Часть 1
8 августа 2017 г. в 12:20
Шарлотте Ричардс не по статусу крутить романы (даже просто спать) с детективом полиции в разводе.
Шарлотте Ричардс бы вернуться в семью и забыть все, как страшный сон.
Но Шарлотта Ричардс мертва, а Богине в ее теле откровенно плевать на статус, адвокатскую репутацию и прочее. Мирские дела ее не трогают, скорее наоборот — раздражают до эфемерного зуда в ребрах.
Раздражает-раздражает-раздражает.
Совсем не божественное чувство прошивает насквозь, заставляет жемано улыбаться детективу-дурачку и глотать шампанское вместе с виски. К чертям бывшего мужа, к чертям собственную гордость — она пьяна и недавно вернулась из Ада, а у него руки нереально горячие, прикосновения ожогами расходятся по телу, и поцелуи в шею такие, что в голове блаженный туман-пустота расползается.
И так почти каждый вечер.
Слабая-слабая-слабая.
Шарлотта адом выломана, разбита по краям и шрамам-швам — столетия одиночества отпечатываются еле различимой тоской по медовой радужке, прорываются рваными стонами в смуглые ключицы; под пальцами разводы бронзы, что оседают слоями на дорогом лаке цветом в багрянец.
Шарлотта Ричардс — Богиня внутри ее тела — все еще не хочет (может) признавать, что обычный, примитивный человечешка-детектив западает в ее растерзанное сердце слишком глубоко.
Шарлотта Ричардс целует Дэна отчаянно, потеряно почти; смятые простыни по телу сотнями вольтов.
— Зачем это тебе?
Вопрос мурашками вдоль спины — слишком точный, слишком по живому. Она хмурится, натягивает на голые плечи тонкое одеяло, что не греет ни черта; ответить не хватает духа. Да и что отвечать?
— А мне муж наскучил. Оказался той еще скотиной.
Сигаретный дым (очередная слабость) застревает болью в легких. И ведь почти не ложь. И она почти верит.
Выломанное «почти» дерет изнанку ребер плавленой бронзой.