Часть 7
20 марта 2018 г., 19:43
28.07.1974.
Тяжелый вздох. Взгляд в зеркало. Кривая улыбка.
–Эй, чувак, ты чего такой недовольный? – Эйс толкает меня в плечо и начинает смеяться. Всё та же гримёрка и считанные минуты до концерта.
–Да так, волнуюсь. – Теперь на меня уже смотрит каждый, не только Эйс, и все с удивлением.
–Так выпей для храбрости, – Фрейли протягивает мне бутылку с недопитым им виски, от которого я молча отказываюсь и продолжаю смотреть в зеркало. Странное волнение пронизывает всё тело. Что-то должно случиться. Что-то, чего я никак не могу понять. Что-то...
–На сцену! Бегом! – Рявкнул Симмонс и тем самым отвлёк меня от мысли.
Что ж...невольно встаю и иду к заветной двери. Чувство волнения не покидает меня. Нужно собраться и отыграть самый лучший, чёрт его подери, концерт в этой жизни.
Толпа ликует, они ждут нас.
–KISS!!! ХОТИМ KISS!!!
Понимаю, что вот оно. Пора.
–За мной!
***
Семёрка песен отыграна успешно. Парни постоянно переглядываются, будто заигрывают друг с другом, а я всё не могу подавить чувство, что съедает меня изнутри. Непонятная мне сила тянет вперёд, в зал.
Пробегаюсь глазами по неровным рядам и чувствую дрожь в сердце, зацепившись взглядом за маленькую девочку в толпе. Счастливая девчушка лет десяти так радуется и подпевает в каждой песне. Не могу оторвать от неё глаз... Неужели, вот оно? То, что так тянуло в зал... Неужели, это то самое, что я искал четыре года? Но она ведь такая маленькая..разве так бывает? Встречаемся взглядами с малышкой и я искренне улыбаюсь, подмигивая. Девочка замирает..шок. Как же я её понимаю...
Завершающая песня, последние секунды. Мы прощаемся с толпой и я снова чувствую ту дрожь и покалывание в сердце. Вновь обращаю взгляд к той девочке и замечаю слёзы на её глазах... Что случилось? Тебе не понравился концерт?
–Стэнли! – Джин дёргает меня за руку и тянет за кулисы, как отстающего.
–Постой, там...там девочка... – едва успеваю говорить.
Шум в голове и боль в сердце не дают покоя. Стараюсь привести дыхание в норму и посмотреть на Джина.
–Какая девочка? Там их сотни. Пол, ты в порядке? Тебе помощь не нужна?
Толкаю его в сторону и бегу в гримёрку. Я даже не успел понять, как переоделся и смыл с лица весь грим. Никогда я ещё не чувствовал подобного. Выбегаю на улицу и подставляю лицо тёплому летнему дождю.
«Талисман» – кричит взволнованное сердце, а хриплый надорванный голос тихо поддакивает в ответ.
Я должен её найти.
***
31.08.1974.
Последний день лета.
Невыносимая жара.
Прошло чуть больше месяца с того самого концерта, где я увидел Нику. Ах, да, ту самую малышку зовут Никой и я не ошибся - именно она мой талисман.
Серьёзно слежу за этой девчонкой. Ну и хулиганка, я вам скажу. Ни для не проходит, чтобы она куда-нибудь не вляпалась. К примеру, вчера, не будь я рядом, её бы сбила машина. Я никогда не чувствовал такой привязанности и ответственности за кого-то так сильно, как за Нику... Вечно увлечённая либо окружающим миром, либо моим голосом, а то и всем вместе.
А ответ на вопрос «Почему именно она?» - я всё-таки нашёл. Талисман находится тогда, когда влюбляется в своего ангела... Обычно, эта любовь взаимная, но она ведь ещё совсем ребёнок. Хотя даже несмотря на нашу разницу, Ника все равно очень сильно меня любит.
Ровно в час ночи я поднимаюсь на крышу самого высокого дома в этом районе.
Глубокий вдох
и вот она
свобода.
Сейчас меня не волнует ничего, кроме серебряной дымки волшебной ночи.
Шаг.
Я снова лечу. Один над сонным городом. В объятиях ночи все чувства смешались в один ком, что подступает к горлу. Ну уж нет. Я должен разобраться и понять зачем, и почему я то, что я есть.
Эйфория перебивает страх высоты и я поднимаюсь ввысь ещё на несколько метров. Ночной город сверкает огнями и в лёгком тумане это слишком красиво...
Только представьте, что зависли над высотками и смотрите на улицы и дома с огромного расстояния над землёй, не зная никого и ничего, кроме этого пейзажа.
Неужели, мне было суждено родиться не таким, как все?
Это хорошо или плохо? А вы знаете, мне так идут крылья...
***
12.01.1981.
Морозный январь дарит свою прохладу. Как бы это не было странно, мы ходим по магазинам. Не знаю, что нашему новому барабанщику тут надо, но мне сейчас главное не быть одному. В последние несколько месяцев я чувствую себя довольно странно. Бессонница, помутнение рассудка. Догадки о том, что это может быть, перестали терзать моё сознание после нескольких разговоров с гитарой.
–Ты знаешь, она так выросла, но остаётся такой же маленькой, – не обращаю особого внимания на цветные витрины магазинов и продолжаю выносить Эрику мозг, чем занимаюсь уже третий час.
–Ага, выросла, да... Может ты мне уже расскажешь о ком мы говорим, нет? – Эрик вопросительно смотрит на меня, но я продолжаю летать в облаках.
–А ты любил когда-нибудь? – На полном серьёзе спрашиваю я.
–Ну, я люблю свою семью, я люблю группу, в которой играю, то есть вас, ну...
