Больше не один
25 августа 2017 г., 16:21
Говорят, что страшнее смерти только ожидание смерти. К примеру, вот вы решили закончить свою жизнь самоубийством. И вот вы уже стоите на краю моста, а там внизу река с быстрым течением. Вы слышите голоса, которые отдаленно говорят, что все что ты делал неправильно и твоя жизнь то еще дерьмо. И вот ты делаешь шаг вперед и уже летишь вниз. До той реки падать секунд 30, но за эти секунды ты успеваешь подумать о многом. И резко ты понимаешь, что все твои проблемы решаемы, что ты все еще можешь встать на ноги и пойти дальше, и единственная не решаемая проблема тут – ты уже летишь. И теперь ты летишь с ожиданием своей смерти. И готов поспорить, что теперь тебе страшно.
Дэвид открывает глаза. Яркий свет белых ламп бросается в глаза и те моментально начинают болеть. Щека очень сильно болит, ведь зеленоглазый спал, подперев ее рукою. Моментально все бросается в разум и становится снова больно и страшно.
.
.
.
Звонок. Сквозь сон с яркими картинками идеальной жизни, Дэвид берет трубку, даже не посмотрев, кто звонит.
- Да? – сонным голосом отвечает тот.
- Добрый вечер. – Голос был грубым, что заставило его сразу проснуться. – Вы кем-то приходитесь Дэниелу?
- Эм... Да. Другом, если точнее.
- Отлично – от этого голоса у Дэвида шли мурашки по спине. – Мы бы хотели, чтобы вы пришли в больницу ххх.
- Зачем?
- Мы не можем распространяться данной информацией по телефону, но скажем лишь, что вашему другу стало очень плохо этой ночью. До встречи.
- Что? Эй, подождите… - послышались частые гудки.
По маленькой уютной квартирке послышался глухой стук телефона, который упал на пол.
Теперь Дэвид сидит возле больничной палаты своего друга и он уже не помнит сколько раз за время ожидания он плакал. Пару раз мимо проходили медсестры и спрашивали его, все ли в порядке и нужна ли ему помощь, но тот лишь качал головой и отвечал, что все нормально. Дверь, рядом с которой сидел зеленоглазый, начала медленно открываться и оттуда был четко слышен голос. Врач вышел и закрыл за собой дверь.
- Ох, - прозвучал гулкий вздох от врача. – Это вы друг Дэниела?
-Да – Дэвид сказал это слишком спокойно, даже для себя. Он поднялся и встал напротив доктора.
- Чтож, - начал врач. – У меня есть хорошая новость, но от нее также идет и плохая новость. С какой мне начать?
- С плохой.
- Этой ночью – доктор прокашлялся, - в скорую помощь пришел звонок, как позже мы узнали от соседей Дэниела. Нам рассказывали, что эти соседи услышали громкие удары или что то в этом роде и решили посмотреть все ли хорошо. Дверь была, к счастью, открыта. Соседи сказали, что пациент лежал на полу, а рядом с ним валялась кружка с кофе и они подумали, что ему стало плохо с сердцем. Поэтому они вызвали скорую помощь. Когда его привезли к нам, мы сразу же положили его на осмотр.
Доктор замолчал.
- Что с ним?
- У Дэниела развивалась ранняя почечная недостаточность. Сначала это просто редкие боли в почках и по видимому он никому об этом не говорил. И знаете, это было бы не страшно, но мы предположили, что он выпивал много кофе, что очень плохо действовало не только на сердце, но и на почки.
- Боже – Дэвид не мог поверить в эти слова. – А… А какая хорошая новость?
- Чтож, хорошая новость в том, что мы уверены на 98%, что мы сможем восстановить работу его почек за две процедуры. Мы рады, что его болезнь выявилась именно сейчас, потому что случись это позже, пришлось было бы делать больше процедур.
- А что за процедура?
Врач подошел к стенду с информацией, достал оттуда листок и снова подошел к Дэвиду.
- Диализ. – Твердо и точно сказал доктор. Он всунул какие-то бумажки зеленоглазому. – Вот посмотрите пока состояние пациента и цену процедуры. Мне нужно сходить за данными.
Врач попятился назад, а затем скрылся за поворотом.
