А давай сбежим?
9 августа 2017 г., 00:28
— Ну привет, Т/и, — тихо и совсем незаносчиво проговаривает Кихен, облегченно выдыхая. Т/и ошарашенно смотрит вниз, на парня, молча в трубку, раздражая его своим молчанием.
— Откуда...откуда у тебя мой номер? — она отходит от окна, резким движением руки закрывая шторку.
— Я сделаю все, что захочу, и найду... — он самодовольно растягивает слова, а девушка начинает грызть ногти, нервничая.
— Что ты хотел, Кихен? — она набирает силы и уверенно задает вопрос.
— Я хотел твоего внимания...
— Ты его получил: я тебя заметила! Может, хватит ломать комедию?
— Ты хочешь сразу к делу? — с нотками пошлости произносит Кихен. Ей слышны в трубке его шаги, дыхание и грохот скейта, который то и дело съезжает с тротуара.
— Я не хочу портить с тобой отношения, но сейчас бы я послала тебя на три веселых буквы, — строгости в ее голосе не отнимать.
— А ты хитрая, трусишка, — по голосу слышно, что он улыбается. — Т/и, я же просто хочу подружиться...хочу быть ближе.
— Так давай дружить, Кихен, только ты сам ставишь шлагбаумы, мешая нашей дружбе, — она снова выглядывает в окно. Он сидит на тротуаре, глядя в другую сторону улицы и подпирая голову рукой.
— Ты же вредная...
— Не меньше, чем ты, — она ухмыляется, а он поворачивается в окно.
— Т/и, давай погуляем, — на его лице появляется лисья улыбка, а Т/и показывает ему средний палец, сбрасывая трубку и закрывая наглухо ночные шторы.
— Вот же... — Кихен дергает головой и смотрит на дисплей мобильного, на котором написано «трусиха». — Что же в тебе такого необычного? — его губы улыбаются, а мысли заполнены ею. Он становится на скейт и направляется домой, оставляя за собой воспоминания о себе на этом чистом и уютном тротуаре с высокими кленами.
Т/и держит в руках телефон, смотря на номер Кихена. «Надоедливый» — она добавляет его в свою записную книжку телефона и откидывает мобильник в сторону. Звезды на потолке все также светят, успокаивая девушку и приводя ее мысли в порядок. Не думать о Кихене она не может, к тому же вопрос, откуда он узнал ее номер, все также заставлял размышлять. Она ходила по комнате, смотрела в окно в надежде увидеть его там снова, листала книги и повторяла то, что выучила на завтра. Она даже с Нели не обменялась номерами, а Кихен уже умудрился позвонить ей и прийти к дому. Чувствуя неладное или пытаясь найти подвох, Т/и не заметила, как на улице начало светать. Утренние птицы запели трелью, а солнце показало свои первые холодные лучи.
— Черт возьми, — она закинула ноги на холодную кровать и укуталась в легком одеяле. Все бегая глазами по комнате, ее мысли не отпускал Кихен, который наверняка спит, пуская слюнки на подушку.
— Вставай, — мама толкает Т/и в бок, — ты скоро проспишь, а отец тебя ждать не будет, — девушка неохотно открывает глаза и видит время: ей осталось двадцать минут на сборы.
— Почему ты меня раньше не разбудила?! — вскакивая и снимая с себя ночную футболку, протараторила Т/и.
— Ты так сладко спала...
— Мама! — кричит девушка, хлопая дверью ванны.
— Чем ты был занят вчера вечером, молодой человек? — заходя на кухню, отец Кихена застегивает рубашку и строго смотрит на сына.
— Я спал, папа, не поверишь, — с привычной язвинкой ухмыляется парень.
— Да? — отец подходит к сыну, стуча по плечу. — Что же тебе снилось? —напряженно проговаривает отец, а Кихен чувствует что-то неладное. — Наверное, мой кабинет?! —выкрикивает мужчина, хватая за ухо завтракающего Кихена. Он тянет его вверх, злобно смотря в его сморщившееся от боли лицо. — Ты какого черта пробрался в мой кабинет, сопляк?! Совсем совесть свою несчастную потерял?
— Пап, извини, я просто... — пытаясь убрать руку отца, пищит парень.
