ID работы: 5833595

Кактус

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Мер-Себ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинный коридор погружён в сумрак, и лишь ночное светило серебристым сиянием очерчивает фигуры интерьера. Багряные шторы тяжёлым бархатом простираются вдоль всего пути, прикрывая лишь незначительную часть оконного проёма. Тяжёлая ткань подпоясывается кокетливыми бантами, чьи концы периодически шевелились, подгоняемые сквозняком. — Как романтично! — пропел тихий голосок из-за портьеры. Босые ступни запрыгали по мраморному полу, пытаясь хоть немного согреться. Хоть на деревьях уже опали листья, никто не спешил отоплять главный корпус академии. Комендантский час прозвучал непозволительно давно, но Мики всё ещё не решился выйти из своего укрытия. Прождав до тех пор, когда ноги стали напоминать кусочки льда по своей температуре, парень нерешительно выглянул из-за портьеры. В длинном тёмном коридоре было всё так же тихо и безлюдно. Убедившись, что его никто не потревожит, юноша уверенно сделал два шага, а на третьем споткнулся о кромку ковра. — БРЯК-К-К, — эхом пронеслось по одинокой рекреации. Кратко вскрикнув от звука собственного падения, парень подорвался с места и полетел на другую сторону коридора. Облокотившись (читай врезавшись) о стену, молодой Ромео перевёл дыхание и продолжил свой путь. Теперь он был осторожен. Перебегая от очередной странной пальмы в вазе к другой, юноша заприметил заветную дверь, по крайней мере, он надеялся, что в этот раз он не перепутал кабинеты, и, прикинув, что до неё осталось около четырёх перебежек, продолжил свой путь. Мотая головой и озираясь по разным сторонам, юный третьекурсник со всей своей небольшой скоростью налетел на мерцающую в ночном свете серебряную фигуру. — Ой! — подняв свои миндалевые глаза, мальчишка упёрся взглядом в идеально отполированный щит. — А, это всего лишь солдат… Солдат?! Резко отшатнувшись и тем самым не удержав равновесия, мальчишка плюхнулся на пятую точку. Теперь осмотрев всё ещё раз, он увидел, что врезался в обычные доспехи рыцаря, что стандартно украшали коридоры всех корпусов академии. Кряхтя как старый магистр, Микаэль поднялся с пола, досадливо потирая свою попу. Ночные штаны и рубашка сейчас все в пыли, и теперь никакие заверения не могли никого убедить, что это прекрасная бежевая композиция предназначалась для сна. Но, лирику в сторону. Молодой студент, прокравшийся ночью в главный учебный корпус, совсем не от любви к знаниям, уже аккуратно открыл дверь лектория и юлой проскользнул в аудиторию. В помещении намного светлее, чем в коридоре, благодаря огромным окнам от пола до самого потолка. И без того мрачный кабинет этики в ночи выглядел ещё более пугающе, чем при свете дня. Поэтому, стараясь не задерживаться в столь неприветливом месте, Мики быстро сориентировался и тихо прошлёпал босыми ногами к преподавательскому столу. На самом краю лакированной столешницы стояла цель ночного подвига — Кактус. Тёмно-зелёный, почти чёрный в неосвещённом помещении. Кактус в скромном сером горшке. Острые и колючие иголки внушали опасение, но мрачный вид растения сглаживал кокетливый розовый цветок на колючей макушке. — Вот ты где, мой хороший! — кончики пальцев чуть подрагивали в предвкушении. Спешно озираясь по сторонам, словно рыночный воришка, он на цыпочках прокрался к столу преподавателя и, боясь лишний раз вздохнуть, взял глиняный горшок онемевшими руками. Шумно выдохнув, парень приспустил в обратный путь, к себе в общежитие, бережно держа Кактус на вытянутых руках. Выскочив на улицу, ворча и проклиная мелкие камушки, что неприятно впивались в босые ступни, мальчишка поскакал к пышным кустам, что росли вдоль аллеи. Упав на колени и прижав одной рукой горшок к груди, Мик пополз вдоль колючих кустов, целенаправленно двигаясь к общежитию. Мелкие ветки то и дело лезли в лицо. Царапали щёки, лоб, и нагло цеплялись за спутанные волосы. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и вот, видно заветное окно. Можно подумать что это окно спальни неугомонного студента, но как бы не так. Встав и отряхнув рваные штаны, юноша принялся искать пути входа. Главная дверь была закрыта, окна первого этажа тоже, значит можно попробовать войти через торцевой балкон, который открыт всегда, по причине бессонницы куратора нынешних первокурсников. Но если встретиться с Магистром Ригом нос к носу, то все старания окажутся напрасными, а значит придётся искать другие варианты. Микаэль чуть не присвистнул от радости — удача была явно на его стороне, ведь, присмотревшись, можно заметить, что крайнее окно второго этажа чуть приоткрыто. Прикинув примерный план в уме, недо-ромео постарался привязать полами рубашки растение к себе на грудь, и чуть не взвыл от этого в голос. Иголки кактуса плотно прижались к коже, оставляя на лёгкой ткани дырявую сеточку. Беззвучно выругавшись, попрыгав на месте и успокоившись, мальчишка плюнул на ладоши и принялся карабкаться вверх по подоконнику на карниз, а там и в окно. Ввалившись в опочивальню какого-то магистра, он чуть не раздавил собою кактус в горшке, однако быстро сосредоточился и сел под окном, прислонившись спиной к стене, и, взмахнув непослушными кудрями, устало перевёл дух. Сбоку послышался свистящий вой с громогласным похрюкиванием. Это изволил храпеть во сне Магистр Боевых искусств. Сердце в груди сделало кульбит, когда мощное тело перевернулось на другой бок на невероятных размерах кровати. Микаэль прижал к груди кулак правой руки и слегка дёрнул им на себя (древний жест изгоняющий всё плохое из сердца), тихонечко поднялся на ноги, не забыв бережно обнять горшок с кактусом, у которого помялся весь цветок на макушке, и на цыпочках двинулся в сторону двери. В коридоре общежития намного уютнее, нежели в главном учебном корпусе, но светлее от этого не становилось. Ми передвигался по тёмному коридору, приподнявшись на мысы и делая шаги как можно больше, считая про себя каждый шаг: «Раз — Два — Три» «Раз — Два — Тр…» Не успел он и опустить ногу после очередного «гигантика», как яркая вспышка ослепила привыкшие к темноте глаза и осветила фойе. Магистр Риг уже стоял на другом конце ковра, что змейкой скользил вдоль стен. Под его красными глазами чётко прослеживались тёмные фиолетовые мешки, сальные волосы ещё хранившие на русых прядях голубую краску, после очередной шутки первокурсников, неприятными сосульками обрамляли острое, с выпирающими скулами, лицо. — Студент Леманн, вернитесь, пожалуйста, в свою комнату, а завтра перед занятиями зайдите к своему куратору. — Н-но, Магистр Риг, я же не хулиганю! — Нда? Интересно это слышать от студента, одетого словно бездомный попрошайка и залезшего в преподавательское крыло через окно, после отбоя. Руки потели от волнения и грозили не удержать глиняный горшок. — Магистр! — вспыльчиво проговорил парнишка. — Я ведь следую вашему совету! Светлые брови поползли вверх. — Это какому совету вы следуете? — Ну, — взгляд зацепился за небольшое пятно на ковре, и, видимо, мозг решил, что ничего интереснее этого странного овала не найти, — неожиданный сюрприз. Я даже цветок искал под его характер! В ответ послышался тяжёлый вздох. — Микаэль, прекращайте трепать нервы себе и окружающим. Выпуститесь из академии и сделайте официальное предложение, а пока возвращайтесь в свою комнату и не забудьте завтра вернуть кактус хозяину. — Но когда я выпущусь, его уже уведут! — Никто не уведёт вашего Магистра! Немедленно покиньте этот корпус! Юноша поник. Руки его опустились, а спина ссутулилась. Тихо шепча, он поинтересовался у вредного магистра: — А через дверь можно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.