Дэвид раскрыл планшет с закрепленными на нем листами и пробежался по информации состояния здоровья, скорого анализа и еще пару пунктов. Он достал листок, который врач снял с доски и начал рассматривать информацию о процедуре.
- «Диализ – это процедура, которая заменяет собой работу почек, если те не выполняют своих функций. Главное же предназначение этого органа таково: он помогает выводить токсины из крови, а также способствует поддержанию на необходимом уровне солевого баланса в организме». – Даже, несмотря на то, что Дэвид прочитал это вслух, он ничего не понял.
Он перевернул лист на планшете и пробежался по общему проведении процедуры. Дэвид перевернул еще страницу и увидел договоренность и цену процедуры.
- Чего? – Он начал рассматривать листок на случаи другой информации, но это было все. Еще немного постояв и попялившись в листок, до Дэвида наконец доперло: - СКОЛЬКО?
Сказать, что он удивился, значит, ничего не сказать. Еще немного посидев в больничном коридоре, Дэвид наконец спустился в прихожую. На встречу к нему шел врач Дэниела.
- Эм, подождите, - сказал он доктору. – Когда можно будет придти к Дэниелу? Ну там, посидеть, поговорить?
- Приемы посетителей происходят с 12 до 4. А сейчас извините, мне нужно торопиться. – И врач скрылся за дверью, оставив Дэвида одного с бумагами и недоумением что делать дальше.
На следующий день, все о чем думал зеленоглазый – так это поскорее повесить табличку на двери своего магазина «Временно закрыто, извините» и пойти к блондину в больницу.
Дэвид, даже нормально не умывшись, откусил яблоко и вышел из дома. По дороге он зашел в распечатку, получил листовку и побежал в сторону далеко знакомой улицы. Сделав свои дела, Дэвид пошел в сторону, по дороге зайдя в цветочный.
И вот, он стоит перед палатой блондина с букетом фиалок в руках и собирается с мыслями. Он открывает дверь и видит перед собой кровать с белыми простынями, а на ней лежит, почти сливается, такой же бледный Дэниел. Почему Дэвиду стало больно на это смотреть.
- Привет, Зайчик! – пытался, как можно спокойней говорить Дэвид. Голубоглазый повернулся и увидел виновника прошлых слов.
- Зайчик? – Он сделал то самое хитрое и игривое лицо, которое означало многое. – Вау, не похоже на тебя. Это что цветы для меня?
- Да, как ты догадался? – спросил шатен, садясь возле Дэниела.
- Оу, знаешь, я никому не говорил, но у меня есть сверх силы. – Засмеялся блондин. – Ладно, на самом деле, в этой палате больше никого нету, поэтому я предположил, что это мне.
- И ты верно предположил. -
Между ними повисла тишина.
- Знаешь – начал Дэниел, - кажется, больница теперь преследует меня. Я только излечился от одного и тут другое.
- Психическое заболевание и почки никак не связаны –
- С чего ты взял? –
- Это глупо, Дэниел, ты сам знаешь с чего я взял -
Блондин рассмеялся в ответ. Но его смех был лишь на миг.
- Что-то случилось? – спросил Дэвид.
- Ты сам знаешь – начал голубоглазый.
Наступило молчание.
- Я не смогу излечиться
- Что за глупости, Дэниел? Конечно, сможешь. Врач сказал, что нужно всего лишь две процедуры. Это так мало.
- Дэвид! Я сам знаю, что это за процедуры и сколько они стоят. У меня нет таких денег и нет тех людей, которые могли бы об этом позаботиться. Я давно уже один. Я говорил тебе об этом. – Дэниел почти что кричал и слезы стекали по щекам.
- Все будет хорошо – начал Дэвид.
- НЕТ, ДЭВИД! – Закричал блондин. – НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ХОРОШО.
- ПРЕКРАТИ! – Закричал шатен и резко встал.
Между ними повисло молчание.
- Что бы не случилось – более спокойно начал зеленоглазый. – Ты больше не один, Дэниел. Теперь я с тобой. И даже если ты этого не принимаешь. Я буду с тобой до конца. –
Блондин не верил ушам. Слезы полились по его щекам.
- Я найду деньги на процедуры – сказал Дэвид и вышел из больничной палаты.
Примечания:
Извините, что части долго не было
Ах и спасибо что оставляете отзывы
Я правда рад, что мои "творения" кому то нравятся