ID работы: 5833589

Бесконечность

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете то чувство, когда у тебя отнимают все? Отнимают твой смысл жизни.Единственного человека, которого ты когда - либо любил? А вот мне знакомо это чувство и я его ненавижу. В душе образовалась такая гнетущая пустота, что казалось, что все положительные эмоции просто высосали из меня. Боль. Боль тисками стискивает сердце. Злость и ненависть. На весь мир. Такая парализующая ненависть, что хотелось, чтобы весь мир страдал так же, как страдаю я в эту минуту. Я начинаю колотить со всех сил дерево, на котором сижу, но кулаки быстро начинают саднить и болеть. Это злит меня еще больше и я начинаю колотить бедное дерево с еще большим рвением. Почему это произошло со мной? Почему ее забрали у меня? Я хочу закричать, закричать так громко, чтобы вся боль ушла . Пустота внутри меня начала окутывать меня, застилая все. Движение кулаков замедлилось, а затем руки и вовсе опустились.Я уставился в одну точку немигающим взглядом и решил, что с этого момента не хочу ничего чувствовать. Просто закроюсь, так проще.В этот момент вместе с человеком, вырастившим меня, с человеком, любившем меня всей своей душой, с моей бабушкой, умерла и какая-то часть меня. И тут я почувствовал боль. Но не такую как раньше, не всепоглощающую, не душевную, а физическую. Я моргнул и от удивления чуть не свалился с дерева. Это что еще такое? Потирая ушибленный затылок, я повернулся и уставился в невероятно зеленые глаза. Они были такими яркими, что мне показалось, что это нереально , что это просто видение. От удивления я даже рот открыл. Может, я сошел с ума? Или все-таки умер и оказался в раю, а это ангел? Ведь именно так я себе представлял их. Девочка начала звонко смеяться и сквозь смех я услышал её слова: -Прости, пожалуйста. Я не хотела в тебя попасть,-девочка перестала смеяться, но продолжала тепло улыбаться, смотря на меня. Я нахмурился. Почему эта мелкая такая счастливая, когда мой мир рухнул? И что ей от меня нужно? Почему она вообще со мной разговаривает. Я зло на нее посмотрел и рыкнул: -Уйди, мелочь пузатая, а не то закидаю тебя шишками, - и отвернулся от нарушительницы моего спокойствия. Мне хотелось тишины, просто , чтобы весь мир вокруг меня остановился. Только я подумал, что девочка ушла, как на ветке моего дерева пристроилась та самая девочка. Так странно, но от нее очень приятно пахло. Шоколадом. Я люблю шоколад, бабушка пекла шоколадное печенье, когда мне было грустно. Я придвинулся ближе к обладательнице столь желанного для меня запаха и глубоко вдохнул. Аромат шоколада обволок меня, проникая глубоко в меня. Я даже зажмурился от удовольствия. С удивлением я осознал, что боль начала притупляться, а пустота отступать. Что происходит? Я в недоумении уставился на девчушку.У нее были рыжие волосы, которые мне почему-то невероятно хотелось потрогать , мне кажется, они невероятно мягкие , все те же яркие зеленые огромные глазища,которые с любопытством уставились на меня, маленький курносый носик и россыпь веснушек. Девочка была до невозможного красива. Как ангел. Она сидела в темном пышном платьице и болтала босыми ногами. Я нахмурился. Почему она не в обуви? Земля холодная, неужели она хочет заболеть? -Почему ты такой грустный?-неожиданно тихо спросила меня девочка. Я не хотел отвечать, я только хотел, чтобы она обулась. -Где твоя обувь?-мой голос , по сравнению с ее нежным, звучал как-то грубо, от чего даже я сам сморщился. Девчушка явно не ожидала моего вопроса , поэтому удивленно моргнула и перевела свой взгляд на ноги. Нет-нет! Я хочу смотреть в ее глаза!Почему ты отвернулась? Паника начала накатывать на меня очень неожиданно и сильно. Дыхание сбилось, руки начали трястись , а в висках начало пульсировать, но вот девочка перевела свой взгляд на меня и мне стало так спокойно и так хорошо, что я в мгновение расслабился. -Я люблю ходить босиком, а туфельки , которые меня заставили надеть жутко неудобные и натираю, - она поморщила носик и забавно передернула плечиками. От этого мне захотелось улыбнуться. Странно. Я не улыбался с тех пор как бабушка умерла. Девочка наклонила голову и заинтересованно посмотрела на меня: -У тебя кто-то умер? - голос и взгляд смягчились, теперь она смотрела настолько нежно, что мне показалось, что кто-то так сильно стиснул мое сердце, что сейчас раздавит. Я не хотел никому ничего рассказывать, но смотря в эти глаза, я не смог соврать. Я кивнул. Взгляд девчушки потеплел еще больше. -Кто-то близкий? - в голосе звучало сочувствие . В горле образовался комок, а глаза защипало. Я снова кивнул. И тут случилось то, чего я совершенно не ожидал. Девчушка резко подпрыгнула со своего места, перебралась ко мне на колени и так крепко обняла, что мне даже стало тяжело дышать. Сначала я напрягся, ведь никто и никогда не обнимал меня, кроме бабушки, да и вообще я не любил , когда ко мне прикасаются, но я вдохнул в себя ее аромат шоколада и расслабился. Руки сами по себе обвили малышку, а нос уткнулся в ее волосы. Из глаз полились слезы. А ведь я и не плакал никогда. А сейчас не смог сдержаться, разрыдался как девчонка. Малышка начала гладить меня по волосам и тихонько говорить: -Мои родители погибли неделю назад, - ее голос был очень тихим и пропитан горечью и печалью. Меня затошнило, девочка потеряла всю семью разом, мне стало ее так жаль, а желание защитить это маленькое существо просто сносило крышу и заполняло пустоту внутри меня,я ничего не ответил, но руки сильнее сжались вокруг талии малышки. -Я знаю, что тебе больно, - продолжила она, так и не перестав гладить меня по голове, - но они ушли в бесконечность. Мамочка сказала, что им будет хорошо на небе , что они будут присматривать за мной и что я должна улыбаться. Что я должна прожить счастливую жизнь.За всех нас. Я думаю, что твои близкие тоже хотели бы этого. - На последних словах голос малышки стал невероятно тихим и нежным, но обнимать она меня не перестала. А мне так хорошо было в объятиях этой малышки, что аж страшно. Девочке лет 5 от силы, но она уже умна не по годам,видимо, случай с ее родителями очень сильно отпечатался на ней. Так мы просидели очень долго, говоря обо всем. Она рассказывала обо всем на свете, а я просто сидел и молча наблюдал за ней. Я не знал, как воспринимать ее слова, но,сидя на кладбищенском дереве, одно понял точно: ни за что не отпущу ее от себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.