ID работы: 5833498

всегда;

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Микаэла смотрит в пол, погружаясь в свои мысли. Он думает о том, чтобы рядом спящему Юичиро снилось только хорошее, но тот жалобно морщит лоб, видя что-то не очень приятное. Пройдя столько испытаний, разве этот человек не заслуживает счастье и покой? Если да, то почему его лицо в последние дни выражает грусть? Вампир хочет знать причину, чтобы утолить чужую печаль. Только на все вопросы, от него отворачиваются и говорят, что все в порядке. Его бросают в пучину собственных угрызений совести, ведь он считает себя виновным во всех бедах: переубежден, что если бы много лет тому назад сумел остаться рядом, все бы было иначе. Теперь ему остается надеяться, что в покровах ночи никто не придет за его Юи-чаном. Даже сила дарована ему кровопийцами, не сможет помочь, если Юи будет защищать всех, кроме себя. Ноша, которую этот парень скинул на плечи Микаэлы, слишком тяжелая, и он боится, что не сможет оправдать собственные ожидания. Что если когда-нибудь настанет момент, когда Мика не успеет? Что тогда? Он отрывается от самокопания, слыша, как рядом звучит родной голос. Юичиро сонно смотрит, и незаметно улыбается кончиками губ. Он рад видеть возлюбленного рядом, даже, когда это кажется не реальным. Ему уже давно представляется, что Мика не существует, что он не более, чем часть воображения. После того, что случилось, они скрываются в домике возле океана и это тоже похоже на вымысел. Парень думает, что он сошел с ума в тот злосчастный день и теперь все его родные и любимые — проекция подсознания. Но когда Микаэла проводит по его растрепанным волосам, появляется уверенность в подлинности происходящего. — Где все? , — хрипит сонным голосом Юи, чувствуя, как чужая ладонь уже касается щеки. — Ушли куда-то, — пожимает плечами Мика. — Куда не знаю, они говорили, но я не расслышал. Он улыбается, оголяя свои крохотные клыки, что служат напоминанием об его сущности, а затем, как будто вспомнив о том, кто такой, отворачивает голову. Но Юичиро уже смирился с участью друга и давно принял решение, что будет рядом с любим Микаэлом — вампиром или человеком, мертвым или живым, реальным или воображаемым. Не имеет смысла с каким, лишь бы всегда вместе. Он все ещё видит голубой проблеск в красных глазах, и знает, что это — блеск их любви. Хранить это призрачное голубое мерцание — его цель и миссия, которую он выполнит при любых условиях. Но страх однажды потерять, терзает душу и грусть сносит волной в океан, на дне которого весь ужас одиночества. Юичиро уверен, что без Микаэлы весь мир — сосуд боли и отчаянья. — Поспи ещё, — говорит Мика, целуя в лоб. — Я буду рядом. Юи закрывает глаза, медленно погружается в мир Морфея и мысленно отвечает, что тоже будет рядом. На замену обещания приходит сон, в котором нет ничего, кроме их любви. На него смотрит возлюбленный, радуясь его хорошим сновидениям и думает, что даже если в реальном мире их чувствам нет места, то где-то в мечтах они вместе. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.