ID работы: 5833192

Легко так в жизни разминуться.(Зигзаги судьбы)

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
51 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 Катя. Часть 3

Настройки текста
Незадолго до Нового года Денис пригласил Катю в ресторан - отметить ее день рождения. Он не знал числа, но помнил, что это где-то зимой. А заодно отметить наступающий Новый год и их мирное сотрудничество. И вдруг сделал ей предложение! Они выпили по бокалу вина, попробовали закуски, и ждали горячее. Перекидывались ничего не значащими фразами - разговор не получался, словно ждали чего-то. - Екатерина! Я предлагаю тебе стать моей женой. Официально. Катя подняла глаза, посмотрела на собеседника удивленно. - Это шутка? Денис стоял перед ней прямо, расправив плечи, а руки нетерпеливо теребили салфетку. На шутку это похоже не было. - Я говорю серьезно, Катерина. - Это так неожиданно... Я ошеломлена ... Я... Да сядь ты! Не привлекай внимание посетителей! - Хорошо, давай поговорим без пафоса. Ты сбежала из Москвы, что-то у тебя там не сложилось. И я подозреваю, что это личная драма - не сложилась у тебя личная жизнь. У меня тоже проблемы на личном фронте: с женой мы развелись - по ее инициативе. Я свободен, насколько это возможно в женском коллективе - сотрудницы смотрят на меня жадными глазами, и готовы разорвать на части, если уж никому не удается окольцевать меня. Я устал. Случайные связи тоже надоели. Хочу иметь постоянную женщину, умную, серьезную. Такую, как ты. - Но я не люблю тебя. - Я знаю. Я тоже не говорю тебе о любви - пока. Возможно, нам удастся общими усилиями возродить чувство. Ведь было же оно между нами! - Денис, мы же оба знаем, что было - спор, пари, деньги. - Это не совсем так, Катерина. Да, я стал ухаживать за тобой на спор, но ты мне нравилась! Это правда. Я говорил тебе о любви, и думал, что это игра. Я выполнял все условия игры, условия спора. И бросил тебя, тоже как было условлено. Но потом... Потом я часто вспоминал тебя, мне не хватало тебя, твоей влюбленности. Я тосковал. И если бы не служба в армии, я, наверное, вернулся бы к тебе, вымолил прощение, и жизнь сложилась бы иначе - мы могли быть вместе. - Мне было очень плохо тогда. Обида, оскорбленное достоинство, стыд перед однокурсниками... Но главное: я потеряла веру в людей. - Столько лет прошло. Неужели никто не возродил эту веру? - Ты прав, время лечит. Я вновь поверила, и снова потеряла веру. - Ты все еще ненавидишь меня? - Нет, о тебе совсем забыла. Пена былых обид осела на дно души. И если бы не эта встреча... - Но встреча состоялась! Значит, это было кому-то нужно! - И кому же? - Судьбе, я думаю. А если судьба так решила, стоит попробовать. Может возродиться любовь, а если нет - построим семью на уважении и дружбе. Такое тоже бывает! - Ты хочешь, чтобы мы жили вместе? - Нет, я хочу иметь законную семью. - Я подумаю, Денис... Иванович. Через три месяца Денис Старков и Екатерина Пушкарева поставили свои подписи в книге записей актов гражданского состояния, и печать в паспорте. Свадьбу не делали, с родителями Катя мужа тоже не знакомила - Валерий Сергеевич вполне мог узнать Дениса, и тогда... Страшно подумать! Навещая Пушкаревых в очередной праздник, сообщила им, что сменила фамилию - вышла замуж… - Катюх, - отец от удивления растерял все слова, - ты как же... мы как же... родня же теперь... а не знакомы... - Катенька, ты нам о муже-то расскажи! А познакомимся позже, ничего страшного! Елена Александровна сердцем почувствовала тайну, и умелой рукой отвела ее от мужа - сама она у дочери все выпытает постепенно, а ему видимо знать не стоит, раз дочь так поступила. Началась у Кати новая жизнь - семейная. Нормальная жизнь, без страсти, но с исполнением супружеского долга. Долг «выплачивали» не часто, и событие это не приносило Катерине никакой радости - исполняли обязательную программу, желали друг другу спокойной ночи, и отворачивались каждый в свою сторону. Испытывал