— Просто он! — отпуская сына, мужчина ударяет по столу, — бегом в машину, и без разговоров, молодой человек! Ваш рюкзак уже там, — не прекословя отцу, он встает, не доедая и оставляя тарелку на столе. Мужчина берет пиджак и выходит из дома, идя в направлении машины.
— Отец, извини, я виноват, — садясь на переднее сиденье, говорит Кихен, стараясь не смотреть в сторону отца. Он знает, что ему влетит по полной: отец не любит церемониться. Молчаливая дорога напрягала Кихена, заставляя нервно поглядывать в окно и думать о единственном успокоении - о Т/и. В окне мелькают люди, дома и деревья, отчего парня начинает укачивать, и он бледнеет. Школа показывается неожиданно перед глазами Ю, ведь погрузившись в себя, он и не заметил, как пролетело время. Делая неохотные шаги за отцом, он не заметил приезд Т/и. Она ожидала другого от сегодняшней встречи с Кихеном, но он не оправдал ее ожиданий: он даже не посмотрел в ее сторону.
Первый урок прошел без парня, на второй он тоже не явился, заставляя Т/и нервничать.
— Нели, привет, — они обнимаются. Т/и топчется с одной ноги на другую, глядя по сторонам, будто ища кого-то в толпе, а Нели отвечает на пришедшие сообщения. Они тихим и размеренным шагом идут по школьному коридору, молча и касаясь друг друга плечами.
— Ты слышала, что говорят о Кихене? — неожиданно спрашивает Нели, глядя на потерянную Т/и.
— Не-е-е-ет, — протягивает та, а ее глаза округляются. Тысяча и одна мысль промелькнули в голове: «А вдруг он рассказал кому-то об их разговоре? А вдруг он пустил слухи о ней?»
— Вчера ночью он залез в кабинет своего отца, нашего директора. Он что-то там искал... — она сделала глоток воды, облокачиваюсь о стену, и продолжила, задорно размахивая руками, и, кажется, ее глаза засветились: да здравствует новый школьный скандал. — А господин Ю очень жесткий и беспощадный. И сегодня утром он был настолько разъярен, что Кихен совсем опустил нос и плелся за ним в кабинет директора. Я не представляю, что там... — она смотрит вдаль, а Т/и понимает, откуда парень узнал ее адрес и номер телефона. Нели продолжает что-то говорить, а Т/и погружается в свои запутанные мысли, которые только о нем.
— Он не приходил на уроки, — говорит девушка, слыша звонок на урок.
— А если он его убьет? — вдруг выпуливает Нели, гляда на Т/и.
— Да ну, бред, — отнекивается та, держась за ручки повешенного на плечи рюкзака. — Если только сурово накажет.
— Как думаешь, ему сильно влетело? — они смотрят друг на друга, думая об одном: «Конечно, да!»
— Заходим в кабинет, милые леди, — учитель толкает Т/и в плечо, а ее взгляд падает на ступеньки, по которым идет Кихен, опустив голову. Его вид был не лучшим, конечно, он, может, выглядит так постоянно, но при первой встрече с Т/и он был таким бодрым, уверенным и ярким. Сейчас же он не улыбается и даже не смотрит на окружающих.
— Кихен! — выкрикивает Т/и из-за учителя, поднимая руку вверх и уже заходя в кабинет, где все только и обсуждают что Кихена. Она не знает, услышал ли он ее или нет, но она как никогда была взволнована его видом - она хотела его обнять, ведь именно в целях узнать ее номер и именно ее адрес он полез в этот чертов кабинет. Или...нет?
— Открываем ваши тетради, — говорит учитель, а телефон Т/и вибрирует. — И отключаем телефоны.
Т/и, извини, что вчера так неожиданно вторгся в твой спокойный и размеренный вечер. После нашей встречи я не мог уснуть...
Я тоже не спала всю ночь, — отвечает девушка, поднимая глаза на учителя, который что-то увлеченно пишет на доске, не обращая внимания на бушующих подростков.
Прошу, прости меня, Т/и.
И я сейчас предельно серьезен.
Она хмурит лоб и смотрит в окно, крутя телефон в руках и думая о его извинениях и обо всей ситуации в целом.
А давай сбежим? — пишет девушка, смотря по сторонам, убеждаясь, что она не привлекает внимание.
Я всегда только «за», — пишет Кихен, а Т/и встает из-за парты, забирая свои вещи и молча выходя из класса.