ID работы: 5833638

Il mostro dentro di me / Монстр внутри меня

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Фрэрадоман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Capitolo 1 / Глава 1

Настройки текста
      Привет. Вы, наверное, недоумеваете, что же сейчас Вы читаете и, что вообще происходит. Ну, я постараюсь Вам всё хорошенько объяснить. Меня зовут Лео Уокер, по совместительству я последний фараон Земли, а также звезда школьной команды по баскетболу, и я заперт в своём же теле. Да-да, не удивляйтесь. Вы сейчас в моей собственной «темнице» - моей голове. Мне не дается контроль над своим телом, речью, поведением. Я стал заложником своего, ох как же глупо это звучит, злобного альтер эга, которое, кстати, оказалось очень даже перспективным. За пару недель мне, точнее моей оболочке, удалось захватить Золотой город, свергнуть его правителя и подружиться с Эксатоном (последним, к слову, я не очень-то и горжусь). Хм, а я никогда и не задумывался над карьерой супер злодея.       Узнав о всём этом у Вас наверняка назрел самый очевидный вопрос, а может быть и два: как же так получилось? и почему я не могу совладать с собой? И думаю Вы хотите узнать на них ответы.       Что ж, раз уж Вы здесь, то устраивайтесь поудобнее. Мы отправляемся в глубины моего сознания, чтобы получить ответы на ранее заданные вопросы, пока меня полностью не поглотило собственное «Я».

***

      Всё началось типичным будничным днём, когда звон будильника и гул из комнаты Тоби и Джульетты прервал мой «царственный» сон. Лениво открыв глаза, я окинул взглядом свою комнату. Ну в ней и беспорядок. В принципе у меня всегда был беспорядок, чем я очень огорчал свою маму. Она вечно говорит мне об ответственности и в пример всегда приводит состояние моей жилплощади. Видите ли поддержание чистоты в своей комнате это тоже ответственность. А я как бы не могу с ней совладать. Хах, это она еще не знает, что под моей отвественностью находится целое измерение. И с этим справляюсь на отлично. -Лео, пора вставать! Ты же не хочешь снова огорчить миссис Нолан своим опозданием? – донесся заботливый голос мамы. Погодите. Опоздать? Я тут же взглянул на будильник. Электронный циферблат показывал четыре цифры, что в своей совокупности показывали время, которое мне оставалось на сборы. Двадцать минут. У меня осталось двадцать минут! Если я ещё раз опоздаю, у меня начнутся серьезные проблемы.       Моей скорости в сборах позавидовал бы сам Гиксос. В этот момент здорово было бы включить «Сладкие сны» и представить, как круто бы я заправлял кровать в слоу-мо. По утрам у меня и правда странные пожелания.       Закончив с кроватью и пропустив очевидную часть сборов, моего завтрака, где я чудом не заляпал свою одежду, я успел попасть в школьный автобус, который через мгновение уже был готов уехать. -А вот и наш чемпион! Марафонец Лео, пробежавший дестанцию от ступенек дома до двери автобуса за рекордное время. Ладно, Берни, я тебе проспорил. Один день в аркадном зале за мой счет.       А вот и мои друзья: Берни и Деил. Как всегда в своём репертуаре. И да, они иногда любят спорить на тему моих опозданий, что иногда меня раздражает. -Ха-ха, очень смешно, ребята, - ещё сонно пробурчал я, садясь на ближайшее свободное к ним место. Спасение мира так утомляет. Интересно, а она тоже… -Привет, Лео. Я уже думала, что увижу тебя, бегущим за автобусом. Но хорошо, что этого мне не придется наблюдать. Позволишь сесть рядом?       Кей! Её-то я и хотел сейчас увидеть. У нас был весьма сложный, переломный момент, но.… После того матча мы стали с ней, как бы, ближе. Да и я смелее. То как она болела за меня. Не описать словами.… После игры я предложил ей сходить со мной в кино, так сказать, отпраздновать победу. И она согласилась! А потом мы весь сеанс улыбались друг другу, довольно пожевывая попкорн. -А? Д-да, конечно! Ещё спрашиваешь… - я немного растерянно кивнул ей, сообразив на лице глупую улыбочку. Я болван, болван, болван!       Она улыбнулась мне в ответ, пересев мне. Ещё немного и юный Уокер покорит сердце прекрасной дамы. Юху!       Весь путь до школы, к счастью, прошел без приключений. Кей даже успела рассказать мне про недавно открывшийся читательский клуб и какого-то парня, что помогал ей с его организацией, но последнее я не особо-то и внимательно слушал.       Двери автобуса открылись и мы с ребятами наконец зашли во двор школы. -Ну, так что, Лео? Ты согласен? – спросила меня Кей, о чем-то, что я даже и не понял. Но чтобы не попасться ей, что я не слушал, мне пришлось кивнуть. Ох, тогда я даже не догадывался, что согласился вступить в тот самый клуб, как и не догадывался о том, что на крыше за мной следил мужчина в темном пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.