ID работы: 5833301

Библиотека

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэйли, ты меня слушаешь? — раздражённо произнёс Хоук, выжидающе посмотрев на девушку напротив него. Блондинка, услышав своё имя, тут же оторвалась от своей тетрадки и удивлённо взглянула на репетитора. Она одобрительно кивнула, хотя понимала, что потеряла нить его повествования уже между математическими формами и химическими реакциями. Вся эта школьная программа не вызывала у неё ни малейшего интереса, чего нельзя было сказать о человеке, который всё ей заново объяснял. Ведь, как говорится: «Всё зависит лишь от того, как тебе преподнесут ту или иную информацию». Поэтому Хэйли слушала, внимательно слушала. Хоук недоверчиво покачал головой, но всё же продолжил объяснять очередное сражение из истории. Девушка снова примкнула к своей тетрадке, вырисовывая очередные загогулины, соединяя их и превращая в красивый рисунок. Раньше она никогда не рисовала, но после слов Хоук ей захотелось попробовать. И, как выяснилось, не зря. Он буквально увидел в ней это, будучи ей, совершенно, незнакомым. На секунду Хэйли остановилась, пытаясь понять, как это получилось. Как этот парень умудрился появиться именно в тот момент, когда вся её жизнь катилась под откос. Когда никто не замечал этого, ни мама, ни Роуэн, ни Шон… Он буквально воскресил ей, заставил снова радоваться жизнь. Он спас её. Хэйли медленно подняла взгляд на репетитора. Он смотрел куда-то вниз и видимо читал очередной абзац в этом учебнике. Но ей было так всё равно что там были за слова, она лишь молча наблюдала за ним. Как красиво уложены его тёмные волосы, как спокойно он дышит, как быстро двигаются его губы. Она на секунду забыла, как дышать, когда Хоук облизнул пересохшие губы, перелистывая страницу. Он стал, в какой-то степени, её гравитацией. Не давал ей сдаться и упасть. Он был её крепостью, которая ей была так необходима. Хэйли не та девочка, которая сможет справиться со всем сама. Она не плохая, просто у неё не было поддержки, опоры. Человека, которому она могла рассказать всё и который бы ни стал осуждать её. Почему-то сейчас она мысленно начала сравнивать их с Шоном. Парень не осуждал её выбор, но и не пытался остановить её. Он не пытался помочь ей и в этом его главный недостаток. — Хэйли, ты меня хоть немножечко слушала? — Хоук пару раз щёлкнул пальцами перед её лицом, приводя в чувство. — Что? — словно в пространстве произнесла девушка, непонимающе хлопая глазами. — О чём я тебе рассказывал несколько секунд назад? — Эм, — Хэйли прикусила нижнюю губу, пытаясь вспомнить, — о битве французов с остальной Европой в двадцатом веке? — Хи, — парень ели сдержал смешок, опустив голову. — К счастью для всей Европы, но в этот период имя французского императора встречалось только во время подачи десерта на праздниках. Что ты делала ночью? У тебя сонный вид. — Перестань, — ухмыльнулась Хэйли, наклоняясь к парню ближе, — ты прекрасно знаешь, что я делала этой ночью. Хоук посмотрел на неё, улыбаясь, и через секунду они оба звонка засмеялись. Сейчас парень выглядел, как заботливый папа, который мирно спал, пока его дочь пол ночи веселилась в городе и вернулась домой только под утро. Время было уже позднее, и библиотека скоро закрывалась, поэтому сейчас народу здесь было не так много. Услышав нарушителей, библиотекарша звонко шикнула, показавшись из-за своей стойки. — Ладно, — выдохнул он, откидываясь на спинку кресла. — Напоследок пройдёмся по географии. Принесёшь учебник? Он вон на той стойке. Хэйли наигранно закатила глаза, но всё же отправилась на поиски учебники. Она немного расстроилась, что их занятие заканчивается. Раньше она с трудом высиживала эти пятьдесят минут, но после их с Хоуком совместной художественной вылазки, время, проведённое с ним в библиотеке, перестало быть таким тягостным. Пробежавшись по первому и второму ряду, девушка не нашла даже чего-нибудь похожего на учебник по географии. Она даже на секунду засомневалась, что Хоук вообще помнит, где оставил его. Подняв глаза, она заметила знакомую корочку, но была одна проблема. Без стремянки достать её было очень сложно. Обойдя этот стеллаж, она так и не смогла найти нужный ей предмет. «Один из главных минусов низкого роста,» — фыркнула она. Хэйли подошла к краю стеллажа и, оперевшись о боковую стенку, потянулась за нужной книгой. Но именно в тот момент, когда ей оставалось совсем чуть-чуть, кто-то опередил её, и она чуть не свалилась на пол. — Вообще-то я за ним и тянул… — начала буянить она, но остановилась, заметив перед собой Хоука. Парень широко улыбался, видимо его забавляла та ситуация, в которую девушка попала. — Смешно ему, мог бы и помочь. Она скрестила руки на груди, но её слова никак не подействовали на реакцию парня. Хэйли резко сделала шаг вперёд, хватая учебник, но Хоук не собирался отдавать ей так просто. Поэтому, когда девушка ещё раз дернула на себя за учебник, то он одним резким движением притянул ей к себе, увлекая в нежный поцелуй. — Ну, ты и хитрец, — сузив глаза, произнесла девушка. — Это был единственный способ заставить тебя слушать меня, — пожал плечами Хоук, проведя руками по её волосам. Хэйли широко улыбнулась, увлекая парня в очередной поцелуй. Парень практически сразу перехватил инициативу, прижимая девушку к книжному стеллажу. Она практически сразу зарывается в его тёмные кудряшки, поглаживая их и наматывая на свои тонкие пальчики. Хоук чуть задирает края её футболки, желая прикоснуться к мягкой коже и прижать свою девушку ещё сильнее к себе. Они начинали чувствовать эту эйфорию, которая накатывалась с новой силой каждый раз, когда их губы встречались в сладостном поцелуе. Они становились практически зависимыми от этого. Поэтому они даже не сразу же заметили, когда в библиотеке выключился свет. Да им было и неважно это. Они даже в темноте смогут найти друг друга. Всегда. Вся эта ситуация только добавляла адреналина в их молодую кровь. Хэйли тихо засмеялась, посмотрев в глаза Хоука и прижав его ещё сильнее к себе. Парень же плавно перешёл к её шее, оставляя багровые пятна на белоснежной коже. Завтра ей придётся надеть кофту с горлом. Они просто наслаждались друг другом. И им было совершенно плевать, что сейчас они нарушают правила. Что через несколько секунд придёт разгневанная библиотекарша, застав их за таким «непристойным занятием». Что Хэйли опять опоздает к ужину, а мама в очередной раз снова не поверит о том, что они с Хоуком просто засиделись к библиотеке. Им было всё равно. Сейчас были лишь они, их страсть и место где всё начиналось. Кто бы мог подумать, что случайный репетитор, к которому обратилась мама Хэйли, так сильно изменить девушку к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.