ID работы: 5833753

Алые слёзы-прозрачная кровь

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я знаю, что слишком поздно просить тебя о прощении. Слишком поздно умолять тебя вернуться. Каждую ночь я корю себя за то, что не поверил, не поехал к тебе на полной скорости. Твой тёмный силуэт теперь преследует меня. Я не выдерживаю.       Слезы катятся по моим щекам. Я уже просто их не замечаю, не пытаюсь убрать. Я сломался. Потерял интерес к и без того сложной жизни. Без твоей улыбки, без твоих нежных объятий, в которые ты вкладывал столько чувств. А я не вкладывал ничего.       Я чувствую себя настоящим идиотом, потому что не смог понять твоих чувств раньше. Не смог дать тебе надежду, а лишь приносил боль. Не смог дать защиту от той грусти, что может приносить любовь.       Я знаю, что ты меня уже не слышишь. Как когда-то я не слышал тебя. Но прошу, просто оставь, не преследуй меня. Я знаю, прошу о многом. Я не достоин жить, как раньше. Прежние ошибки сходили мне с рук, но это не тот случай. Ты будешь теперь со мной до гроба. Моего гроба. Я с ужасом вспоминаю ту ночь, то утро и тот чёртов звонок, что сообщил мне о твоей смерти. Прошло уже две недели, а всё живу тем днём. Ты меня в нём держишь.

***

2 недели ранее. 03:36 Сквозь сон я слышу громкий гудок моего мобильника. Проклиная того козла, что звонит мне в такую рань, беру трубку. На экране на секунду высветилось имя Лёвы. — Ты чего в такую рань звонишь, сволочь?! — я когда-нибудь убью эту заразу. — Шурочка, мне сейчас так плохо. Прошу приходи ко мне. Я очень соскучился, я… — Так! Лёва! Прекращай свои пьяные бредни. Когда ты уже нажраться успел? Мы в час только разъехались! — боже, за что мне это чудо? — Проспись и тогда поговорим. — Но… — Спать! — я бросил трубку на другой конец кровати, предварительно отключив.

***

Подъём оказался для меня болезненным. Голова казалась ужасно тяжелой и большой. Тело ломило. Я пошёл на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Но как оказалось, он закончился. Утро явно не задалось. Да ещё и странное чувство внутри меня не давало покоя. Я решил, что это из-за недосыпа и запихнул мысли подальше. Поняв, что на кухне мне делать нечего, я вернулся в спальню. От нечего делать взял телефон и только сейчас понял, что он выключен. Поэтому меня ещё никто с утра не достал. После включения я знатно проматерился. На экране ярко горела надпись:

[На вашем телефоне 36 пропущенных]

Твою мать! Это что, всё Лёва?!.. Нет. От Лёвы только 9, все остальные от Макса и Андрея. Что блять могло произойти? Или это им так Лёва мозги помыл? Гудка почти не было. Макс ответил сразу. — Шура, сука, ты почему телефон вырубил?! — он зол, очень зол. — Я вырубил, чтобы мне пьяные кретины не мешали спать! А он вам уже нажаловался? — Блять. Шура, сука! Новости включи! Я не сбрасывая номер, включаю телевизор. Сейчас как раз идут повтор утренних новостей. _________________________________________

…Эта и вся погода на сегодня. А теперь перейдем к аварии, произошедшей сегодня ночью, на ******* шоссе. Две иномарки столкнулись на большой скорости. Один из водителей был в нетрезвом состоянии и выехал на встречную полосу. Этим водителем оказался всем известный рок-музыкант Лёва Би-2. Оба водителя скончались на месте…

_________________________________________ Моё сердце перестало биться. Нет. Это всё розыгрыш. Такой же тупой, как и мой, тогда с машиной. Лёва, мать твою! — Макс. Это ведь шутка?! Очень тупая шутка! Скажи, что эта сволочь жива и сейчас ржет рядом с тобой! — Рядом со мной лишь ребята, которым вообще не до смеха, — уже тише. Его голос дрогнул. — Я скоро приеду! — бросаю телефон и надеваю первое, что попало. Я еду очень быстро. Нарушаю как минимум десяток правил, но сейчас это совсем не важно. Я просто не могу поверить. Сейчас я еду по тому самому шоссе, где Лёва… нет! Я не могу! Не могу даже думать. Это всё ложь. Грёбаная ложь! Наконец я доехал. Я чуть не выбил дверь в квартиру Макса. Меня встретило три пары глаз. Я видел, что парни подавлены. Их глаза красные и опухшие от слез. Пустая бутылка виски лежит на полу. Нет! Всё равно не верю! Не смогу поверить. — Что он делал на том шоссе? — первым голос подал я. — К тебе, уроду, ехал! Ты же не соизволил поднять свою задницу с постели! — Андрей очень зол и расстроен. Я его хорошо понимаю. — Он бухой был, я подумал, что снова бред нести будет, — говорю почти шепотом. Я…я больше ничего не чувствую. Только боль. Она полностью поглотила мою душу. — Это тебе, Шу-роч-ка! — мне протянули маленький листочек. На нём были пятна крови. Я даже не хочу думать чья она.

Я уже давно хочу отдать тебе это. Ты не представляешь как ты мне дорог. С каждым днём я понимаю, что влюбляюсь в тебя ещё больше. Я не смогу это скрывать вечно. Скорее всего сейчас я пьяный в дрова, поэтому ты это и читаешь. Просто знай Шурик, я тебя люблю!

По моим щекам текут слезы. Я не смог понять раньше. Не смог вырвать его из лап смерти. Я сам же и обрёк его на смерть.

***

Неделя спустя. 12:54 Группа Би-2 на время прекратила своё существование. Сотни подарков в дань памяти были посланы нам. Но это уже ничего не изменит. Уже ничего нельзя исправить. Я нёс его гроб. Идеальный, как и он сам. Его левая часть лица была закрыта, что бы не пугать впечатлительных. Его кожа приобрела белый цвет. Ранее алые губы стали бледными и холодными, как и он. Бедная Ася. Она выглядела ужасно подавленной. Хотя я не лучше. Слишком много произошло и так мало времени привыкнуть. Но боюсь к этому просто нельзя привыкнуть.

***

Наше время. 3:10 Я не могу Лёва! Я просто не могу больше жить с этой мыслью. Во всё виноват лишь я и моя эгоистичность. Ты никогда не отказывал мне, когда я под утро заваливался к тебе абсолютно пьяный. Ты всегда был готов мне помочь, ты всегда мне помогал. В каком бы дерьме я не был, ты и только ты мог меня вытащить. В ночи кровь и слезы одного цвета. И легко с путать их. Может это кончились слезы и алые капли стекают по моим щекам, может кровь потеряла все свои краски и стала прозрачной словно вода. Время придумали люди, оно не способно вылечить, оно способно лишь убить. Только прошу, прости меня. И я последую за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.