ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

То ли турист, то ли фотограф...

Настройки текста
Хитоми возвращалась домой с небольшим пакетиком, в котором лежали только что купленные ингредиенты для новой сладости. Лицо её было непривычно задумчивым и хмурым. Сегодня к ней обещался заглянуть серебреноволосый шиноби и она с замиранием сердца ждала этого момента. Девушка помнила, как в прошлый раз Какаши не хотел вновь приходить к ней, и опасалась того, что этим вечером их общение может навсегда закончится. Она была категорически не готова к этому и совершенно не знала, как поменять сложившуюся ситуацию, не видя корня проблемы. Да, джонин нелюдим и его вполне можно спугнуть настойчивостью, но она же вроде и не настаивала ни на чём! Да, взяла с него пару раз обещание зайти в гости, но это же было сделано без всякого давления с её стороны. А более она и не «навязывалась», ничего не просила… Разве что он выручал её несколько раз, но всё было добровольно, более того, он сам предложил свою помощь! Что же тогда пошло не так? Где она совершила ошибку? И что теперь будет? Подобные мысли и вопросы крутились в её голове волчком, занимая собой всё внимание Араи… — Ой, — воскликнула девушка, врезавшись в кого-то. Всё же на людной улице стоит смотреть по сторонам, а не предаваться раздумьям. — Извините, я немного задумалась,- тихо проговорила девушка, даже не подняв хмурых глаз на неожиданную «преграду». — Да ничего страшного, я сам не лучше! — мягко сказал стоящий напротив мужчина. Брюнетка удивлённо вскинула голову, заглядывая в лицо незнакомцу, чей голос был так похож на голос Какаши. Наверняка ей это просто показалось из-за внутренних переживаний… Но всё же… Хитоми сузила глаза, внимательно разглядывая представшего перед ней, судя по фотоаппарату в руках, туриста или фотографа. Вроде бы и по росту они с серебренноволосым шиноби были одинаковы… Оба примерно выше её на полторы головы. И телосложение у встреченного мужчины похоже на комплекцию Хатаке, но вот внешность… Какаши обладал непослушными серебристыми волосами, в которых будто запутался свет самой луны. Его пронзительные тёмные глаза притягивали и завораживали своей глубиной. Когда их с девушкой взгляды пересекались она буквально тонула в этой бездне, в такие моменты казалось, что сама земля уходит из-под ног... Ах! Какой же он всё таки… Брюнетка слегка помотала головой, не о том она сейчас думает, определённо не о том! Итак, незнакомец. В отличии от шиноби, стоящий напротив неё человек имел обыкновенные, немного кудрявые пряди цвета молочного шоколада. Они послушно лежали в незамысловатой, обрамляющей лицо, укладке. Глаза мужчины, выделенные фиолетовыми, то ли тенями, то ли наклейками, были довольно типичными, цвета хаки и какими-то… ненастоящими что ли? А его улыбка? Да, она была мягкой и милой, но не похожая на искреннюю. Что-то с этим человеком определённо не так... Он весь какой-то фальшивый. И всё же, несмотря на очевидные различия во внешности незнакомца и ниндзя, что-то в них было такое… общее. Незримо объединяющее. Что-то, что заставило интуицию девушки проснуться и подать голос. Да что там голос! Она буквально кричала о том, что напротив золотоглазой стоит ни кто иной, как Хатаке! Подобные «пробуждения» шестого чувства случались редко и всегда происходили неожиданно. Но когда они всё же происходили, девушка предпочитала прислушиваться к своим ощущениям, ведь они её ещё ни разу не подводили. Но то, что они твердили- невозможно! Перед ней определённо не Какаши. Или нет? — Что-то не так? — немного нервно спросил «незнакомец». Шиноби буквально не находил себе места под пристальным взглядом медовых глаз. Неужели девушка его узнала? Это…очень странно. Никто из детей или встреченных по дороге знакомых, за исключением Гая, не раскрыли его маскировки. Однако, если с Зелёным зверем Конохи джонин был знаком с детства и тот даже видел его без маски, что поспособствовало его догадливости, то вот Хитоми… — Простите, — девушка пристыженно опустила взгляд. Действительно, нехорошо получилось, так глазеть на незнакомого… или пусть даже знакомого человека очень не прилично. Где её манеры? — Просто Вы напомнили мне кое-кого,- Араи закусила губу. Спросить или нет? Вдруг это и правда Хатаке? Нет! Точно нет! Это не он! А если и он, то такой внешний вид не её ума дела! И вообще, она слишком долго общается с этим мужчиной! Такими темпами она ничего не успеет сделать из того, что запланировала до прихода джонина. Пора заканчивать с разговорами! — Но, это уже не важно! Извините ещё раз за то, что чуть не сбила Вас, прощайте! Она поспешно обогнула мужчину и быстрым шагом направилась прочь. Нет, конечно, её просто распирало любопытство, да и интуиция ещё ни разу не ошибалась, но всё же она поступила правильно, что не задала вертящегося на языке вопроса. Это было бы неприлично с её стороны, а она уже и так показала свою невоспитанность откровенным разглядыванием незнакомого мужчины… Ками, он наверняка не очень хорошо о ней подумал! Щёки брюнетки вспыхнули стыдливым багрянцем и она прибавила скорости, стремясь скорее добраться до дома. Наступил вечер и в гости к Араи наконец заглянул ниндзя. Девушка к тому времени успела сделать все свои дела и теперь ждала развития сложившейся в течение прошлой встречи ситуации. Но этого не произошло. У пришедшего гостя было на удивление хорошее настроение. Он был непривычно общителен и весел. Даже пошутил пару раз, чем безмерно удивил и порадовал Хитоми. Из её головы тут же вылетели все тревожные мысли и она целиком посвятила себя прекрасному вечеру в замечательной компании. Всё было просто замечательно, разве что теперь, глядя на маску джонина она почему-то отчётливо представляла скрывающиеся за ней лицо с запавшей в память родинкой под нижней губой, так похожей на ту, что была на лице незнакомца. Кстати рассказывать о нём девушка не стала, припомнив своё глупое предположение. Конечно тот, то ли турист, то ли фотограф не мог быть Хатаке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.