ID работы: 5833802

Сириус нянька?

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Лили       На улице сегодня была превосходнейшая погода. С самого утра сильно светило солнце, и воздух был настолько теплый, что находиться в четырех стенах было практически невыносимо. Убедившись, что с малышом все в порядке и Гарри мирно спит у себя в кроватке, глажу его по голове и, поправив одеяльце, иду на веранду.       Жадно вдыхаю чистый теплый воздух.       — Господи, как же хорошо, — рассматривая свои любимые цветы, шепчу я.       Как вдруг чьи-то сильные крепкие руки осторожно опускаются мне на глаза.       «Ну что за детский сад», — усмехнувшись, думаю я. Ну хорошо, Джеймс, хочешь поиграть? Пожалуйста.       — Питер, неужели это ты?       — Эй, — обиженно восклицает любимый и опускает руки.       Разворачиваюсь и со всей нежностью и любовью целую его.       — Как прошел день, милый? — обнимая его, спрашиваю я.       — Отлично, — усмехнувшись, отвечает Джеймс.       — А у меня для тебя есть подарок, — нежно шепчет мне эти слова прямо в ухо. И вынимает из кармана два «немного» помятых билета. — Мне кажется, нам уже давно пора немного развеяться. К тому же ты всегда мечтала съездить в Венецию.       — Эм-м, Джеймс, я, конечно, очень рада, но ты подумал, с кем мы оставим Гарри?       С одной стороны, я сильно переживала за малыша, а с другой — уже была готова с радостными дикими воплями кинуться собирать чемоданы. Но представив, как бы это выглядело, отмела эту идею прочь.       — Лили, милая, это всего лишь на три дня. К тому же мы можем попросить Бродягу с ним посидеть.       — Нет, Джеймс. С кем угодно, только не с ним.       — Но почему? — изумленно поднимая одну бровь вверх, задает вопрос муж.       — Серьезно? Ты действительно не понимаешь, почему я не хочу оставлять его одного с Гарри?       На что Джеймс, лишь ухмыльнувшись, качает головой.       — Ну, во-первых, ему самому временами нужна нянька, а во-вторых, я совершено не хочу, чтобы наш дом сгорел или, что еще хуже, превратился в бордель.       — Лили, мне кажется, ты сильно преувеличиваешь.       — А мне кажется, что я сильно преуменьшаю.       — Хорошо, если ты не хочешь, чтобы с Гарри остался Сириус, тогда предлагай свои кандидатуры на эту роль, — наигранно обиженно говорит Джеймс, все ещё обнимая меня за талию.       Минут десять я перебираю в голове все возможные варианты. Марлин и Алиса не подойдут — они и так сильно загружены в Ордене. Слегка стукнув себя по голове, предлагаю Джеймсу свою идею:       — Почему мы сразу же о нем не подумали? — непонятно к кому обращаясь, спрашиваю я. — Как мы могли забыть о Ремусе? Я уверена, что он самый лучший вариант.       — Это ты о нем не подумала, — улыбаясь, отвечает Джеймс. — Но есть один малюсенький нюансик: наше путешествие выпадает на полнолуние.       Разочарованно вздохнув, я прихожу к мысли, что, действительно, кроме Сириуса, с Гарри посидеть некому. Надеюсь, за это время он все-таки не успеет разломать наш дом и, что меня волнует больше всего, покалечить малыша. Конечно же он не будет делать это специально, но на правила безопасности Бродяга забил еще в Хогвартсе. На следующий день.       Сириус прибыл, как бы странно это ни звучало, вовремя. Я еще укладывала пару теплых вещей, на всякий случай, когда услышала рев его мотоцикла. А через пару секунд жалобный и недовольный детский плач.       — Когда-нибудь я все-таки его убью.       Разозлено хлопнув крышкой чемодана, иду успокаивать проснувшегося сыночка.       Выйдя с малышом на руках в гостиную, приветствую Бродягу и сразу начинаю давать ему советы и наставления.       — И, я тебя очень сильно прошу, во-первых, не покалечь моего сына, во-вторых, не пей хотя бы в эти три дня, а в-третьих, не смей приводить в наш дом всяких... ну, в общем, ты понимаешь.       На что это нахальная морда лишь ухмыльнулась и ответила:       — Да ладно тебе, Цветочек, все будет хорошо.       — И, пожалуйста, если что-то пойдет не так или произойдет что-то плохое, сразу же свяжись с нами по зеркалу.       — Эванс, не будь занудой и наслаждайся отдыхом. Все будет хорошо.       — Кхм, вообще-то, уже как пару лет Поттер, — самодовольно выпятив грудь и гордо улыбаясь, ответил Джеймс.       На это я лишь закатила глаза.       — Так, все, нам уже пора ехать. Я искренне надеюсь, что дом и Гарри останутся в сохранности, когда мы приедем.       В последний раз строго посмотрев на Сириуса и поцеловав сыночка на прощанье, передала Гарри Бродяге.       POV Сириус       — Ну, что будем делать, Олененок? — подкидывая малыша вверх, спрашиваю я. Гарри явно это нравится, потому что он начинает весело смеяться и тянуть ко мне свои маленькие ручки.       Подкинув его в очередной раз, я не обратил внимания на эту гребанную люстру, об которую и ударился Гарри. Малыш громко зарыдал.       — Блять, Гарри, прости, пожалуйста, — гладя ушибленный лоб крестника и судорожно соображая, что теперь делать, говорю я.       — Черт, дать столько тупо-ненужных советов и забыть сказать, где у них находится эта гребанная аптечка! В этом вся миссис Поттер. По-моему, жизнь с Сохатым не пошла ей на пользу, — усмехнувшись своим мыслям, пытаюсь успокоить малыша, но у меня это не получается. Отправляюсь на кухню с все ещё рыдающим Гарри в поисках чего-нибудь холодного.       — Ну, хоть холодное в этом доме есть.       Обрадовано беру из холодильника прохладный лимон и прикладываю его к тому месту, на котором наверняка скоро появится шишка. Гарри постепенно начинает успокаиваться.       За развлечением Гарри я совершено не заметил, как пролетел первый день. И вот уже пора укладываться спать. Переодев малыша в пижаму, кладу его в кроватку. Он со смешинками в глазах смотрит на меня и что-то забавно бормочет, но стоит мне только выключить свет, как крестник начинает жалобно плакать.       — Эй, малыш ты чего? — не понимая, из-за чего маленький Сохатый плачет и что делать, спрашиваю я. — Ну тише, тише.       — Черт, и как мне его успокоить? Блять, Бродяга, вспоминай! Наверняка Лили давала какие-то советы, как его успокоить.       Но в голову так ничего и не приходит. Взяв Гарри на ручки, расхаживаю с ним по комнате. Малыш перестал плакать и теперь трет красные глазки своими маленькими кулачками.       — Ну, ты же сам хочешь спать — так в чем проблема?       Но мой вопрос остаётся без ответа, а Гарри лишь сладко зевает и опускает свою голову мне на плечо. Побродив так по комнате минут двадцать, замечаю, что крестник наконец-то засыпает.       — Фух.       Положив его в кроватку и укрыв одеялом, выключаю свет и спускаюсь к мотоциклу.       Открыв багажник, достаю оттуда бутылку хорошего огневиски. Ухмыльнувшись тому, что Лили не додумалась проверить мотоцикл, возвращаюсь в дом и иду на кухню за бокалом.       — Сегодня был трудный день, — произношу это вслух и отпиваю добрую четверть бутылки. От осознания того, что я еще два дня должен провести наедине с Гарри, выпиваю еще столько же. Допив всю бутылку, не замечаю, как засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.