ID работы: 5833261

Переплетение судеб

Гет
R
Заморожен
281
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Хитоми тяжело вздохнула, и посмотрела на лежащего перед ней, Хатаке. Буквально несколько минут назад его сюда, в госпиталь, притащил незнакомый девушке шиноби. Увы, не в зелёном костюме. Медики сразу же занялись им, оставив девушку и принёсшего Какаши ниндзя за дверью палаты. Однако спустя несколько минут те вышли и сообщили, что кроме как предоставлением пострадавшему покоя и наблюдением за его психологическим состоянием они ничем не могут помочь, ведь его физическое тело в порядке. Девушка не совсем понимала, что происходит и как так вообще может быть. Если тело в порядке, то почему он без сознания? Благо стоящий рядом шиноби любезно пояснил, что это последствия некой ментальной техники. Однако спросить об этом поподробней она не успела, ниндзя быстро ушёл, а медики разбежались по делам, лишь сказав напоследок, что посещение больного разрешено, но только при условии, что его не будут пытаться привести в сознание. Он должен очнуться сам. А там уже видно будет… И вот она сидит напротив его постели, нервно покусывая губы. Хатаке непривычно бледен, порой он начинает тяжело дышать, а иногда и вовсе хмурится, не приходя в сознание. Она волнуется… А ведь день так хорошо начинался, эх… Вдруг дверь за её спиной тихо открылась. — Хитоми-чан. Девушка обернулась на шёпот. На пороге палаты стояла Аки. Подруга сначала пробежала взглядом по бессознательному шиноби, потом взглянула на Араи и поманила ту жестом. Хитоми нахмурилась и глянула на Какаши. Ей не хотелось оставлять его ни на минуту, но он, вроде как, ещё не скоро придёт в себя, а его состояние относительно стабильно, так что ей, наверное, можно ненадолго отлучится. Девушка нехотя поднялась с места и тихо проследовала в коридор. Когда дверь в палату закрылась и подруги немного отошли от неё Аки заговорила: — Ну как он? — Телом здоров, вот только его сознание подверглось какой-то ментальной атаке из-за чего он сейчас без сознания. Врачи помочь ничем не могут, нужно ждать — грустно вздохнула в ответ Хитоми. — Ясно, — недовольно буркнула подруга, серьёзно глядя на Араи. Та выглядела весьма подавленно, но ничего, она знает, как отвлечь её от дурных мыслей. Хотя бы ненадолго. — Держи, — внезапно сказала Аки, всучив в руки Хитоми букет, что до этого прятала за спиной. — Э-это что? — удивлённо хлопая ресницами, спросила девушка. В своих думах она даже не обратила внимание на то, что её подруга что-то прячет и теперь была весьма удивлена. — Букет, — беззаботно пожала плечами рыжеволосая. — Я вижу, что букет! Просто не понимаю к чему это ты? — Ну как! Я уверена, что он тебе просто необходим, или у тебя хватит духу объясниться с ним словами? — С кем? — Хитоми окончательно потеряла нить логики их разговора. — Да с Какаши твоим! — не выдержав, непонимания подруги, выпалила Аки. — Он не мой! — на чистом автомате выпалила в ответ Хитоми. — Ками- сама, да как скажешь, дорогая! Но букет всё равно возьми! Я что, зря что ли бегала его покупала?! — сердито дыша, прикрикнула Аки и Хитоми тут же смутилась. — Н-нет, не зря, спасибо… Но откуда ты узнала, какие именно нужны цветы? Я же тебе ещё ничего не успела рассказать. Шпионишь за мной? — Араи с подозрением глянула на подругу. — Хм, вот ещё! Просто я всё всегда знаю! Или ты забыла с кем дружишь? — самодовольно ухмыльнулась сплетница. — Хах, с тобой забудешь. Спасибо, — Хитоми искренне улыбнулась, получив такую же улыбку в ответ. — Кстати говоря, в больницу Какаши принёс другой шиноби, не в зелёном костюме. Но я спросила его о нём, и он мне сказал, что Гай отправился в погоню за теми, из-за кого пострадал Хатаке. Прости, больше я ничего не знаю, — взволновано глянув на подругу, сказала Араи. — Спасибо, Хитоми, но не беспокойся, я уже обо всём в курсе. Гай уже вернулся