такое ожидание? Ожидание – это приходить в те места, где вы были вместе, и искать в толпе, или же пустоте, знакомую макушку. Улыбку. Манеру ходить, говорить, одеваться. Всё это в Цзяне шатен знал наизусть и мог определить с первой секунды, как только увидит. Ожидание – это раз за разом опускать руки, а потом заставлять себя подниматься, сжимая кулаки, и продолжать искать информацию. Даже обратиться к Хэ, учащемуся в другой старшей школе, когда все собственные силы Чжаня в поисках иссякли. И даже так ничего не получить. Но продолжать ждать весточку. Писать и звонить на не отвечающий номер, пока никто не видит. Ожидание – это не позволять себе слёз. Никогда и ни за что. Потому что Чжань сильный. Потому что Чжань верит, что его идиот где-то там, жив-здоров и скоро вернётся к нему. Ожидание – это одиночество. Ожидание – это ненависть. Ненависть во взгляде, движениях, мыслях. Когда сводит скулы, а к горлу подступает ком, вместе с самыми ужасными словами, которые могут возникнуть в голове. Гнев, потому что этот кусок придурка обещал... Обещал не уходить больше! А Чжань обещал не прощать его исчезновения. Ненависть к каждой вещи, что напоминала этого ублюдка Цзяня, что пахла им, что заставляла мысли вспыхивать в голове и оседать пеплом, ужасным осадком, внезапно резко жгущим глаза. Растущая ярость из-за силуэта, виднеющегося в дверном глазке. Из-за этого урода-блондина, который обещался быть рядом. Клялся. Скорее даже проклинал на постоянное совместное существование. И ненависть к себе. Потому что, несмотря на всю эту злость, Чжэнси не мог даже накричать на стоящего перед ним парня. Просто не мог. А ещё, ожидание – это увидеть его на пороге. Побитого. Уставшего. Почувствовать чужие касания, услышать знакомый запах волос. Явственно увидеть, как помятый, побитый и почти порванный кораблик возвращается назад неумолимым течением, снося с ног осознанием реальности. Коснуться чужих волос и прижать к себе, держа на лице привычное безразличие. Он вернулся. Он здесь. Он тот же придурок, каким был три года назад. Цзянь… Его Цзянь. Только его Цзянь И.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.