ID работы: 5833828

Я вас найду

Гет
R
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. Самый лучший день

Настройки текста
      Это был 1991 год. Девушке Насте было семнадцать лет и вот-вот должно было быть восемнадцать. Всю школьную жизнь она была тихой, скромной и необщительной девушкой. Вот уже июль и она переходит в одиннадцатый класс. Ах да! Она из России. В этот месяц многое изменилось в ее жизни. В классе-то ничего нового, а вот после дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ…        Уроки закончились. Настя возвращается домой с курсов и вдруг к ней подбегает паренек.  — Привет, красотка! Тебе помочь донести портфель до дома? — сказал парень с акцентом.        Скромняшка Настя лишь промямлила:  — Эээ… А ты кто?  — Оу! Не хотел напугать тебя. Я Алан. Мне двадцать лет… Но в этом году будет двадцать один. — сказал милый русоволосый парень. Кстати, Настя тоже русая.  — Хе!.. А мне семнадцать, но будет восемнадцать… — скромно улыбнулась девушка. Потом была неловкая пауза и она поняла, что забыла представиться.  — Оу! Я Настя… Настя я… Да. — она вся покраснела, а потом мысленно сама себя отругала:  — Дура! Зачем два раза повторять свое имя?! Вот что значит ни с кем в школе не общаться! Даже нормально свое имя сказать не могу!        Потом ее заинтересовал его акцент и она осмелилась спросить:  — А ты тут, в Москве живешь?  — Оу нет! Я приехал из Америки! Штат Висконсин, город Мэдисон.  — Да?! Вау! Тебе двадцать лет, да? Ты, наверное, в Россию приехал поступать куда-то?  — Да нет. Я в школе был круглый отличник и экстерном закончил школу еще в шестнадцать лет! Далее меня пригласили в… Как у вас это называют в России?.. — на секунду парень замешкался. Видимо, забыл какое-то русское слово, но Настя словно уловила его мысли:  — В ВУЗ? У нас это расшифровывается как Высшее Учебное Заведение.  — Да! Я уже отучился. Тоже закончил довольно быстро и все на высший бал. Вот… Приехал в Россию… Путешествую… — Алан покраснел. Он не осмелился добавить, что летает в разные страны в поисках… Любви! Его всегда привлекали русские девушки. Да, как позже он сказал, он стал успешным бизнесменом. Ну… В двадцать лет… Он только начинал свою деятельность, но уже были кое-какие успехи. Он еще очень молод, но может уже жить самостоятельно и мечтает завести семью.

* * *

       Так прошла неделя. Он каждый день встречал ее. Настя стала чуть смелее и решила — сегодня она все выяснит. Вот она подошла к нему. Алан поцеловал ее руку и девушка покраснела.  — Алан, можно вопрос?  — Да, конечно.  — Почему ты именно со мной так добр? Ну, в смысле, почему именно меня провожаешь домой?  — Просто, ты такая милая и скромная… А остальные подростки в твоем возрасте пьют и курят за школой.  — Я никогда не пила и не курила.  — Именно поэтому я тебя и выбрал! Настя, давай встречаться? Я увезу тебя в Америку, мы поженимся и все у нас будет хорошо!        Тут Настя подумала, а не вешает ли он ей лапшу на уши? Нет. Он показал ей свой школьный диплом, диплом и грамоты из университета и некоторые награды с работы! Он никак не мог врать.  — Ты ведь говорил, что работаешь. Сейчас середина лета…  — Я взял отпуск и надеялся вернуться на Родину уже со своей второй половинкой.        Настя покраснела, но поверила Алану. Не похож он на обманщика. Вполне приличный, красивый и не бедный парень. Девушка как раз не знала, куда поступать после школы, а тут вот оно счастье — парень, который готов сам содержать ее и жить с ней под одной крышей.  — Но ты еще не знаком с моей мамой!  — Так чего же тянуть? Пошли прямо сейчас!        И Настя сразу же согласилась. Они пришли к ней в гости. Настя открыла дверь.  — Мама, помнишь, я говорила тебе, что познакомилась с американцем? — крикнула она с порога.  — Еще бы такое забыть. Конечно, помню. Ты с ним общайся. Иметь иностранных друзей очень хорошо.        Алан тем временем стоял за дверью и улыбнулся, услышав слова матери его… Девушки.  — Так вот: он хочет с тобой познакомиться. Он пришел сегодня. Алан, заходи.        Он скромно зашел в квартиру и поздоровался.  — Ой! Алан! Рада тебя видеть. — сказала мама Насти.        Дальше они пообедали, а когда Алан ушел, мать сказала, что этот молодой человек ей очень понравился. Это был самый лучший день в жизни Насти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.