в Коноху. И, кстати, не один. Из-за вторженцев пострадал ещё человек, — по взгляду подруги Араи поняла, что та ждёт от неё прямого вопроса, значит этот пострадавший как-то связан с ней или Хатаке. — Кто? — взволнованно выдохнула девушка, внутренне ощущая странное волнение. Похоже, её предчувствие проснулось и сигналит о надвигающихся проблемах. — Учиха Саске, ученик Какаши и младший брат одного из нападавших, нукенина Итачи Учиха. Он тоже подвергся ментальной атаке… Хитоми напряжённо закусила губу и серьёзно глянула на не менее серьёзную подругу. — Это плохо… у меня дурное предчувствие. Аки понимающе кивнула, ведь она хорошо знала об интуиции подруги. — В любом случае сейчас мы можем только ждать, пока оба пострадавших очнуться, ведь эта техника может повлиять на психику. Но мы будем надеется, что всё будет хорошо. А сейчас мне пора идти, да и тебе тоже. Не ясно, как скоро Какаши очнётся, так что возвращайся к нему и готовься, ведь ты же не сможешь дождаться, пока о Саске ему расскажут другие, я же тебя знаю, а такие новости нужно рассказывать аккуратно. В общем ты подумай, а я побежала, пока-пока! — Угу, спасибо, я учту, пока! Хитоми и Аки обнялись на прощание и разошлись в противоположные стороны. Взяв вазу у работников госпиталя, девушка наполнила её и тихонько вернулась в палату. Хатаке всё ещё не пришёл в себя. Поставив цветы на тумбочку слева от кровати, она плавно вернулась к табуретке, стоящей по правую сторону. Опустившись на жёсткое сиденье, Хитоми вновь взглянула на мужчину. Цвет лица был всё таким же бледным, но дыхание выровнялось, и он больше не хмурился. Видимо ему стало лучше. Улыбка облегчения появилась на её губах. Она ещё долго не сводила с него глаз, любуясь серебристыми прядями, и умиротворённо закрытыми глазами, один из которых перечёркивал вертикальный шрам. Всё остальное, как и всегда, скрывала бессменная маска. Забавно, но сейчас, когда она могла бы с лёгкостью заглянуть под неё, у неё не было никакого желания это делать. И дело даже не в том, что этим она могла потревожить его, хотя не без этого. Просто любопытство сгинуло под натиском глубоких чувств, поселившихся в её сердце. И эти чувства умели ценить и оберегать личное пространство другого человека. Она не станет смотреть, что у него под маской, пока он сам не покажет. А увидев никому не расскажет, и подглядывать тоже не позволит, вот так… За своими мыслями девушка и не заметила, как её сознание ушло в царство грёз, а голова медленно опустилась вниз.

***

Резко распахнув глаза Какаши тут же дернулся вперёд, пытаясь вскочить на ноги. Он ещё толком не пришёл в себя и даже не успел распознать хоть что-нибудь в окружающей обстановке, но вбитые в подкорку инстинкты шиноби заставляли тело действовать. Ведь если ты отключился посреди поля боя, то не можешь позволить себе такой роскоши, как медленное пробуждение. Точно, бой… Внезапный разряд боли прошиб тело, пригвоздив Хатаке к кушетке. Кушетка? Поморщившись от далеко не самых приятных ощущений, ниндзя бегло осмотрел окружающее пространство. Белый потолок, знакомые унылые стены и запах медикаментов. Он в госпитале Конохи. Какаши прикрыл глаза. Из его груди вырвался облегчённо-обречённый вздох. Если он здесь, то это значит, что всё, так или иначе, уже решилось. Жаль только, что пока не ясно, в чью пользу. Наруто… Нет, те двое были действительно опасны, но Джирая- сан противник не их уровня. Они бы не посмели вступить с ним в бой, так что с сыном сенсея всё должно быть хорошо. А Гай, придя к ним с Куренай и Асумой на помощь, точно поднял тревогу, что было не на руку нукенинам. Так что те двое наверняка отступили и вряд ли кто-то ещё пострадал. Так что в целом всё должно быть хорошо, жаль только, что ему теперь придётся приличный промежуток времени проваляться в больнице. Цукиёми- отвратительная вещь. Телом Хатаке был здоров, но вот