ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Будний день

Настройки текста
Жизнь в Конохе шла своим чередом. Простой люд неравномерно растёкся по душным улицам селения, потонув в повседневных заботах. Шиноби, гонимые вечно срочными делами, как кузнечики скакали по крышам домов. Зелёные массивы, среди которых выросла деревня листа, гулко шумели на ветру. Свежий поток воздуха был очень кстати под палящим, зенитным солнцем. В стране огня всё жарче распалялось пришедшее лето, вступая в свои права, но, не смотря на это, в сердце одной юной особы до сих пор цвела весна. Лёгкое, воздушное, усыпанное незабудками белое платье струилось по миниатюрной фигурке. Волосы, цвета вороньего крыла, играли с ветром непоседливой волной. Хитоми шла, скромно и чуть смущённо улыбаясь. В её медовых глазах играли золотистые лучики. Мягкая походка то и дело переходила в незамысловатый танец и обратно. Из груди так и рвалась еле сдерживаемая песня. Простая, но очень звучная песня счастья. А всё потому, что один небезызвестный серебреноволовый джонин в последнее время очень радовал девушку. После того неловкого момента их с Хатаке взаимоотношения изменились в лучшую сторону. Хитоми не могла это толком объяснить, но она чувствовала некие положительные перемены. Причём их своеобразным инициатором был сам Какаши! Да, на первый взгляд ничего не изменилось. Всё те же встречи, но теперь проходящее чуть дольше обычного, всё те же обещания заглянуть на чай, но теперь какие-то иные в звучании, вроде бы те же лёгкие разговоры, но в то же время более доверительные, личные. Подобное настораживало недавно познавший жгучую ревность разум, но поющие от счастья сердце заглушало тревогу и недоверчивость. И пусть их взаимоотношения всё ещё были далеки от романтических, Хитоми и не думала огорчаться. В конце концов, Коноха тоже не сразу строилась! Главное, что-то между ними явно начало меняться! Девушка завернула за угол и попала на довольно людную улицу. Ловко лавируя между прохожими, Хитоми быстро добралась до нужного ей заведения. Зайдя в небольшое, но очень уютное кафе, брюнетка огляделась. Народу в зале было не очень много, но для знойного полудня это было нормальным явлением. Основной приток посетителей здесь всегда ждали к вечеру и потихоньку готовились к нему в течение дня. Такой распорядок был неким негласным правилом, которое сегодня было особенно актуальным, ведь на вечер в этом кафе было запланировано мероприятие. Ещё раз, окинув зал взглядом, Хитоми развернулась и направилась в сторону кухни. Дежуривший за барной стойкой парень, увидев её, лишь приветственно кивнул, не прерывая разговора с клиентом. Араи тоже кивнула ему, не сбавляя темпа ходьбы. Зайдя на скромную кухню, где вовсю кипела работа, она, отошла от прохода, не углубляясь в помещение, и полной грудью вдохнула сводящий с ума аромат готовящейся здесь пищи. — Ого, какие люди пожаловали в нашу скромную обитель! — вдруг раздался со стороны чей-то голос. Брюнетка тут же повернулась по направлению к звуку. У одного из кухонных столов стоял высокий русоволосый парень в поварском кителе и весёлыми, светло-серыми глазами смотрел на пришедшую. — Привет, Кичиро! — улыбнулась девушка и направилась к своему приятелю.- А я как раз тебя искала! — Вот как? Ну и зачем же я тебе понадобился? — полюбопытствовал молодой человек, вытирая руки о полотенце и подходя к своей коллеге. — Подежурь за меня сегодня на банкете, пожалуйста! — смущённо выпалила брюнетка, сложив руки в молитвенном жесте. — Чего это ты вдруг? — насторожился парень, ведь обычно девушка довольно ответственно подходила к своей работе. Порой она, конечно, могла опоздать, из-за чего ему приходилось её прикрывать, но ещё не разу он не дежурил за неё. Скорее наоборот. — Ну… мне очень нужно! — уклончиво отозвалась Хитоми. — Прости, но нет, — отрицательно качнул головой Кичиро, которого довольно сильно утомил этот рабочий день, наполненный подготовкой к предстающему вечеру. — Почему? — нахмурилась девушка. Сегодня вечером она ждала очень желанного гостя, но озвученное вчера известие о намеченном мероприятии стало крайне неприятной помехой для этой встречи. Кичиро был её единственным шансом не отменять договорённость с Хатаке. — Мне лень, — простодушно ответил парень, — К тому же мы тут с ребятами целый день не покладая рук готовим, так что вам вечером только и останется всё красиво подать. Поэтому нечего отлынивать! — Да не отлыниваю я! Просто… Ну, мне, правда, очень нужно! К тому же там ничего сложного на банкете не будет, ты сам сказал! Да и, в конце концов, я тебя постоянно подменяю! — Эх, ну чего ты сразу с козырей то начинаешь? — вздохнул Кичиро, понимая, что девушка настроена серьезно и ему придётся задержаться на работе дольше запланированного, — Хорошо, так уж и быть, подежурю я за тебя! Иди куда тебе там так нужно, но учти, потом сочтёмся. — Спасибо! — радостно улыбнулась девушка и хотела было уже уйти, но тут в её медовых глазах появились хитринки, — А про сочтёмся… хорошо, скину тебе один должок и того за тобой остаётся ещё восемь дежурств. — Вот ведь… мелочь! Только попробуй опоздать на следующие дежурство, я ведь припомню! — ухмыльнулся Кичиро, — Ладно, мне пора работать дальше, так что я пошёл. — Хорошо, пока! — удовлетворенно кивнула Хитоми и поспешила покинуть кухню, а затем и само заведение. Настроение девушки было просто замечательным, пока на выходе из кафе её чуть не сбили с ног пробегающие мимо дети, которые даже и не думали останавливаться, извиняться и т.д. Брюнетка хотела было уже возмутиться им в след, но слова так и застряли в горле. Среди пробегающих она узнала «достопочтенного внука Хокаге», которого в этой деревне никто не осмеливался журить и, не дай Ками, ругать! Все относились к нему уважительно, в то время как сам мальчик, своевременным воспитанием которого явно не озаботились его именитые родственники, совершенно не имел авторитетов и относился ко всем крайне неуважительно. Однако отнюдь не его фигура заставила Хитоми промолчать. Впереди, возглавляя тройку детей, бежал приметный подросток. Блондин в ярко-оранжевом спортивном костюме. Один из учеников Какаши. Узумаки Наруто… Демон… По крайней мере, так было принято считать. Руки брюнетки непроизвольно сжались в кулаки. Она многое слышала и большинству не верила, да и была научена братом относится ко всему с критической точки зрения, делать свои выводы, не верить на слово, но всё же… Но ведь тогда… Тот Лис… Девушка зажато выдохнула сквозь зубы. Мимо неё на большой скорости пробежала розоволосая девочка, явно преследующая убежавших вперёд ребят. Вроде бы она тоже из команды Какаши… Сакура кажется? А впрочем неважно. Отведя взгляд, Хитоми ещё раз выдохнула, унимая вспыхнувшее в груди эмоции и, развернувшись, направилась в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.