–Нет-нет, – перебиваю я его, –по-настоящему..любил? Девушку...вот так, чтобы сильно? – Я опускаю взгляд вниз и грустно вздыхаю, –Вот так, чтобы оберегать её и ценить... Знать её уже почти семь лет и видеть по насколько раз на дню... Незаметно решать все её проблемы и любоваться ею каждую ночь... Любил? – Снова перевожу взгляд на Эрика и вижу, что ему не очень приятно об этом разговаривать, –Оу..прости, я...
–Всё нормально. Нет, я никогда так не любил. – Карр грустно вздыхает, и я понимаю, что продолжать не стоит. Но он будто сам об этом просит. –Ну так, значит ты влюблён и у тебя есть девушка?
–Нет, – коротко отвечаю я, растягивая паузу, –Хотя от части ты прав. Я влюблён, но мы не вместе. Да и она вообще со мной не знакома и о любви моей ничего не знает.
–Я знаю тебя около полугода, и ты...такой странный. – В голосе Эрика слышится полное непонимание моих слов. –Как это, ты её любишь, защищаешь, а она с тобой лично даже не знакома и не знает о твоих чувствах?
–Вот так. Да и маленькая она ещё, чтобы что-то знать. – Мы сворачиваем в какой-то безлюдный переулок и мне кажется, что мои слова эхом отдаются в пустом коридоре домов.
–Да ну? И сколько же ей лет?
–Всего шестнадцать.
–Ты самоубийца.
***
17.05.87.
Медленно открываю глаза и оглядываю комнату, не понимая, где нахожусь.
–Ох, ё...– Хватаюсь за голову в надежде уменьшить боль.
А и правда, где я? Чистая комната с большинством плакатов Led Zeppelin и других разных групп, а в том числе и моей. Ага, значит какая-то фанатка.
–Доброе утро. – Осторожно поворачиваю голову к дверному проёму, ориентируясь на звук.
–Ой, детка, принеси водички, а... – Жалобно прошу я, даже не удосужившись взглянуть на девушку напротив.
–Стэнли, а ты ничего не попутал? – Слышу низковатый, мужской голос...знакомые нотки.
–Каравелло...какого..ой...– Неприятный шум в голове и боль только усиливаются. Даже думать не хочу, что я тут делаю.
–Это я хотел бы спросить у тебя. Какого ты ввалился ко мне домой в три часа ночи, пьяный в хлам, с криками о твоей Нике и как тебе плохо мучать душу чувствами, которых ей рассказать не можешь, м? Вот скажи мне, какого?! – Эрик явно был зол, но сейчас его низкий голос был для меня подобен ультразвуку.
–Ой-ой-ой...ну принеси водички, сложно что ли? – Карр тяжело вздыхает и уходит, видимо на кухню. Всё же, каким бы злым он сейчас не был..в беде он никогда не бросит.
Без резких движений сажусь на кровать и пытаюсь восполнить пробелы в памяти после вчерашней пьянки. С чего я вдруг напился? Ах, точно, он же сказал. Ника. Да...многого ты стоишь, девочка моя.
–На вот. Пей.
Эрик протягивает мне стакан холодной воды и какую-то таблетку. Без слов выпиваю всё до конца и понимаю, что готов на всё, лишь бы эта боль хоть немного утихла. Эрик качает головой, а я снова падаю на кровать, о чём, спустя секунду, сильно жалею. Когда-то мягкая подушка кажется бетонным блоком о который я больно ударяюсь головой.
–-Каждую неделю одно и тоже. Так и до пушного зверя не далеко, Пол. Вставай давай, у нас интервью с одной студенткой через час. – Эрик тянет меня за руки и я всё же невольно поднимаюсь.
–Садист. – Коротко бросаю я и иду в ванную.
Какой жалкий парень напротив меня... Помятое лицо, лохматые волосы. Мда уж. Незамедлительно умываюсь и привожу себя в порядок. А ведь Эрик прав. Что я творю? Так же и правда спиться недолго. Взрослый человек, 35 лет, а веду себя, как ребёнок. Возможно, мне действительно стоит уже всё рассказать Нике, да вот только пугать девочку не хочется.
–Ты там утонул что ли? – Стук в дверь прерывает цепочку размышлений о предмете моего обожания и мне приходится выйти.
–Не дождёшься, – прохожу на кухню и сажусь за стол, – так что ты там говорил про интервью?
–Ах, да. Через полчаса мы должны быть в одном кафе, студентка будет ждать нас на месте.
–М-да...
***
Я никогда не был в таком подавленном состоянии. Выпил уже около двух бутылок минералки. Ой...шутки Эрика и постоянные разговоры отвлекают меня от головной боли. Но стоит нам подойти к кафе с плотным стеклом, за которым ничего не видно, как моё сердце вздрагивает в ожидании чего-то родного мне. Знакомая боль иголками пронизывает всё тело.
–Эрик, стой. – Я останавливаюсь в двух шагах от двери и Карр вместе со мной, но Джин и Брюс, будто не замечая, заходят внутрь.
–Что? Всё в порядке? – Его беспокойство сейчас очень кстати. Потому что не всё и не совсем в порядке.
–Как зовут эту..студентку? Она ведь журналист? – Спрашиваю я шёпотом, чтобы ненароком никто не услышал.
–Да. А-а...Ника Алфеас.
Я тихо вздыхаю и закрываю лицо руками, в надежде исчезнуть.
Сердце начинает биться так часто, сильно и рваться на части от непонимания, что делать дальше.
–Я никуда не пойду. – Наотрез говорю я и сажусь прямо на асфальт.
–Ещё чего. – Эрик дёргает меня за руку и насильно поднимает с земли, заводя в кафе. Живым я отсюда не выйду.