его мозг отказывался верить в очевидное, убеждённый силой проклятых глаз. Увы, но теперь ему ещё долго терпеть фантомную боль от ран, которых не существует. И это нельзя исправить, здесь может помочь только время, которое понадобится его мозгу на переосмысление произошедшего. Вновь вздохнув, Какаши осторожно завозился в кровати, старательно игнорируя подступающую боль. Ему нужно было устроиться немного поудобнее, чтобы тело не затекало и не мешало вновь отправится в мир грёз. Ведь сейчас пострадавшему шиноби только и остаётся, что ждать Гая или другого шиноби (что маловероятно), ведь только такой посетитель сможет уведомить его о текущем положении дел. А до этого момента ему, кроме отдыха, и заняться то нечем. Интересно, а Гай сможет передать Хитоми, что он в больнице? Хотя вопрос не в «сможет», в этом то сомнений нет, вопрос в том, а «стоит ли»? Ведь поведение его друга весьма специфично и наверняка может напугать не привыкшую к подобному девушку, и всё это ещё в купе с самим известием… Может не стоит? Хотя держать Араи в неведении, конечно, нельзя, мало ли как это скажется на их и так пошатнувшихся взаимоотношениях. Эх, что же делать? Вдруг ниндзя почувствовал тяжесть на левой руке и тут же замер, переведя туда взгляд. Увиденное его весьма удивило. На обращённой к верху ладони Хатаке лежала голова Хитоми. Глаза её были закрыты. Мерное дыхание свидетельствовало о том, что девушка крепко спит, доверчиво уткнувшись аккуратным носиком в мозолистую ладонь. Очередной спокойный выдох девушки и по коже Какаши табуном промчались мурашки. Её тёплое, и теперь невероятно остро ощутимое дыхание будто посылало по коже микроразряды. А умиротворенное лицо, казалось, затмило собой весь оставшийся мир. Он буквально не мог оторвать взгляда, от белой, будто фарфоровой кожи, от густых ресниц и лоснящихся волос, от плавных и изящных изгибов линий лица, и от припухших, искусанных губ. Сердце в груди мужчины как-то непривычно громко забилось, и он не смог сдержать удивлённо- восхищённого вздоха. Красавица. Но откуда она здесь? Как смогла узнать, что он в больнице? И… не обижена ли она на него теперь? Все эти вопросы останутся без ответов, пока девушка не очнётся от своего сна. Но он ни в коем случае не станет её будить. Конечно нет. Ведь когда ему ещё предоставится такая редкая возможность, как полюбоваться спящей Хитоми. Собственная мысль удивила и… смутила? Что ж, судя по тому, что он так резко перевёл свой взгляд на окно, так оно и есть. Хэх, как же по-детски это, наверное, выглядело. Но, неужели он не может себе позволить такого поведения? Хотя бы пока никто не видит… Пробежавшись взглядом по пейзажу за окном, Хатаке вздохнул. Он надеялся увидеть солнце и определить, какой сейчас час и сколько вообще прошло времени с последних событий. Но из его палаты ни теней, ни солнца не было видно, так что затея провалилась. Вдруг на периферии зрения мелькнуло что-то яркое. Это оказались цветы, стоящие в вазе на тумбочке возле стены, на которой расположилось окно. Он не почуял их аромата ранее из-за слишком сильного запаха медикаментов. Забавно, но, несмотря на его довольно скупые познания в ханакотоба, значение этого букета он понял. Цветы жимолости (татарской, вот только в их мире она точно так не называется) значат благодарность, хотя странно, что девушка выбрала их, а не более распространённые колокольчики. Далее уже знакомая ему по собственному букету Азалия. И клевер — удача. В итоге это можно интерпретировать, как пожелание скорейшего выздоровления, а также благодарность за его «слова» в прошлом букете и просьбу подождать. Что ж, хорошо, он подождёт и не будет навязчив, но в архив по выздоровлению сходить всё же стоит… Вновь переведя взгляд на девушку, Какаши ещё некоторое время любовался ею, пока незаметно для себя не заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.