ли Денис какие-то чувства, Катя не знала, но со временем стала подозревать, что муж не способен на большее, он плохой любовник. Возможно, и жена от него ушла по этой причине, а были ли у него другие женщины, она уже сомневалась. И, тем не менее, Катя забеременела. Она была этому рада - ребенок укрепит их отношения, появится любовь - сначала к младенцу, а потом... может быть... Тогда они станут настоящей семьей, будут жить в любви и согласии. А Денис видимо думал иначе. Или она выбрала неудачное время для разговора о ребенке? Он торопился на встречу с важным клиентом, даже от завтрака отказался, а она поспешила обрадовать его - подошла к зеркалу, где он завязывал галстук (у него всегда это плохо получалось, но от помощи жены он отказывался), прильнула к его спине, положила руки на плечи - Денис! У меня новость. Хорошая! - Что могло произойти за ночь? Вчера никаких новостей не было. - Вчера я тебе не сказала… - О чем? Говори быстрее, я опаздываю. - Я беременна,- сказала и с нетерпением ждала его реакции. Даже не слов - слова могут быть лживые. Она вглядывалась в его лицо, боясь пропустить самое первое выражение. Именно оно, первое, непроизвольное выражение скажет ей правду. Правды узнать не удалось - Денис не посмотрел на нее, сдернул непокорный галстук и ушел в спальню за другим. А вышел уже обычный, деловой, с маскировочной полуулыбкой - руководитель, бизнесмен, но не муж. - Катерина, поговорим вечером. Вопрос серьезный, не на ходу же его решать. Катя сразу поняла, что он против рождения ребенка, но надеялась, что до вечера муж передумает. Но нет, Денис не передумал. За вечерним чаем он словно повернулся к Кате другой стороной - ей многое стало понятно, в частности истинная причина его женитьбы. - Денис, мы хотели поговорить. - Я помню. Давай поговорим. - Ты не хочешь детей? Не любишь? - Почему? Я хочу, я планирую их иметь, но не сейчас. - В чем причина? Мы уже не дети, к тому же ребенок стал бы предметом любви в нашей семье. Должна же в семье быть любовь? Хоть какая-то. - Разве мы плохо живем? Ты чем-то недовольна? - Я всем довольна, но... чего-то в нашей жизни не хватает. - Понимаю, - усмехнулся Денис, - любви, страстной и пламенной тебе не хватает. Но этого я тебе не обещал. Мне это не нужно, да и ты, кажется, пострадала от страсти и пламени. Я прав? - Ты прав, ты во всем прав. Но ребенок... Он сделал бы нас ближе, и я... я бы его любила, я была бы совершенно счастлива. - Это твои доводы, и я их понимаю и принимаю. А теперь послушай мои доводы: Мне предложили хорошую работу за границей. Я давно жду это место, и наконец, вопрос почти решился. Скоро надо будет ехать, а тут ребенок... Не ко времени он! Я не могу оставить вас в Питере, этого не поймут. И там он не нужен. Давай пока обойдемся без детей - поедем, устроимся, поработаем пару лет, а потом подумаем о детях. - Я все поняла, - теперь уже усмехнулась Катя. Горько усмехнулась, безнадежно. - Ты женился на мне из-за статуса. Тебе нужен был статус женатого мужчины - холостых, тем более разведенных, посылают неохотно, им нет веры. - В какой-то мере ты права. И что в этом преступного? Я не клялся тебе в любви, я знал, что и ты меня не любишь - у нас был брак по расчету. И ты сама на него согласилась. - Я хотела иметь семью и ребенка. Если ты не можешь дать мне этот минимум, не стоит нам жить вместе. Я уеду в Москву, к родителям, а ты поступай, как знаешь. - Подашь на развод? - Наверное. А как иначе? - Не торопись. Я прошу тебя. - Опять статус? - Катя не скрывала своего презрения, но вдруг изменила свое решение. - А пожалуй ты прав, не стоит торопиться с разводом. Ты уедешь за границу женатым человеком, а я рожу ребенка в законном браке. А потом мы разведемся. Я хорошо придумала? - Спасибо тебе. Я буду помогать вам, когда устроюсь. Так закончилась попытка устройства личной жизни Кати Пушкаревой, теперь уже (и пока!) Старковой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.