ID работы: 5833513

The path of the sun

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Начало.

Настройки текста
      На окраине государства Сиилы снова прекрасное утро. Уже давно вставшее солнце, радовало горожан своим греющим светом. Дул легкий ветерок, покачивая верхушки берез. По-моему, это самый лучший из весенних деньков. Нету ни намека на дождь, а веселый говор людей только подымал настроение.       Тетя отправила меня на рынок купить немного продуктов и трав. Так как городок небольшой я быстро добралась до места. Ветер развевал мои светлые волосы из стороны в сторону. Тетя постоянно говорила, что они у меня довольно-таки редкие, поэтому в шутку называла меня солнышком, потому что они такие же яркие и теплые. Мне это даже нравилось.       Большой бородатый мужик посреди рынка стоял и кричал: «Рыба! Недорого! Всего 10 юаней! Налетай!». Темноволосая женщина начала возмущаться: — Какие десять юаней?! За эту рыбешку?! Нет, дорогой, за эту «селедку» столько не дают. Скинь до пяти юаней, тогда подумаю! — предлагала женщина. Я вот с ней не согласна. Рыба хорошая и стоит своей цены. -Женщина, ты хоть понимаешь, что говоришь?! Назвать Пикшу селедкой?! Это возмутительно! Из всех тресковых Пикша имеет самое вкусное и нежное мясо. Так же, это мясо очень полезно таким как вы, так как оно диетическое. — мужчина посмотрел на нее сверху вниз, акцентируя на ее необразованности и весе. -Вы только что назвали меня толстой?! — уже краснея возмущалась темноволосая женщина. -Вы сами это сказали. — Бородач ухмылялся, чувствую свою победу. Ей было больше нечего сказать, так что, развернувшись на 180 градусов, она отправилась проч от лавки с рыбой.       Такие возмущения можно услышать по сто раз на дню на этом рынке. Так что люди даже не обращали уже внимания и проходили мимо.       Я направилась в сторону лавки с травами. Но проходя мимо темного, даже при ярком солнце, переулка, меня кто-то схватил за руки и втащил в эту темноту. Стало страшно, я попыталась вырваться, пыталась кричать. Но рот и нос мне заткнули тряпкой. Снотворное! Черт! В голове с каждой секундой мутнело. Глаза начали слипаться, и мне жутко захотелось спать. Нет!!! Только не сейчас! Но стало поздно. Мое сознание погрузилось в темноту.       Голова безумно болела, но это только доказывало то, что я все еще жива. Но рано радоваться. На голове у меня мешок. Руки и ноги связаны… Кажется веревкой… Где я? Немного приглушенно послышались мужские голоса: — Хорошая добыча. У девки редкий цвет волос. Такую можно дорого продать. Что насчет остальных? — Продать?!! Меня?! Боже, меня похитили работорговцы?! Не хочу! Нет! Помогите! Мне страшно. Тело дрожало. Головная боль казалась уже не такой сильной. — Мы поймали еще двоих. Они все молоденькие, и личиком удались. — Сэр, на горизонте остров! — кричал, видимо с палубы, мужской голос. Значит я на корабле?! И покинула Сиилу?! Нужно бежать! Я завозилась, попыталась скинуть мешок, и освободить руки. Но, услышав шаги, замерла. Они ведь меня не убьют? Я им нужна как товар. Значит, пока не стоит бояться смерти.       Кто-то крепко схватил меня за плечо, но я не издала ни писку, притворяясь спящей. Меня сильно ударили по лицу. Думаю, будет синяк. Щека горела. На глаза наворачивались слезы. Нет! Я не заплачу! Как же я хочу уйти отсюда. С меня стянули мешок, и я чуть не ослепла от слишком яркого света. Хоть мы были и не на палубе, но тут, по сравнению с тем мешком и темнотой в нем, достаточно светло.       Когда глаза привыкли к свету, я разглядела мужчину, стоящего передо мной. Темные глаза блестели, смотря на меня. Наверно оценивает внешность, примерно высчитывая, сколько за меня дадут. От таких мыслей у меня по спине пробежали мурашки. -Деточка, — прозвучал низкий бас, — не бойся. Мы тебя не убьем. — сказал он с озорной улыбкой., — если ты, конечно, будешь хорошо себя вести и не наделаешь глупостей. — Мы прибыли, капитан! — кричали с палубы — Вот и отличненько, — противно улыбаясь пролепетал он. Двое, стоящие позади меня, схватили меня за руки и подняли, словно перышко. Пересилив страх и дрожь я спросила: «Где мы?» Я подумала, что меня никто не услышал, но повторить второй раз уже не смогу. — Мы на острове Барок. Я не знаю. кто это сказал, но уже прикинула в голове, что это не так уж и далеко от Сиилы. Хоть что-то радует. Меня и еще двоих девушек повели по пристани. Жаль их. Но в такой ситуации нужно думать только о себе. Нас повели через город. Веревки на ногах развязали, а веревки на руках спрятали под тряпки. Перед тем, как войти в город я прекрасно слышала, как угрожали не только мне: «Если привлечете к себе внимание, я саморучно прикончу вас на месте, и мне все-равно: товар вы, или нет!». Прозвучало довольно-таки убедительно.       Но я уже подумала. В городе кто-то да ходит с мечом. Следует просто резко вырваться, отобрать, разрезать веревки и убежать. Я одна их всех все равно не перебью, а людям на улице нет дела до нас. Они не захотят в это вмешиваться. Я уже давно осознала, что в этом мире каждый сам за себя.       Так я и поступила, увидев меч на поясе человека в черном плаще и капюшоне. Резко дернулась в его сторону, я услышала, как работорговец чертыхнулся и ринулся за мной. Но я не останавливалась, бежала со всех сил. Хоть мистер в плаще был и недалеко, но эти секунды были для меня вечностью. Я ловко выхватила меч, бежала дальше, не останавливаясь. По пути пыталась разрезать веревки. Но таким длиннющим лезвием это неудобно. Очертания города сменились высокими деревьями и склоном, по которому я бежала лишь вперед. Сзади я слышала лишь: «Стой стерва! Догоню - тебя нельзя будет даже по кусочкам собрать!» И он думает, что после такой угрозы я мигом передумаю и остановлюсь, как послушная девочка?! Ну уж нет.       Я поднималась все выше и выше. Ноги устали бежать, но, превозмогая усталость, я продолжалась нестись, словно лошадь. Мне казалось, что я такая же быстрая, но не свободная.       Деревьев становилось все меньше и меньше, и я услышала звук бьющихся о скалу волн. Тупик! Впереди обрыв! Сзади - смерть. Не раздумывая я приближалась к этому обрыву. Резко остановилась, оглянулась назад. Мужчина тоже остановился. И с усмешкой произнес: « Ну что, деточка, больше некуда бежать?! Даю тебе последний шанс: либо ты прыгаешь и умираешь, либо идешь со мной, как послушная девочка.» В руке я все еще держала меч. Я поняла, что даже если я его убью, то не смогу убежать, потому что у пристани меня будут поджидать его сообщники. Я все равно не смогу убить человека. Но… Посмотрев вниз, я подумала, что хоть шансы и невелики, но они есть. Если спрыгну. то вполне смогу выжить. Ноги больше не дрожали. В голове все ясно. Сердце кричало: «прыгай!», я закрыла глаза и, разбежавшись, прыгнула, положившись на удачу. Если судьба моя умереть тут, то так оно и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.